» » » Врач из Италии рассказала о критической ситуации из-за коронавируса

Врач из Италии рассказала о критической ситуации из-за коронавируса

Фото: Yves Herman / Reuters

Хирург из больницы итальянского Бергамо рассказала о критической ситуации в госпиталях из-за коронавируса в беседе с изданием Corriere Della Sera, сообщает lenta.ru.

По ее словам, в больницах не хватает необходимых средств для помощи пациентам. Она рассказала, что у врачей нет инструментов для оказания помощи всем пациентам, есть только средства защиты. «У пациента происходит остановка дыхания, ты делаешь ему массаж сердца — конечно, ведь ты как врач не можешь оставить его умирать, — он смотрит на тебя», — рассказала хирург.

Кроме того, она сообщила о мерах предосторожности, которые ей приходится принимать, чтобы не заразить своего супруга и детей. Перед возвращением домой она предупреждает мужа, чтобы он держал детей подальше. «Надеваю маску, но все равно держусь подальше от детей», — рассказала она.

Женщина также отметила, что была вынуждена отрезать волосы, чтобы максимально снизить вероятность попадания вируса в дом. Она призналась, что врачам приходится общаться с родными умерших пациентов, которые даже не могут с ними проститься.

Помимо этого, она пожаловалась на нехватку мест в госпиталях: некоторых пациентов приходится размещать в ванных комнатах, других осматривают в машинах скорой помощи.

По состоянию на 19 марта из-за пандемии коронавируса в Италии умерли 13 врачей. Об этом пишет "Европейская правда" с ссылкой на Федерацию лекарственных гильдий Италии FNOMCEO.

Организация ежедневно обновляет на своем сайте список врачей, которые умерли во время эпидемии COVID-19. Сегодня в нем 13 фамилий. "К сожалению, печальный список врачей, которые умерли во время эпидемии COVID-19 увеличивается. И хотя официальное число инфицированных медицинских работников растет... Многие врачи умирают внезапно, и причина смерти не всегда прослеживается к вирусу, поскольку мазки не берутся", - заявила организация.

Согласно обнародованным накануне данным, коронавирусом заразились 2629 сотрудников здравоохранения Италии.

По последним данным, Италия обогнала Китай по числу жертв от коронавируса. Всего в европейской стране погибли 3405 человек, это превышает число китайских жертв — 3245. В общей сложности в Италии заразились коронавирусом более 41 тысячи человек, за последние сутки скончались 427.

Вспышка коронавируса была зафиксирована в конце декабря 2019 года в китайском Ухане. Общее число погибших из-за коронавируса в мире достигло 9982, общее число случаев заражения составило более 241 тысячи, из них выздоровели более 86 тысяч человек.



ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Telegram признали самым скачиваемым приложением в мире
  2. Coca-Cola тестирует первую бумажную бутылку. Сможет ли компания отказаться от пластика?
  3. Анонсирована новая версия Microsoft Office
  4. В атмосфере Марса обнаружили новый газ
  5. Создано вещество, повышающее эффективность вакцин от ковид в 10 раз
  6. Представлен Citroen C3 Aircross с новым дизайном
  7. Нефтедобывающие страны потеряют из-за зеленой энергетики $9 трлн к 2040 году
  8. В Word добавили ночной режим
  9. Лучшее время для покупки Geely Coolray!
  10. WhatsApp запретит отправлять сообщения пользователям при отказе от новых правил
В какие страны сейчас могут слетать белорусы и что для этого нужно
В какие страны сейчас могут слетать белорусы и что для этого нужно
Если в прошлом году в марте страны активно закрывались на въезд из-за пандемии коронавируса, то сейчас можно найти немало Читать далее
Беларусбанк начал выдавать потребительские кредиты
Беларусбанк начал выдавать потребительские кредиты
Какую сумму дадут при зарплате в 1000 рублей? Читать далее
Что меняется в Беларуси с 1 марта
Что меняется в Беларуси с 1 марта
Основные изменения, которые вступают в силу 1 марта 2021 года. Читать далее
Агроэкотуризму добавили льгот и ясности. Что конкретно поменялось?
Агроэкотуризму добавили льгот и ясности. Что конкретно поменялось?
Несмотря на то, что сфера туризма в условиях коронакризиса находится фактически в стадии заморозки, государство строит дальнейшие Читать далее
Все новости
Галерея