» » » Индийская фармкомпания рассказала, кому не стоит делать COVID-прививку

Индийская фармкомпания рассказала, кому не стоит делать COVID-прививку

Фото: Zuma/ТАСС

Индийская фармкомпания Bharat Biotech, разработавшая вакцину от коронавируса, предупредила, что людям с ослабленным иммунитетом и рядом других проблем со здоровьем по возможности стоит воздержаться от прививки от COVID-19, сообщает во вторник «Интерфакс» со ссылкой на Associated Press

Как пояснили в Bharat Biotech, делать прививку от коронавируса также не рекомендуется людям, страдающим от аллергии и нарушения свертываемости крови. В компании заявили, что те, кто собирается вакцинироваться, должны предоставить информацию о состоянии своего здоровья, в частности, о том, есть ли у них аллергия, а также о том, принимают ли они какие-либо лекарства.

Представители Bharat Biotech рассказали, что тяжелая аллергическая реакция на вакцину может выражаться в проблемах с дыханием, распухании лица и горла, учащенном сердцебиении, высыпаниях на коже, головокружении и слабости.

В Индии 4 января одобрили использование двух вакцин от коронавируса: это Covishield от англо-шведской компании AstraZeneca и Covaxin от Bharat Biotech. Оба препарата производятся в Индии. При этом, как отмечает AP, власти Индии одобрили использование Covaxin, не раскрыв данных об эффективности этого препарата.

Как пишет издание The Times of India, масштабная прививочная кампания стартовала в Индии в субботу, 16 января. Газета со ссылкой на индийский Минздрав сообщает, что за три дня, с субботы по понедельник, 18 января, было привито от коронавируса в общей сложности 381 305 человек, у вакцинированных были зафиксированы 580 случаев осложнений.

Побочные эффекты

Издание также напоминает, что у вакцинированных зачастую наблюдается ряд побочных эффектов. К распространенным побочным эффектам относятся покраснение, боль, чувствительность в месте укола, ухудшение самочувствия, усталость, головная боль, тошнота, боль в мышцах или суставах.

В числе нетипичных побочных эффектов вакцинирования - головокружение, потеря аппетита, боли в животе, чрезмерное потоотделение, раздражение кожи или сыпь.



ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. В WhatsApp появится новая опция по удалению сообщений
  2. Объявлены победители премии «Оскар»
  3. Привокзальный шик: лучшие наряды «Оскара-2021»
  4. Взрыв кислорода и пожар в больнице в Багдаде: более 80 погибших, около 100 раненых
  5. БАТЭ разгромил «Ислочь», а «Шахтер» — «Рух»
  6. Рауль Кастро уходит с поста первого секретаря ЦК компартии Кубы
  7. Арина Соболенко уступила в финале турнира в Штутгарте первой ракетке мира
  8. Собор Парижской Богоматери через два года после пожара
  9. В Беларуси рванули цены на курицу, свинину, картошку, сладости, пиломатериалы и туристические услуги
  10. Названы опасные функции в Android
Изменения по некоторым ЖКУ ожидают белорусов с 1 июня
Изменения по некоторым ЖКУ ожидают белорусов с 1 июня
С 1 июня планово пересмотрят некоторые тарифы на жилищно-коммунальные услуги. Так, власти повысят субсидируемые тарифы на Читать далее
Что меняется в Беларуси с 1 мая
Что меняется в Беларуси с 1 мая
Основные изменения, которые вступают в силу 1 мая 2021 года. Читать далее
Как поменяются пенсии и пособия с 1 мая
Как поменяются пенсии и пособия с 1 мая
1 мая вступают в силу новые бюджет прожиточного минимума (БПМ) и минимальные потребительские бюджеты (МПБ). Эти схожие друг с Читать далее
Что нужно знать, чтобы привиться от коронавируса?
Что нужно знать, чтобы привиться от коронавируса?
Самые важные вопросы по поводу вакцинации от коронавирусной инфекции, которые чаще всего задают в поисковиках Читать далее
Все новости
Галерея