» » » Диетолог назвала самые вредные сладости

Диетолог назвала самые вредные сладости

Любителям сладкого стоит задуматься и пересмотреть свой десертный рацион.

По словам врача-диетолога, кандидата медицинских наук Людмилы Зотовой, для того, чтобы узнать о (без)вредности того или иного продукта, «можно пользоваться общей формулой: чем сложнее состав сладости, тем она вреднее», пишет «АиФ».

Специалист назвала топ-3 вкусностей, которые лучше избегать:

1. Жаренные во фритюре сладости (пончики, чак-чак, хворост), где высокое количество простых сахаров сочетается с трансжирами;

2. Дрожжевые десерты из теста;

3. Шоколадные батончики, торты с большим количеством крема.

Эксперт подчеркивает, что с точки зрения микробиологии опасны все белковые (где используются сырые белки) и молочные десерты.

Безвредными она назвала мармелад, пастилу, зефир (на агар-агаре, а не на химических желеобразователях) и горький шоколад.

«И вообще, моносладость (плитка шоколада, варенье, мед) всегда лучше, чем сложносочиненный десерт с составом ингредиентов из 25 строк», — посоветовала диетолог.



ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Родолит Аква: Инновационные очистные сооружения сточных вод в Минске
  2. Первый видеозвонок через спутник между обычными смартфонами прошел успешно
  3. В России запустили производство автомобилей Voyah
  4. Регистрация бизнеса: легко и удобно
  5. Российский «Автотор» привлечет роботов к сварке и окраске кузовов
  6. Общаться с внеземными цивилизациями предложили с помощью гравитационных волн
  7. Audi меняет подход к названиям моделей
  8. Математики предложили свое прочтение «Одиссеи» Гомера
  9. АвтоВАЗ приступил к производству Lada Vesta с новой коробкой передач
  10. В Windows 11 нашли секретный способ обмена данными
Галерея