» » » Samsung представила новые флагманы серии Galaxy S22

Samsung представила новые флагманы серии Galaxy S22

Фото: SAMSUNG

Крупнейший в мире производитель телефонов, южнокорейская Samsung представила новую линейку флагманов Galaxy S22 - основного конкурента iPhone 13 от американской Apple.

Презентация новой серии обошлась без сенсаций, поскольку ключевые характеристики и особенности тройки флагманских телефонов S22 и планшетов Tab S8 давно просочились в прессу.

В серию топовых телефонов корейского бренда вошли три модели — Galaxy S22, S22+ и S22 Ultra. Основной упор в обновленных флагманах как обычно сделан на апгрейде камеры, процессора и экранов.

Базовый флагман Galaxy S22 оснащен 6,1-дюймовым дисплеем Dynamic AMOLED 2X с максимальной яркостью 1300 нит и поддержкой частоты обновления до 120 герц. Устройство получило камеру с объективами разрешением 50, 12 и 13 мегапикселей с возможностью записи 8К-видео, батарея имеет емкость 3700 миллиампер-часов.

Galaxy S22+ отличается от телефона увеличенным до 6,6 дюйма дисплеем с более высокой яркостью 1700 нит и аккумулятором емкостью 4500 миллиампер-часов.

Премиальный флагман Galaxy S22 Ultra оснащен 6,8-дюймовым экраном Dynamic AMOLED 2X с разрешением 1440 пикселей, поддержкой частоты 120 герц и пиковой яркости 1750 нит. Смартфон вышел с камерой, которая имеет объективы разрешением 108, 10, 10 и 12 мегапикселей, на передней панели расположена селфи-камера разрешением 40 мегапикселей. Девайс получил батарею емкостью 4000 миллиампер-часов. 

Самая дорогая модель Galaxy S22 Ultra, которую в США начнут продавать за 1200 долларов с 25 февраля, получила еще и стилус, который до сих пор был только у более крупных Galaxy Note. Две другие модели - Galaxy S22 Plus и базовый S22 - будут стоить 1000 и 800 долларов соответственно. 

Samsung борется с Apple за лидерство на рынке смартфонов и право считаться золотым стандартом самого универсального и популярного гаджета на планете. У Samsung пока преимущество, но последние два ковидных года продажи почти не растут, и Apple уверенно наступает на пятки.

В прошлом году Samsung продал более 270 млн телефонов, а Apple - чуть более 230 млн, однако доля iPhone увеличилась до 17% с 16%, тогда как у Samsung осталась неизменной - 20%, следует из данных отраслевых аналитиков Canalys и IDC.

Третье место у китайской Xiaomi, которая еще стремительнее укрепляет позиции и нарастила долю рынка за прошлый год с 11,5% до более 14%.

Samsung традиционно обновляет флагманскую линейку Galaxy S в начале года, а ближе к осени - Galaxy Z с гибким экраном. Apple представил iPhone 13 в сентябре, и вот теперь - ответный ход Samsung.

Следующего хода от Apple долго ждать не придется. Американская компания того гляди выпустит более дешевую модель iPhone SE с поддержкой 5G. Она призвана составить конкуренцию недорогим сериям Samsung и китайским телефонам.

Именно 5G заставит потребителей обновить вполне еще себе работающие смартфоны в этом году, уверены производители и аналитики. Samsung прогнозирует, что каждый второй проданный в мире телефон в 2022 году будет совместим со стандартом 5G.

По материалам Би-би-си.

Теги: Samsung Galaxy


ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. В России будут конфисковывать автомобили за выброшенный из окна мусор
  2. В Китае построили вышку: она может улавливать солнечную энергию прямо из космоса
  3. Компьютер Google рассчитал число Пи до 100-триллионного знака после запятой
  4. Бритни Спирс вышла замуж, несмотря на попытку бывшего мужа сорвать свадьбу
  5. На Галапагосах нашли черепаху «вымершего» вида
  6. Tesla стала рекордсменом по числу аварий с участием автомобиля без водителя
  7. АвтоВАЗ открыл предзаказ на упрощенную Lada Granta. Пока только для дилеров
  8. Почему собака стала «лучшим другом человека»? Как оказалось, ответ таится в генах животных
  9. В мире появилась седьмая космическая держава
  10. Появились контактные линзы с дополненной реальностью: прототип уже протестировали
Что изменится для белорусов в июле
Что изменится для белорусов в июле
Традиционно в середине июля белорусам предстоит пережить множество нововведений, изменений и дополнений. Читать далее
В каких случаях водитель должен брать с собой медсправку?
В каких случаях водитель должен брать с собой медсправку?
Новшества касаются в том числе и перечня документов, которые обязан возить с собой водитель. Читать далее
Заграничные покупки и посылки. Какие лимиты и нормы на ввоз сейчас действуют
Заграничные покупки и посылки. Какие лимиты и нормы на ввоз сейчас действуют
Пандемия коронавируса и закрытые границы заставили многих белорусов забыть о заграничном шопинге. Но есть надежды, что в этом Читать далее
"Омикрон": что известно о новом варианте коронавируса и как от него защититься?
"Омикрон": что известно о новом варианте коронавируса и как от него защититься?
Появление нового варианта коронавируса Sars-Cov-2 положило конец осторожному оптимизму экспертов и надеждам на скорое окончание Читать далее
Все новости
Галерея