» » » Светлана Тихановская обратилась к белорусам с экрана БТ

Светлана Тихановская обратилась к белорусам с экрана БТ

«Я хочу стать президентом, чтобы восстановить справедливость в этой стране», — заявила кандидат в президенты Светлана Тихановская 21 июля в своем первом телевыступлении 21 июля на канале «Беларусь 1», передают Naviny.by.

«Я не политик, — сказала она. — Это мой муж Сергей Тихановский хотел баллотироваться в президенты Беларуси. И за это он сейчас в тюрьме. Мой муж находится в СИЗО, потому что хотел лучшей жизни для белорусов. Мои дети каждый день спрашивают, когда вернется их папа».

Тихановская напомнила, что год назад ее муж создал проект «Страна для жизни», в котором «рассказывал о коррупции и бесхозяйственности, встречался с людьми разных профессий, ездил по Беларуси и слушал простых людей из деревень и маленьких городов».

«В их рассказах было много боли, много разочарования, много непонимания, почему они так плохо живут. Это были откровенные истории о том, в каких условиях живет большая часть белорусов, пока их правительство умножает дворцы, самолеты, коттеджи в Дроздах, — сказала Тихановская. — Когда Сергей решил идти на президентские выборы, по всей стране выстроились очереди из желающих поставить за него свою подпись. Проект «Страна для жизни» и сам Сергей впечатлили людей, но напугали власть. Дальше были провокации со стороны правительства, унижения, аресты, отказ в регистрации. Власти действовали привычными методами и думали, что на этом всё закончится. Но они не поняли, что всё только начинается».

Тихановская также отметила, власти не позволили зарегистрировать кандидатами в президенты не только ее мужа, но и Виктора Бабарико, Валерия Цепкало, потому что «они видят в этих мужчинах угрозу». «Мой муж вместе с другими кандидатами разбудил белорусов, которые уже не вернутся в удобное для правительства спящее состояние», — подчеркнула Тихановская.

«Я ничего не буду вам обещать. Для этого у нас есть другие люди. 26 лет они раздают пустые обещания. Они говорят про хорошую пенсию, зарплату «по пятьсот», работу, достойное здравоохранение, но не сдерживают своих обещаний. Я же расскажу вам о том, что на самом деле происходит в стране, о том, что вы не увидите по телевизору», — сказала она.

Так, по словам Тихановской, по телевизору не расскажут об «очень низком рейтинге» действующего президента, об очередях, в которые выстраивались белорусы с требованием освободить политзаключенных.

«По телевизору вам не покажут, что люди, которых хватает ОМОН, просто мирно гуляли на улице и не делали ничего плохого, но это правда, — подчеркнула кандидат. — По телевизору вам не покажут, что абсолютное большинство против нынешней власти и хочет нового президента, но это правда. По телевизору вам не покажут, что белорусы умоляют учителей и всех, кого заставляют подделывать подсчет голосов, не соглашаться на это преступление, но это правда. По телевизору вам не покажут, в какой нищете живет большая часть населения и как богато живут чиновники, но это правда. По телевизору вам не покажут, что от коронавируса умерло намного больше человек, чем говорит Минздрав, но это правда».

Тихановская также перечислила телеведущих, которые были уволены в последнее время.

«По телевизору вам не покажут, что ваших любимых ведущих уволили за то, что они посмели высказаться против президента. Мелита Станюта, Дмитрий Врангель, Антон Мартыненко, дядя Ваня, Маргарита Левчук и другие были уволены, потому что не согласны с нынешней властью. И это правда. Сейчас телевизор в этой стране принадлежит одному человеку, поэтому все, кто смотрит телевизор, никогда не узнают правду», — заявила Тихановская.



ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Скандальное поместье Майкла Джексона обрело нового владельца
  2. Раскрыта главная опасность британского штамма коронавируса
  3. Назван лучший футболист XXI века
  4. Праздничное меню на новогодний стол 2021
  5. Каждый пятый BMW оснастят электромотором
  6. Какие изменения ожидают белорусов с 1 января
  7. Появились фотографии нового кроссовера Geely на платформе Tugella
  8. Xiaomi представила флагман Mi 11
  9. Ученые назвали природное средство, уничтожающее коронавирус
  10. Лишение прав за сигналы и новые штрафы за скорость: что изменится в КоАП для водителей
В Беларуси ввели изменения из-за COVID-19
В Беларуси ввели изменения из-за COVID-19
Отпуск для самоизоляции и больничный без похода к врачу. Какие изменения ввели из-за COVID-19? Читать далее
Опубликован проект нового Кодекса об образовании. Что меняется?
Опубликован проект нового Кодекса об образовании. Что меняется?
Министр образования Игорь Карпенко заявил, что проект нового Кодекса об образовании направлен в парламент. Документ появился на Читать далее
Лишение прав за сигналы и новые штрафы за скорость: что изменится в КоАП для водителей
Лишение прав за сигналы и новые штрафы за скорость: что изменится в КоАП для водителей
В этом году парламент в двух чтениях принял новый Кодекс об административных правонарушениях, а вскоре в телеграм-каналах Читать далее
Какие изменения ожидают белорусов с 1 января
Какие изменения ожидают белорусов с 1 января
Новый пенсионный возраст, подорожание ЖКУ, пересмотр налогов, прибавка бюджетникам. Какие изменения с 1 января ожидают белорусов. Читать далее
Все новости
Галерея