» » » Теперь в Филадельфии: полиция в США снова застрелила афроамериканца, что спровоцировало протесты

Теперь в Филадельфии: полиция в США снова застрелила афроамериканца, что спровоцировало протесты

Фото: Reuters

В американском городе Филадельфия вспыхнули массовые протесты после того, как полицейские застрелили 27-летнего темнокожего мужчину по имени Уолтер Уоллес. Правоохранители утверждают, что он был вооружен ножом, сообщает Би-би-си.

Инцидент произошел в понедельник. Двое полицейских выехали на вызов о вооруженном мужчине. Они сообщили, что открыли огонь после того, как Уоллес начал подходить к ним. Начато расследование обстоятельств происшествия.

Протесты начались в понедельник вечером и продолжались до утра вторника. В них приняли участие сотни людей. Авторитетное местное издание Philadelphia Inquirer сообщает, что некоторые демонстранты вели себя агрессивно.

 Во время протестов мародеры грабили магазины / Reuters

На фото и видео с протестов видно, что их участники подожгли полицейский автомобиль. Также сообщается о случаях мародерства.

В общей сложности пострадали 30 полицейских. В основном они получили травмы от попадания кирпичей и камней, сообщает Ассошиэйтед пресс со ссылкой на предоставленную полицией информацию.

Один полицейский получил перелом ноги после того, как его сбил фургон, и был госпитализирован, рассказала полиция.

Как сообщается, были арестованы десятки людей.

Летом в Филадельфии и других городах США люди выходили на улицы из-за убийства полицейскими 46-летнего темнокожего американца Джорджа Флойда. На видео его задержания видно, как полицейский Дерек Шовин прижал коленом шею Флойда к асфальту, хотя тот несколько раз говорил, что не может дышать. Гибель Джорджа Флойда всколыхнула американское общество и стала причиной тысяч манифестаций против расизма и произвола полиции.

Что известно об инциденте?

По информации полиции, инцидент со стрельбой произошел примерно в 16:00 по местному времени. Правоохранители приехали в район Коббс-Крик в Филадельфии после того, как поступило сообщение о том, что там видели вооруженного мужчину.

Представительница полиции рассказала Ассошиэйтед пресс, что мужчина держал в руке нож, когда к нему подошли полицейские. Он не подчинился их распоряжениям и, держа в руках оружие, начал к ним приближаться.

Тогда полицейские открыли огонь, ранив Уоллеса в плечо и грудь. Один из полицейских повез его в больницу, но мужчина умер вскоре после прибытия в приемный покой, сообщили в полиции.

В соцсетях появилось видео, на котором видно, как полицейские наставляют пистолеты на идущего на них Уоллеса. Они пятятся от него и кричат, чтобы он бросил нож. Затем они в него стреляют, и Уоллес падает на тротуар.

Полиция не раскрыла имена стрелявших сотрудников.

Мэр Филадельфии, демократ Джим Кенни, выпустил обращение, в котором назвал произошедшее трагическим инцидентом, по итогам которого возникли вопросы, требующие ответов. Он пообещал провести полное расследование.

"Я жду быстрого и открытого результата [расследования] ради Уоллеса, его семьи, полицейских и Филадельфии", - сказал он.

Отец Уоллеса рассказал Philadelphia Inquirer, что у его сына были психические отклонения и он принимал лекарства. "Почему они не использовали электрошокер?" - сказал он.

ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Из результата Байдена вычли 20 голосов и «отобрали» у него победу
  2. Apple представила новые MacBook на собственном процессоре
  3. Продажи Geely падают, несмотря на льготный кредит
  4. Белорусская АЭС перестала производить электроэнергию
  5. Стало известно о побочных эффектах вакцины Pfizer
  6. ВОЗ назвала дату перелома в борьбе с пандемией коронавируса
  7. В Беларуси зафиксирован новый суточный рекорд — более 1000 заболевших
  8. Microsoft принудительно обновит Windows миллионов пользователей
  9. Конец войны в Карабахе. Стороны договорились о вводе в регион российских мирортворцев
  10. Главное слово 2020 года объявлено. И это не "коронавирус"
Что изменится для белорусов с 1 декабря
Что изменится для белорусов с 1 декабря
Повышение пенсий, подорожание проезда, судьба банка, цены на мясо и сахар. Изменения декабря, которые могут повлиять на толщину Читать далее
Как будут отдыхать и работать белорусы в 2021 году
Как будут отдыхать и работать белорусы в 2021 году
Правительство утвердило график переноса рабочих дней в следующем году. Спойлер: особых подарков не будет, как и в этом году. Читать далее
Как понять наверняка, что вы уже переболели коронавирусом
Как понять наверняка, что вы уже переболели коронавирусом
Главные признаки того, что у вас выработался иммунитет. Читать далее
Минздрав ввел в Беларуси новые правила жизни из-за COVID-19
Минздрав ввел в Беларуси новые правила жизни из-за COVID-19
Своим постановлением Минздрав дополнил санитарные требования по борьбе с COVID-19. Теперь практически везде в общественных Читать далее
Все новости
Галерея