» » » Telegram признали самым скачиваемым приложением в мире

Telegram признали самым скачиваемым приложением в мире

Фото: ferra.ru

Telegram признали самым скачиваемым неигровым приложением в мире. По данным аналитической компании Sensor Tower, приложение Павла Дурова в январе 2021 года обогнало TikTok и WhatsApp по общему количеству скачиваний в магазинах App Store и Google Play, сообщает ТАСС.

За первый месяц года мессенджер скачали более 63 миллионов раз, что почти в четыре раза превышает прошлогодние показатели за аналогичный период. Чаще всего программу устанавливали в Индии и Индонезии.

На второй строчке рейтинга оказался TikTok: китайская социальная сеть отстала от Telegram примерно на миллион скачиваний. Следом идут мессенджеры Signal и WhatsApp, а также приложение Facebook.

Аналитики отметили, что в Google Play Telegram лидирует с большим отрывом от конкурентов, однако в App Store приложение заняло лишь четвертое место. Тем не менее это не помешало мессенджеру возглавить общий рейтинг.

В январе 2021 года в сфере социальных сетей и мессенджеров произошли серьезные изменения. После того, как сторонники бывшего президента США Дональда Трампа заняли здание Конгресса 6 января, многие социальные сети заблокировали аккаунты предыдущего главы Белого дома и объявили о планах ужесточения борьбы с экстремистским контентом. Один из крупнейших мессенджеров в мире WhatsApp ужесточил правила отправки сообщений. На этом фоне стали набирать популярность другие мессенджеры и соцсети, проводящие не столь жесткую политику в отношении контента.

В США общественная организация Coalition for a Safer Web обвинила Telegram в том, что он предоставляет площадку для сторонников насильственных действий, и потребовала через суд его удаления из App Store.

С начала января мессенджер WhatsApp лишился более 30 миллионов пользователей в связи с тем, что пользователи негативно оценили обновленные условия использования приложения. В результате действий владельцев WhatsApp юзеры стали переходить в Signal и Telegram.

Вскоре после этого Павел Дуров подтвердил, что пользователи WhatsApp действительно перебегают в основанный им Telegram.



ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. В Австрии полный локдаун и обязательная вакцинация, в других странах Европы - ограничения для непривитых
  2. На что обращать внимание при покупке Mercedes-Benz. Советы по подбору подходящей модели
  3. Суд прекратил 13-летнее опекунство над Бритни Спирс
  4. Популярные мифы и научные факты о мужском организме
  5. Скончался народный артист России Валерий Гаркалин
  6. Какой праздник отмечают 13 ноября
  7. Google нашел способ спасти планету
  8. «Не время умирать» стал самым кассовым голливудским фильмом эпохи пандемии
  9. Разработан ультратонкий «компьютер на кости»
  10. Чем руководствоваться при подборе принтера для дома
Какие изменения ждут белорусов в декабре
Какие изменения ждут белорусов в декабре
Уйдут старые деньги, подорожают кредиты, сигареты, прибавится забот автовладельцам — что еще изменится в декабре? Читать далее
Расширят контроль за техосмотром: какие изменения ждут водителей
Расширят контроль за техосмотром: какие изменения ждут водителей
В Беларуси наличие техосмотра будут контролировать посредством камер на дорогах. Продолжается активная работа по разработке Читать далее
Что изменится в Беларуси в ноябре
Что изменится в Беларуси в ноябре
В ноябре мы заплатим больше за «коммуналку» из-за отопления, молодые мамы получат другие суммы пособий, строителям поднимут Читать далее
Ученые рассказали, как избежать заражения COVID-19 в офисах и школах
Ученые рассказали, как избежать заражения COVID-19 в офисах и школах
Британские ученые построили модель распространения вируса SARS-CoV-2 в воздушной среде закрытого помещения, в котором в течение Читать далее
Все новости
Галерея