» » » Появился первый в мире растягивающийся дисплей, который не искажает изображение

Появился первый в мире растягивающийся дисплей, который не искажает изображение

Новый растягивающийся дисплей не искажает изображение — такого эффекта команда исследователей из Кореи достигла с помощью метаматериалов. Технологию можно использовать в умных устройствах, пишет Хайтек.

Исследовательская группа впервые разработала микросветодиодный метадисплей, который не искажает изображение, даже когда экран растянут в каком-либо направлении. Этого удалось достичь благодаря использованию технологии проектирования и производства метаматериалов с уникальными механическими свойствами, не существующими в природе.

Большинство растяжимых материалов, таких как резина, уменьшают ширину при растяжении в продольном направлении, что приводит к искажению изображения. То же самое происходит и с растягивающимися дисплеями на основе резины.

Чтобы этого не происходило, ученые применили механические метаматериалы с отрицательным коэффициентом Пуассона к плате. Коэффициент Пуассона — это соотношение, при котором ширина материала уменьшается при его растяжении в длину. Когда такой механический метаматериал растягивается в длину, он демонстрирует эффект растяжения с тем же коэффициентом в ширину. Поэтому дисплей из такого материала не искажает изображение.

При разработке новой технологии производства метадисплеев команда применила конструкции механических метаматериалов и технологию производства ведущей в мире технологии переноса рулонных микросветодиодов на большую площадь. Основываясь на результатах этого проекта, группа планирует провести последующие исследования микро-светодиодных дисплеев для метавселенных.

Ожидается, что разработанная технология гибких метадисплеев будет способствовать диверсификации платформ для мобильных электронных устройств, таких как телефоны и планшеты. Такие дисплеи также могут прилипать к коже, что открывает возможности для их применения в области медицинских приборов, красоты и здравоохранения.



ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Volkswagen представил новый Polo Sedan
  2. Будущие Chery получат суперкомпьютер и смогут проезжать без подзарядки 1000 км
  3. Что аватарка говорит о человеке: социологи провели новое исследование
  4. Назван самый высокооплачиваемый футболист мира
  5. Водительские «права» в Беларуси будут выдавать по новым правилам
  6. BMW выпустит два «начальных» электрокара
  7. General Motors придумала адаптивный руль
  8. Уровень кислорода в крови научились определять с помощью камеры смартфона
  9. В ДНК обнаружили неизвестную структуру
  10. Выявлена причина появления колец у Сатурна
Как работать на себя с 2023 года? Вот что рассказали в МНС
Как работать на себя с 2023 года? Вот что рассказали в МНС
В Министерстве по налогам и сборам сообщили, что сейчас готовится проект постановления правительства и там будет определен Читать далее
Что изменится для белорусов в июле
Что изменится для белорусов в июле
Традиционно в середине июля белорусам предстоит пережить множество нововведений, изменений и дополнений. Читать далее
Все новости
Галерея