» » » Диетолог назвала самые вредные сладости

Диетолог назвала самые вредные сладости

Любителям сладкого стоит задуматься и пересмотреть свой десертный рацион.

По словам врача-диетолога, кандидата медицинских наук Людмилы Зотовой, для того, чтобы узнать о (без)вредности того или иного продукта, «можно пользоваться общей формулой: чем сложнее состав сладости, тем она вреднее», пишет «АиФ».

Специалист назвала топ-3 вкусностей, которые лучше избегать:

1. Жаренные во фритюре сладости (пончики, чак-чак, хворост), где высокое количество простых сахаров сочетается с трансжирами;

2. Дрожжевые десерты из теста;

3. Шоколадные батончики, торты с большим количеством крема.

Эксперт подчеркивает, что с точки зрения микробиологии опасны все белковые (где используются сырые белки) и молочные десерты.

Безвредными она назвала мармелад, пастилу, зефир (на агар-агаре, а не на химических желеобразователях) и горький шоколад.

«И вообще, моносладость (плитка шоколада, варенье, мед) всегда лучше, чем сложносочиненный десерт с составом ингредиентов из 25 строк», — посоветовала диетолог.



ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Android-смартфоны защитят от взлома через USB
  2. Предсерийный электромобиль "Атом" впервые проехал по улицам Москвы
  3. Расчетно-кассовое обслуживание юридических лиц: важный инструмент для эффективного бизнеса
  4. Для iPhone разработают уникальный процессор
  5. «Автотор» запускает новую автомобильную марку Eonyx
  6. Клинкерная керамическая плитка для фасада: преимущества и особенности
  7. Как правильно выбрать автобетононасос для строительных работ?
  8. Медленно движущуюся точку назвали кандидатом в Девятую планету
  9. У новой Toyota Camry XV80 появилась «черная» спортверсия
  10. Skype официально прекратил свою работу
Галерея