» » » Появился первый в мире растягивающийся дисплей, который не искажает изображение

Появился первый в мире растягивающийся дисплей, который не искажает изображение

Новый растягивающийся дисплей не искажает изображение — такого эффекта команда исследователей из Кореи достигла с помощью метаматериалов. Технологию можно использовать в умных устройствах, пишет Хайтек.

Исследовательская группа впервые разработала микросветодиодный метадисплей, который не искажает изображение, даже когда экран растянут в каком-либо направлении. Этого удалось достичь благодаря использованию технологии проектирования и производства метаматериалов с уникальными механическими свойствами, не существующими в природе.

Большинство растяжимых материалов, таких как резина, уменьшают ширину при растяжении в продольном направлении, что приводит к искажению изображения. То же самое происходит и с растягивающимися дисплеями на основе резины.

Чтобы этого не происходило, ученые применили механические метаматериалы с отрицательным коэффициентом Пуассона к плате. Коэффициент Пуассона — это соотношение, при котором ширина материала уменьшается при его растяжении в длину. Когда такой механический метаматериал растягивается в длину, он демонстрирует эффект растяжения с тем же коэффициентом в ширину. Поэтому дисплей из такого материала не искажает изображение.

При разработке новой технологии производства метадисплеев команда применила конструкции механических метаматериалов и технологию производства ведущей в мире технологии переноса рулонных микросветодиодов на большую площадь. Основываясь на результатах этого проекта, группа планирует провести последующие исследования микро-светодиодных дисплеев для метавселенных.

Ожидается, что разработанная технология гибких метадисплеев будет способствовать диверсификации платформ для мобильных электронных устройств, таких как телефоны и планшеты. Такие дисплеи также могут прилипать к коже, что открывает возможности для их применения в области медицинских приборов, красоты и здравоохранения.



ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Новый MINI Cooper вышел в версии с ДВС
  2. Покупка душевой кабины: ключевые моменты выбора
  3. Названо лучшее фото дикой природы по версии зрителей
  4. На Большом адронном коллайдере используют робопса для контроля радиации
  5. Volkswagen прекратил выпуск лифтбека Arteon
  6. Палеонтологи открыли новый вид птерозавров юрского периода
  7. «Автотор» запускает собственный бренд «АмберАвто»
  8. Геологи нашли объяснение разломов в Тихоокеанской плите
  9. Патогенные для человека бактерии выжили в марсианских условиях
  10. Toyota готовит новый RAV4. Это будет не электрокар
Как работать на себя с 2023 года? Вот что рассказали в МНС
Как работать на себя с 2023 года? Вот что рассказали в МНС
В Министерстве по налогам и сборам сообщили, что сейчас готовится проект постановления правительства и там будет определен Читать далее
В каких случаях водитель должен брать с собой медсправку?
В каких случаях водитель должен брать с собой медсправку?
Новшества касаются в том числе и перечня документов, которые обязан возить с собой водитель. Читать далее
Все новости
Галерея