» » » Бабарико жестко ответил на оскорбления со стороны Лукашенко

Бабарико жестко ответил на оскорбления со стороны Лукашенко

«Я вообще в принципе не приемлю тональность оскорблений и угроз. Оскорбления и угрозы обусловлены страхом того, кто оскорбляет, либо недостаточным воспитанием, либо на самом деле очень небольшим уровнем своей социальной ответственности», — так прокомментировал последние резкие высказывания Александра Лукашенко в адрес своих оппонентов на президентских выборах претендент на пост главы государства Виктор Бабарико.

Экс-глава «Белгазпромбанка» опроверг заявление Лукашенко, который посчитал, что Бабарико, сообщив недавно о получении предложения поста премьер-министра в обмен на снятие с гонки, имел в виду его.

29 мая на Минском тракторном заводе Лукашенко возмутился: «И вообще со школы и вас, и меня учили: не ври. В Беларуси только один человек по Конституции имеет право предложить должность премьер-министра и внести кандидатуру в парламент для утверждения. Я никому ничего не предлагал. Тем более ему. Какой опыт у него, чтобы быть премьер-министром?»

«Я не ожидал, что это будет воспринято как однозначно только поступление из одного штаба, — сказал Бабарико. — У меня было несколько интервью, в которых я сказал, что это точно было не из штаба действующего президента».

«И я был поражен тем, насколько или непрофессионально работают те, кто на сегодняшний день обеспечивают информационную поддержку действующей власти, потому что это наглая ложь относительно того, что содержалось в моем обращении. Либо второе: это — сознательная дезинформация. И я вообще не могу понять, каким образом мы живем в стране, где допустима либо сознательная ложь руководству страны, либо дезинформация и непрофессионализм», — заявил Бабарико.

Он также возмутился высказыванием Лукашенко о том, что президентом в стране женщина быть не может. «Когда кто-то заявляет о том, что женщина не может быть политиком или президентом страны, с моей точки зрения, это вопиющая дискриминация, которая однозначно требует реакции», — считает претендент.

Виктор Бабарико поддержал задержанного в Гродно видеоблогера Сергея Тихановского, который возглавляет инициативную группу своей супруги Светланы Тихановской: «Я категорически против любых провокаций. Я категорически против любых противозаконных действий относительно не только претендентов в кандидаты в президенты, но и любых граждан».

По словам Бабарико, он и его команда изначально понимали, что могут быть провокации. «Мы не ожидали, что эти провокации будут на столь ранней стадии и столь циничны», — признался он.

naviny.by



ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Кабина канатной дороги в Италии сорвалась с троса, погибло 14 человек
  2. Израиль решил объявить перемирие с ХАМАС
  3. Сборная Канады стала чемпионом мира по хоккею-2021
  4. Принц Гарри и Меган объявили о рождении дочери
  5. На коллайдере воспроизвели физику Вселенной в момент ее рождения
  6. Миру предрекли появление нового смертоносного вируса
  7. США раскрыли косвенное доказательство утечки коронавируса из лаборатории в Ухане
  8. В Турции морская слизь покрыла берега Мраморного моря и угрожает Черному
  9. Эксперимент в Великобритании может преодолеть препятствие для термоядерного синтеза
  10. Зонд «Юнона» прислал первые детальные фото Ганимеда
Брестская область вводит местный сбор за выезд транспорта за границу
Брестская область вводит местный сбор за выезд транспорта за границу
Брестская область с 1 июля вводит местный сбор за выезд транспорта за границу. Это предусмотрено решением Брестского областного Читать далее
Куда сейчас белорусы могут отправиться на отдых и на каких условиях
Куда сейчас белорусы могут отправиться на отдых и на каких условиях
Чартеров в Турцию стало больше, цены на Египет растут, от купленных туров почти не отказываются: куда белорусы летят на отдых Читать далее
Что меняется в Беларуси с 1 июня
Что меняется в Беларуси с 1 июня
Основные изменения, которые вступают в силу 1 июня 2021 года. Читать далее
Изменения по некоторым ЖКУ ожидают белорусов с 1 июня
Изменения по некоторым ЖКУ ожидают белорусов с 1 июня
С 1 июня планово пересмотрят некоторые тарифы на жилищно-коммунальные услуги. Так, власти повысят субсидируемые тарифы на Читать далее
Все новости
Галерея