» » » Зеленский закрывает госграницу даже для желающих вернуться украинцев

Зеленский закрывает госграницу даже для желающих вернуться украинцев

Фото: скриншот

Власти Украины ужесточают меры на время действия в стране чрезвычайной ситуации, вызванной пандемией коронавируса COVID-19. C 27 марта будут закрыты все границы.

Об этом сказал президент Владимир Зеленский в своем видеообращении в четверг, 26 марта, сообщает korrespondent.net.

"Этот режим (чрезвычайной ситуации – ред.) – не о диктатуре, это – о дисциплине. Сегодня мы действуем настолько жестко, насколько этого требуют настоящее и вызовы будущего. Именно поэтому, до конца пятницы 27 марта будет закрыта государственная граница и прекращены все пассажирские перевозки", – сказал Зеленский.

Учора Кабінет Міністрів на один місяць запровадив режим надзвичайної ситуації. Це важливе рішення для здоров’я українців. Його не слід плутати з надзвичайним станом. Надзвичайна ситуація – це тимчасовий правовий режим, який консолідує роботу всіх владних органів і, водночас, не обмежує конституційні права громадян. Цей режим – не про диктатуру, це – про дисципліну. Наразі ми діємо настільки жорстко, наскільки цього вимагають сьогодення та виклики майбутнього. У режимі 24/7 триває забезпечення України усім необхідним. Вночі ми очікуємо з Південної Кореї літак, який має доставити 100 тисяч тест-систем ПЛР. Завтра – чекаємо прибуття з Китаю близько двохсот тисяч спеціальних медичних респіраторів, захисні костюми для лікарів, 100 тисяч ПЛР-тестів, апарати штучної вентиляції легень, велику кількість масок для аптек. Окрім цього, Прем’єр-міністру України поставлено завдання вирішити питання так званих VIP-палат та скасувати всі нормативні акти, які цього вимагають. У нас не «совок», і не буде ніяких люксових палат для «членів ЦК». У жодного політика чи бізнесмена в державних та комунальних лікарнях не буде кращих умов, ніж у звичайного українця. Дорогі громадяни, я хочу подякувати тим, хто свідомо залишається вдома й дотримується самоізоляції. Цим ви допомагаєте країні.

Опубликовано Володимиром Зеленським Четверг, 26 марта 2020 г.

Он напомнил, что еще две недели назад призвал граждан срочно вернуться в Украину и большинство сделало это самостоятельно. Еще более 80 тысяч человек вернулось на родину с помощью власти. Но сейчас, по словам Зеленского, уже нет времени ждать. Власть оказалась перед трудным выбором между гражданам, которые еще за рубежом и безопасностью 40 млн человек внутри страны.

"Наш долг как государства заботиться о каждом украинце. О тех, кто не сможет вернуться в ближайшие дни, позаботятся наши дипломатические представительства и украинские общины за рубежом. Ни об одном украинце, который останется заграницей никто не забудет. Мы постепенно будем возвращать вас из-за границы, но с учетом эпидемической ситуации в месте пребывания, а также – уровня обеспечения необходимыми средствами и готовности медицинской системы к вашей обязательной изоляции", – заверил президент.

Также Зеленский пообещал, что в Украине введут жесткие меры для контроля за ценами во время карантина.

"Сделаем все, чтобы не допустить роста цен на товары первой необходимости в регионах. Поскольку призывы к совести некоторых продавцов не помогли, будет пакет жестких мер, который испортит планы всем спекулянтам", – заявил глава государства.

Напомним, 25 марта Кабмин на заседании принял решение о введении режима чрезвычайной ситуации на территории всей Украины. Также на 30 дней были продлены все карантинные меры, в частности, школьники и студенты  будут дома до 24 апреля включительно.

ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Найден подавляющий коронавирус за двое суток препарат
  2. Польша полностью закрывает границы для иностранцев
  3. Лукашенко прокомментировал развитие ситуации с коронавирусом
  4. Дети оказались скрытыми разносчиками коронавируса
  5. Украинский блогер показал шокирующее видео из итальянской больницы
  6. Россия ограничивает авиасообщение со всеми странами ЕС
  7. Песня Little Big оказалась самой популярной среди клипов «Евровидения-2020»
  8. «Белавиа» отменяет более 70 рейсов в страны Европы и Азии из-за коронавируса
  9. Все о коронавирусе - маленькими порциями
  10. Гродненская погранслужба рассказала, кого поляки впустят на свою территорию
С 1 апреля в Беларуси отменяют сертификат о прохождении гостехосмотра
С 1 апреля в Беларуси отменяют сертификат о прохождении гостехосмотра
С начала апреля ГАИ не будет требовать сертификат о прохождении государственного техосмотра транспортных средств. Также будут Читать далее
Все о коронавирусе - маленькими порциями
Все о коронавирусе - маленькими порциями
Вокруг так много информации про коронавирус, что в ней можно утонуть. В статье собрано самое важное, а именно - 80 фактов про Читать далее
Власти пересчитают тунеядцев, повысят цены и поднимут аренду. Изменения апреля
Власти пересчитают тунеядцев, повысят цены и поднимут аренду. Изменения апреля
Главные изменения апреля, которые отразятся на содержимом кошельков белорусов. Читать далее
Вьетнам отменил безвизовый режим с Беларусью
Вьетнам отменил безвизовый режим с Беларусью
Новые правила начнут действовать с 12:00 21 марта. Решение правительство Вьетнама приняло в одностороннем порядке в отношении Читать далее
Все новости
Галерея