» » » Суд прекратил 13-летнее опекунство над Бритни Спирс

Суд прекратил 13-летнее опекунство над Бритни Спирс

Фото: Reuters

Суд в Лос-Анджелесе отменил опекунство, которое контролировало жизнь поп-звезды Бритни Спирс с 2008 года. Певица назвала это лучшим днем в своей жизни. Решение о приостановке и последующем прекращении опекунства было принято еще в конце сентября. На это согласился ее отец. Об этом сообщает Би-би-си.

"С сегодняшнего дня прекращается личное опекунство и опекунство над финансами Бритни Джин Спирс", - заявила судья Бренда Пенни после 30-минутных слушаний, на которых никто не выступил против прекращения опекунства.

Спирс не присутствовала на пятничных слушаниях, а после их окончания написала в "Инстаграме" и "Твиттере": "Боже, я так люблю своих фанатов, это безумие. Думаю, я буду плакать до конца дня!!!! Лучший день в моей жизни" (и прикрепила видео, в котором ее поклонники празднуют решение суда).

У здания суда десятки фанатов взорвались аплодисментами, когда услышали эту новость. Некоторые танцевали и пели ее хит "Stronger", пишет Рейтер.

Адвокат поп-звезды Мэтью Розенгарт поблагодарил движение #FreeBritney, которое, по его словам, сыграло важную роль в прекращении опекунства.

39-летняя певица потратила немало времени на то, чтобы прекратить опекунство, которое 13 лет управляло ее личной жизнью и состоянием в 60 млн долларов.

В конце июня она обратилась в суд в Лос-Анджелесе с требованием вывести ее из-под опеки своего отца, который с 2008 года контролировал концертную деятельность и финансы певицы. Она обвинила своих опекунов в тотальном контроле, давлении и использовании одурманивающих препаратов. Спирс также обрушилась с критикой на власти Калифорнии.

"Я травмирована. Я несчастна и не могу спать. Я в депрессии и зла до безумия. Я плачу каждый день", - говорила она в суде.

Решение о приостановке и последующем прекращении опекунства было принято в конце сентября. На это согласился отец певицы Джейми Спирс.

"Я сейчас на седьмом небе от счастья", - писала тогда Спирс в "Инстаграме". Адвокат отца поп-звезды в свою очередь заявлял, что у его клиента "нет реальных оснований" слагать с себя обязанности опекуна, однако он стал "мишенью для постоянных и неоправданных нападок".

В ноябре 2020 года суд в Лос-Анджелесе оставил отца певицы ее опекуном.

Еще раньше началась кампания #FreeBritney ("Свободу Бритни").

Сторонники движения считают, что отец певицы держал ее фактически в заключении из-за собственных меркантильных интересов. Сам он отвергал эти обвинения. Он называл движение шуткой, настаивая, что он каждый год отчитывается о каждом заработанным певицей центе.

Опекунство над Спирс началось в 2018 году, после того как в 2007 году у нее случился публичный срыв. Тогда она была госпитализирована из-за проблем с психическим здоровьем.



ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Apple представила обновленные iPad Pro и iPad Air
  2. Геологи обнаружили древний вулканизм на обратной стороне Луны
  3. Биологи узнали, зачем попугаи убивают и усыновляют птенцов друг друга
  4. Google представила смартфон со встроенной нейросетью
  5. На Солнце произошла одна из мощнейших за 25 лет вспышек
  6. Какая страна выделена на глобусе?
  7. Bentley сделала особую Bentayga с карбоновыми колёсами
  8. Найдены доказательства необычной силы магнитного поля Земли в прошлом
  9. Скупка iPhone в Минске - однозначно Sn1.by
  10. Основные методы умягчения воды
Как работать на себя с 2023 года? Вот что рассказали в МНС
Как работать на себя с 2023 года? Вот что рассказали в МНС
В Министерстве по налогам и сборам сообщили, что сейчас готовится проект постановления правительства и там будет определен Читать далее
В каких случаях водитель должен брать с собой медсправку?
В каких случаях водитель должен брать с собой медсправку?
Новшества касаются в том числе и перечня документов, которые обязан возить с собой водитель. Читать далее
Все новости
Галерея