» » » Суд разрешил героям фильма "Покидая Неверленд" судиться с компаниями Майкла Джексона

Суд разрешил героям фильма "Покидая Неверленд" судиться с компаниями Майкла Джексона

Джексон умер в 2009 году; его семья опровергает выдвинутые против него обвинения / AFP

Двое мужчин, выдвинувших обвинения в сексуальном насилии со стороны певца Майкла Джексона в документальном фильме "Покидая Неверленд", могут подать в суд на две его компании MJJ Productions и MJJ Ventures.

Это решение апелляционного суда в Калифорнии стало возможным благодаря изменениям в законодательстве штата, повысившим предельный возраст по иску о сексуальном насилии в детстве.

Уэйд Робсон и Джеймс Сейфчак утверждают, что подверглись насилию на ранчо Джексона "Неверленд" в конце 1980-х и начале 1990-х. Им тогда было 7 и 10 лет соответственно.

Майкл Джексон умер в 2009 году. Его семья опровергает выдвинутые против него обвинения. Родственники знаменитого певца назвали фильм "Покидая Неверленд" публичным линчеванием.

Почему они теперь смогут подать иск?

В 2014 году суд отклонил иски, поданные Робсоном и Сейфчаком. Тогда, по калифорнийским законам, заявления о сексуальном насилии в детстве могли быть поданы только до достижения истцами 26-летнего возраста.

Новый закон, вступивший в силу 1 января, продлевает этот возраст до 40 лет.

Робсону сейчас 37 лент, Сейфчаку - 41 год. Неясно, почему в решении суда указаны оба мужчины, несмотря на то, что Сейфчаку сейчас более 40 лет. Скорее всего, суд зачтет его иск, поданный ранее.

В судебном решении говорится, что выводов об истинности обвинений не пока делается, но отмечено, что обвинения имеют тревожный характер, поскольку говорят о многолетних сексуальных надругательствах над детьми.

"Мы рады, что суд понимает, сколь строгую защиту Калифорния установила для жертв сексуального насилия в соответствии с новым законом штата, расширяющим срок давности", - заявил адвокат истцов Винс Финальди.

"Постановление апелляционного суда просто возобновило иски против компаний Майкла Джексона, в которых абсурдно утверждается, что сотрудники Майкла каким-то образом несут ответственность за сексуальное насилие, которого никогда не было", - заявил юрист Говард Вейцман, представляющий интересы обвиняемой стороны.

В 2005 году Майкл Джексон был оправдан по делу о растлении другого 13-летнего мальчика. Он всегда отрицал любые обвинения о причастии к насилию над несовершеннолетними.

ВВС

ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. 33 млн рублей штрафа за свинку Пеппу
  2. Обновление iOS сломало iPhone
  3. Компания PickPoint выкупила все постаматы Qiwi
  4. После сериала «Чернобыль» на Игналинской АЭС настоящий бум туристов
  5. "Корабль-призрак" с мертвецами прибило к берегам Японии
  6. Bloomberg назвал основное достижение Путина за 20 лет правления
  7. Австралийцы объединились против пожаров. И против премьер-министра
  8. Блюда на Новый год 2020: лучшие рецепты новогоднего меню
  9. В Ираке протестующие захватили нефтяное месторождение
  10. Четыре женщины-политика, изменившие ход истории в 2019 году
С 1 февраля власти повышают пособие на детей до трех лет
С 1 февраля власти повышают пособие на детей до трех лет
В Беларуси с 1 февраля вырастут пособия на детей до 3 лет. Повышение составит от 29,37 до 37,76 рубля в зависимости от вида Читать далее
В Беларуси изменены правила оказания услуг почтовой связи
В Беларуси изменены правила оказания услуг почтовой связи
В правила оказания услуг почтовой связи общего пользования и курьерских услуг внесены изменения. Это предусмотрено постановлением Читать далее
«Белтелеком» поднимает цены на доступ в интернет и другие услуги
«Белтелеком» поднимает цены на доступ в интернет и другие услуги
«Белтелеком» планирует повысить тарифы на отдельные услуги электросвязи (в том числе на некоторые тарифы для доступа в интернет) Читать далее
С 1 января заработала система исполнения денежных обязательств
С 1 января заработала система исполнения денежных обязательств
В Беларуси с 1 января этого года начала работать автоматизированная информационная система исполнения денежных обязательств (АИС Читать далее
Все новости
Галерея