» » » Новый рекорд Беларуси: билеты на Анну Нетребко стоили до 2200 рублей - и их разобрали

Новый рекорд Беларуси: билеты на Анну Нетребко стоили до 2200 рублей - и их разобрали

Анна Нетребко / Фото: Анатолий Жданов

Выступление Анны Нетребко и Юсифа Эйвазова состоится 25 октября в Большом театре Беларуси. Анна Нетребко - мировая оперная звезда (сопрано), выступает на ведущих площадках. Белорусам певица знакома еще и тем, что открывала II Европейские игры.

По информации сайта Kvitki.by, самый дешевый билет на концерт Нетребко и Эйвазова стоил 159 рублей, а самый дорогой и вовсе 2200 рублей - это, между прочим, две средние зарплаты белоруса! Цена не отпугнула поклонников оперы. В кассе рассказали, что в партер билеты раскуплены уже давно. Да и более дешевые квитки тоже уже разошлись: в продаже остался всего один билет за 655 рублей.

- Билеты раскуплены, это говорит о том, что артист ожидаемый, артист высокого уровня. Значит, зритель готов пожертвовать чем-то ради посещения его концерта, - сказали представители организаторов.

Комментировать стоимость билетов они отказались.

«До того самые дорогие квитки были на Стинга, 400 - 500 долларов»

По словам организатора музыкальных фестивалей, есть формула, которая позволяет рассчитать стоимость билета.

- Она складывается из гонорара артиста и его райдера, аренды площадки, налоговой базы. А дальше, в зависимости от аппетитов промоутеров, закладывается прибыль. Обычно 70 - 80% заполнения зала - это выход организаторов в ноль. При аншлаге промоутеры, конечно, получают прибыль. Но нужно понимать, что это рисковый бизнес. Когда я читаю комментарии о жадности организаторов, мне всегда хочется сказать: пробуйте. Успешных промоутеров в Минске не так много. Я знаю судьбы, когда люди пошли в этот бизнес, а в итоге продали свою квартиру, - сказал Руслан Стариковский, музыкальный продюсер, организатор фестиваля «Рок за Бобров».

На цену билетов влияет и размер площадки - чем она больше, тем дешевле билет. Так получается за счет большего количества людей. Поэтому если бы та же Анна Нетребко выступала, например, в «Минск-Арене», билеты стоили бы дешевле.

Билет стоимостью в 1000 долларов он назвал рекордным для Беларуси. По его оценке, последний раз самые дорогие квитки были на концерт Стинга - они стоили 400 - 500 долларов. Однако сказать, что этот рекорд как-то повлияет на ценовую политику в этой сфере, нельзя: все же выступление оперной дивы - продукт уникальный.

Сколько сейчас стоят билеты на других исполнителей?

В начале ноября в «Минск-Арене» впервые за десять лет даст сольный концерт Алла Пугачева. Ценник на ее юбилейный концерт в Москве был до $3000. Но в Минске самый дорогой квиток стоит 250 долларов. По информации Ticketpro, почти весь партер уже распродан, как, впрочем, и большинство других билетов.

В середине ноября в «Минск-Арене» выступят Scorpions, самый дорогой билет на них стоит 234 рубля, лучшие места уже распроданы. Цена билета на «Машину времени» во Дворце Республики достигает 213 рублей, в продаже их еще немало.

Сольное выступление Энрике Иглесиаса в «Минск-Арене» состоится в декабре. Билеты доходят до 354 рублей, и пока на площадке масса свободных мест.

Не столь кусачими выглядят цены и на другие оперные события. Так, на премьеру «Анны Карениной» в Большом театре самый дрогой билет обойдется в 140 рублей, но, к слову, и здесь большинство квитков уже распродано.

kp.by



ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Неизвестная публике картина Ван Гога продана за 13 млн евро. Она никогда не выставлялась
  2. Беларусь отстранили от участия в «Евровидении-2021»
  3. Медики выяснили, какой кофе полезнее и безопаснее для здоровья
  4. Новый опасный вирус атаковал десятки тысяч компьютеров на Windows
  5. Критерии выбора процессора
  6. Что известно о местном сборе при выезде на машине за границу
  7. Ученые выдвинули новую версию происхождения COVID-19
  8. Видеохит: тигр полез на дерево за обезьяной, но что-то пошло не так
  9. Динара Алимбекова в гонке с сумасшедшим ветром сумела взять серебро
  10. На Гродненщине ввели сбор при выезде транспортных средств за пределы страны
Что нужно знать, чтобы привиться от коронавируса?
Что нужно знать, чтобы привиться от коронавируса?
Самые важные вопросы по поводу вакцинации от коронавирусной инфекции, которые чаще всего задают в поисковиках Читать далее
Налоговики создадут «супербазу» доходов населения. Какую информацию включат в нее
Налоговики создадут «супербазу» доходов населения. Какую информацию включат в нее
Министерство по налогам и сборам будет вести базу данных учета доходов физических лиц. Это предусмотрено постановлением Совмина № Читать далее
На какие морские курорты сегодня открыта дорога белорусам
На какие морские курорты сегодня открыта дорога белорусам
С ПЦР-тестом на море можно поехать хоть завтра. Читать далее
Что известно о местном сборе при выезде на машине за границу
Что известно о местном сборе при выезде на машине за границу
Вчера стало известно, что Гродненский областной Совет депутатов принял решение о вводе местного сбора при выезде из страны. Читать далее
Все новости
Галерея