» » » Глава ВОЗ назвал «очень опасной» нынешнюю стадию пандемии коронавируса

Глава ВОЗ назвал «очень опасной» нынешнюю стадию пандемии коронавируса

Тедрос Аданом Гебрейесус / Фото: Laurent Gillieron / Reuters

Пандемия коронавируса находится на очень опасной стадии, несмотря на достигнутые мировым сообществом подвижки в борьбе с ней. Об этом заявил глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус, передает ТАСС.

"Хотя мы достигаем прогресса в контроле над пандемией, она остается в очень опасной фазе", - сказал он, выступая на заседании совета международного партнерства по борьбе с пандемией ACT-Accelerator. В сложившейся ситуации "единственным выходом", по словам главы ВОЗ, является оказание поддержки странам "в справедливом распределении индивидуальных защитных средств, тестов, лечебных материалов и вакцин".

Гебрейесус напомнил, что сейчас связанные с пандемией ограничения смягчают те государства, которые располагают инструментами борьбы с коронавирусом, прежде всего вакцинами. "В то же время страны, не имеющие доступа к достаточным поставкам, сталкиваются с волнами госпитализации и смертности", - констатировал он.

Этой темы гендиректор организации коснулся также в своем выступлении во вторник на Политическом форуме Экономического и социального совета ООН. Он обратил внимание на "резкий рост" заболеваемости в странах Африки, Азии и Америки. "Фактически этих случаев заболевания можно в значительной степени избежать", - сказал глава ВОЗ, призвав мировое сообщество "использовать все имеющиеся инструменты для предотвращения передачи [инфекции]". По словам Гебрейесуса, пандемия показала, что полагаться на несколько компаний в "поставках глобальных общественных товаров" - значит ограничивать себя и подвергаться риску. "Нам нужно извлечь уроки из СOVID-19", - резюмировал он, призвав "готовиться к следующей пандемии".

По данным ВОЗ, в мире с начала пандемии было зарегистрировано 183 934 913 случаев заражения коронавирусом, умерли 3 985 022 человека. За последние сутки число заразившихся выросло на 326 231, летальных исходов - на 6 347.

Международное партнерство, получившее название "Ускоритель доступа к инструментам против COVID-19" (ACT-Accelerator), было официально запущено 24 апреля 2020 года ВОЗ, Евросоюзом, Францией и филантропами Биллом и Мелиндой Гейтс. Как пояснили в ВОЗ, речь идет о "глобальном партнерстве и сотрудничестве по ускорению разработки, производства и использования безопасных и эффективных технологий по предотвращению, диагностике и лечению COVID-19".



ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Футболисты под номером 10: рейтинг лучших игроков
  2. Samsung представила монитор со встроенной ОС
  3. Windows 11 адаптируют под складные устройства
  4. Теплый январь. В восьми странах Европы побиты температурные рекорды
  5. Десять научных событий года: от изгнания темной материи до китайской катастрофы
  6. «Служба контроля качества» внутри клеток предотвращает старение
  7. Впервые обнаружен организм, питающийся только вирусами
  8. Открыт новый вид квантовой запутанности: фотоны «запоминают» структуру атомов
  9. В России начались продажи новых кроссоверов Samsung QM6
  10. Астрономы открыли 8 звезд с температурой в 20 раз больше, чем у Солнца
Как работать на себя с 2023 года? Вот что рассказали в МНС
Как работать на себя с 2023 года? Вот что рассказали в МНС
В Министерстве по налогам и сборам сообщили, что сейчас готовится проект постановления правительства и там будет определен Читать далее
Что изменится для белорусов в июле
Что изменится для белорусов в июле
Традиционно в середине июля белорусам предстоит пережить множество нововведений, изменений и дополнений. Читать далее
Все новости
Галерея