» » » Saxo Bank опубликовал «безумный» прогноз на 2022 год

Saxo Bank опубликовал «безумный» прогноз на 2022 год

Фото: Дмитрий Лебедев / Коммерсантъ

Главный экономист Saxo Bank Стин Якобсен дал традиционные «безумные» предсказания на 2022 год, передает «Лента.ру» с онлайн-презентации доклада.

По прогнозу скандинавского банкира, в следующем году мир ожидает много серьезных перемен в области экономики. Правительства стран по всему миру вынуждены будут отложить «зеленый» энергетический переход и сдвинуть сроки резкого снижения использования нефти (на 29%) и газа (на 10%) на пять и 10 лет соответственно по сравнению с изначально планировавшимся 2030 годом.

Крупнейшую соцсеть мира Facebook ждет спад из-за оттока молодых пользователей, недовольных уровнем защиты персональных данных и качеством контента. США, по мнению Якобсена, столкнутся с рецессией вследствие политического кризиса из-за промежуточных выборов в Конгресс, а уровень инфляции и безработицы в стране достигнет 15%.

В Евросоюзе в 2022 году появится суперфонд, призванный стимулировать климатический переход и обороноспособность блока. Он будет финансироваться негосударственными пенсионными фондами, которые будут приобретать облигации фонда.

Женщины-трейдеры, зарегистрированные на портале Reddit, начнут массово продавать акции компаний, не обеспечивающих гендерное равенство, и покупать бумаги фирм, соответствующих их стандартам. Музыканты по всему миру станут переходить на продажу своих произведений через NFT-токены в обход стриминговых сервисов.

В биомедицине, согласно прогнозу экономиста датского банка, будет совершен настоящий прорыв, который позволит редактировать ДНК человека. Новые технологии позволят продлевать жизнь людям в среднем на 25 лет, однако для государств это создаст дополнительные проблемы, вызванные перенаселением.

Стин Якобсен ежегодно презентует «безумные прогнозы» на следующий год. Экономист предупреждает, что не стремится к точности предсказаний и лишь пытается представить, как может выглядеть мир в будущем. Прогнозы же должны помочь расширить границы представлений об окружающей действительности. В прошлом году Saxo Bank прогнозировал покупку компанией Amazon целого государства, а именно Кипра, возникновение новой резервной валюты, дефолт Франции и многое другое.



ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. "Вне закона": знаменитости, которые были в браке с преступниками
  2. Microsoft исправила «ошибку 2000 года»
  3. Назван «самый страшный продукт» зимой
  4. Я женщина, а не посудомойка: как выбрать средства для посудомоечных машин
  5. Huawei выпустит собственные процессоры
  6. Новая технология позволяет распознавать и сортировать 12 видов пластика
  7. BMW показала, как работает «руль будущего»
  8. Kia улучшила внедорожник Mohave
  9. 10 интересных фактов про Рождество, о которых многие не знают
  10. «Флурона» придёт на замену коронавирусу в 2022 году?
Заграничные покупки и посылки. Какие лимиты и нормы на ввоз сейчас действуют
Заграничные покупки и посылки. Какие лимиты и нормы на ввоз сейчас действуют
Пандемия коронавируса и закрытые границы заставили многих белорусов забыть о заграничном шопинге. Но есть надежды, что в этом Читать далее
"Омикрон": что известно о новом варианте коронавируса и как от него защититься?
"Омикрон": что известно о новом варианте коронавируса и как от него защититься?
Появление нового варианта коронавируса Sars-Cov-2 положило конец осторожному оптимизму экспертов и надеждам на скорое окончание Читать далее
Какие изменения ждут белорусов в декабре
Какие изменения ждут белорусов в декабре
Уйдут старые деньги, подорожают кредиты, сигареты, прибавится забот автовладельцам — что еще изменится в декабре? Читать далее
Расширят контроль за техосмотром: какие изменения ждут водителей
Расширят контроль за техосмотром: какие изменения ждут водителей
В Беларуси наличие техосмотра будут контролировать посредством камер на дорогах. Продолжается активная работа по разработке Читать далее
Все новости
Галерея