» » » Принц Гарри устроился на работу в Кремниевую долину

Принц Гарри устроился на работу в Кремниевую долину

Принц Гарри (Фото: Kirsty Wigglesworth / AP)

Принц Гарри, отказавшийся в прошлом году вместе со своей супругой Меган Маркл от исполнения королевских обязанностей, получил руководящую должность в одном из стартапов Кремниевой долины. Речь идет о компании BetterUp, которая специализируется на карьерном коучинге и психическом здоровье. Об этом пишет The Wall Street Journal со ссылкой на гендиректора BetterUp Алекси Робишо и самого принца Сассекского, передает РБК.

BetterUp была основана в 2013 году. Компания включает в себя сеть из более чем 2 тыс. коучей. Платформой пользуются многие крупные компании, в том числе Hilton Worldwide Holdings Inc., Chevron Corp., Salesforce.com и др.

Должность, на которой придется трудиться Гарри, представляет собой что-то вроде советника по вопросам влияния (Сhief Impact Officer). Эта позиция достаточно редка в компаниях, чаще ее можно встретить в некоммерческой сфере — в таких организациях, как Amnesty International USA, уточняет издание.

Предполагается, что в компании BetterUp принц Гарри будет участвовать в различных процессах, включая разработку стратегий развития продуктов и благотворительную деятельность, а также публично выступать на темы, связанные с психическим здоровьем, пишет WSJ.

Робишо не стал раскрывать детали трудового соглашения. Он лишь уточнил, что у принца Гарри не будет в подчинении сотрудников, но ему придется появляться в штаб-квартире компании в Сан-Франциско и принимать участие в общих собраниях. Ожидается также, что он будет появляться на специальных мероприятиях компании.

«Это значимая и серьезная должность», — приводит WSJ слова Робишо. Ожидается, что официально компания представит принца Гарри в новой должности во вторник. 

«Я намерен помочь оказать влияние на жизнь людей», — прокомментировал принц Гарри изданию назначение на новую должность. «Активный коучинг предоставляет бесконечные возможности для личностного развития, повышения осведомленности и всестороннего улучшения жизни», — добавил он.

Принц Гарри не раз признавался в собственных психологических проблемах, которые ему постоянно приходилось преодолевать с самого детства, в частности, в том, как трудно ему было смириться с гибелью матери, принцессы Дианы.

Он также рассказывал о том, как ему самому пришлось прибегнуть к помощи психологов после того, как он почти 20 лет старался не думать о смерти матери и "выключил все свои эмоции".

 Маленький принц Гарри с матерью, принцессой Дианой / Фото: Getty Images

В январе этого года принц Гарри и его супруга Меган Маркл объявили, что прекращают исполнять официальные обязанности членов королевской семьи. В результате они лишились титула их королевского высочества и бренда SussexRoyal, а принц потерял почетные воинские звания. Супруги спешно покинули Великобританию и перебрались сначала в Канаду, а затем в США. Там они стали сотрудничать с Netflix и Spotify и достигли финансовой независимости от королевской семьи. В интервью Опре Уинфри принц Гарри заявил, что они полностью лишились финансовой поддержки королевской семьи в первой половине 2020 года.



ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. В WhatsApp появится новая опция по удалению сообщений
  2. Объявлены победители премии «Оскар»
  3. Привокзальный шик: лучшие наряды «Оскара-2021»
  4. Взрыв кислорода и пожар в больнице в Багдаде: более 80 погибших, около 100 раненых
  5. Рауль Кастро уходит с поста первого секретаря ЦК компартии Кубы
  6. БАТЭ разгромил «Ислочь», а «Шахтер» — «Рух»
  7. Арина Соболенко уступила в финале турнира в Штутгарте первой ракетке мира
  8. Собор Парижской Богоматери через два года после пожара
  9. Названы опасные функции в Android
  10. В Беларуси рванули цены на курицу, свинину, картошку, сладости, пиломатериалы и туристические услуги
Изменения по некоторым ЖКУ ожидают белорусов с 1 июня
Изменения по некоторым ЖКУ ожидают белорусов с 1 июня
С 1 июня планово пересмотрят некоторые тарифы на жилищно-коммунальные услуги. Так, власти повысят субсидируемые тарифы на Читать далее
Что меняется в Беларуси с 1 мая
Что меняется в Беларуси с 1 мая
Основные изменения, которые вступают в силу 1 мая 2021 года. Читать далее
Как поменяются пенсии и пособия с 1 мая
Как поменяются пенсии и пособия с 1 мая
1 мая вступают в силу новые бюджет прожиточного минимума (БПМ) и минимальные потребительские бюджеты (МПБ). Эти схожие друг с Читать далее
Что нужно знать, чтобы привиться от коронавируса?
Что нужно знать, чтобы привиться от коронавируса?
Самые важные вопросы по поводу вакцинации от коронавирусной инфекции, которые чаще всего задают в поисковиках Читать далее
Все новости
Галерея