» » » Один твит Илона Маска обошелся Tesla в $14 млрд

Один твит Илона Маска обошелся Tesla в $14 млрд

Фото: Getty Images

Глава американской автомобилестроительной компании Tesla Илон Маск написал в своем "Твиттере", что стоимость ее акций слишком высока. Вслед за этим курс акций снизился, и стоимость Tesla упала сразу на 14 млрд долларов.

В том числе цена пакета акций, которым владеет лично Маск, сократилась на 3 млрд долларов. "Акции Tesla стоят сликшком дорого, ИМО", написал Маск.

В другом твите он неожиданно пообещал продать все, что у него есть, в том числе дом, который раньше принадлежал американскому актеру и продюсеру Джину Уайлдеру.

"Продажа может произойти при одном условии, - уточнил при этом Маск. - Мне принадлежит старый дом Джина Уайлдера. Его нельзя сносить, и у него нельзя отобрать ни одну частичку его души".

Еще один недавний твит Маска - о том, что на него злится подруга. А в другом было просто написано: "Ярость, ярость против смерти света сознания".

Шутка?

В пятницу журналисты Wall Street Journal спросили Маска, не пошутил ли он, когда писал о завышенной стоимости акций, и был ли одобрен его твит. Бизнесмен ответил на это: "Нет".

В этом году курс акций Tesla резко вырос, общая стоимость компании приблизилась к 100 млрд долларов. При достижении этого порога Маск должен получить премию в несколько сотен миллионов долларов.

"Мы рассматриваем эти замечания Маска как иронические. Это просто типичный Илон. Его вмешательство в этот вопрос, конечно, неприятно для инвесторов. Такое поведение в "Твиттере" остается большой проблемой, и на Уолл-Стрит этим явно недовольны", - сказал агентству Рейтер эксперт компании Wedbush Securities Дэниел Айвс.

В 2018 году твит Маска о том, что он заручился поддержкой инвесторов, чтобы увести компанию с биржи и сделать ее частной корпорацией, вызвал значительные колебания цены акций "Теслы".

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) признала твит Маска незаконным, оштрафовала его и обязала Tesla предотвратить появление подобных комментариев в будущем. В апреле этого года американский суд решил, что инвесторы могут подать в суд на Маска за его заявления, в том числе по обвинениям в мошенничестве.

На этой неделе Маск, у которого в "Твиттере" 33,4 млн подписчиков, высказывался против введенных в США карантинных мер из-за пандемии коронавируса.

А в прошлом году он попал в еще один скандал, когда назвал "pedo guy" (педофилом) британского спелеолога-дайвера Вернона Ансуорта, который в 2018 году помогал спасать тайских школьников.

Би-би-си

ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Рекордный рост новых случаев COVID-19 в мире. Часть Пекина закрыли из-за вспышки на рынке
  2. Церемонию "Оскар-2021" отложили на два месяца из-за коронавируса
  3. Виды укрывных материалов: тенты, полга
  4. Коронавирусом заразилось уже больше 10 млн. Самая тревожная ситуация в США
  5. Украденный смартфон гомельчанки нашли в необычном месте
  6. "Ливерпуль" стал чемпионом Англии впервые за 30 лет
  7. В Беларуси число подтвержденных случаев COVID-19 превысило 61 тысячу
  8. Sony представила первые игры для PlayStation 5
  9. Россия пойдет на жесткие меры, чтобы остановить санкционку из Беларуси
  10. Украина открыла границы для белорусов. Но есть нюансы
Какие изменения ждут белорусов с 1 июля
Какие изменения ждут белорусов с 1 июля
Тунеядцам — «перекличка», пенсионерам — прибавка, разведенным — алименты по-новому. Главные изменения июля. Читать далее
Лукашенко повысил трудовые пенсии на шесть процентов
Лукашенко повысил трудовые пенсии на шесть процентов
Соответствующий указ № 232 опубликован на Национальном правовом интернет-портале. Читать далее
Украина открыла границы для белорусов. Но есть нюансы
Украина открыла границы для белорусов. Но есть нюансы
Некоторые из белорусов уже попытались въехать в Украину и были озадачены тем, что их не пускают. Объясняем нюансы. Читать далее
Турция и Черногория начнут принимать белорусских туристов с 1 июля
Турция и Черногория начнут принимать белорусских туристов с 1 июля
Турция и Черногория открывают границу для белорусских туристов с 1 июля вслед за Албанией (с 12 июня). Читать далее
Все новости
Галерея