» » » США пошли на попятную в торговой войне с Китаем

США пошли на попятную в торговой войне с Китаем

В пятницу, 20 сентября, США выведут из-под действия импортных пошлин 437 категорий китайских товаров, которые попали под ограничения в прошлом году. Об этом сообщает CNBC.

Как подтвердили источники нескольких СМИ, офис торгового представителя США позднее опубликует три документа о временной приостановке санкций. В них будет сказано, что решение принято на основании обращений американских компаний. В просьбах убрать пошлины те называли более тысячи категорий товаров.

В список в числе прочего попали пластиковые стаканчики, поводки для собак, елочные гирлянды и печатные платы. Общий объем исключений пока неизвестен. Введенные год назад пошлины касались товаров объемом 250 миллиардов долларов.

Экономист Ник Марро предположил, что такое решение связано не с каким-то существенным сдвигом в отношениях США и Китая, а скорее с внутренней экономической ситуацией, на которую все сильнее оказывает влияние торговая война. С ним согласен Стивен Олсон (Stephen Olson) из Hinrich Foundation. По его мнению, эта уступка является признанием со стороны США того ущерба, который наносит им взаимный обмен пошлинами на импорт.

Торговая война крупнейших экономик планеты продолжается полтора года. Очередной этап переговоров на высшем уровне намечен на начало октября. Перед этим стороны уже сделали ряд уступок. В частности, ранее США отложили на две недели повышение действующих пошлин, которое планировалось с 1 октября, а Китай вывел из-под действия ограничительных мер несколько категорий американских товаров.

На этой неделе в Вашингтон прибыла китайская делегация во главе с замминистра финансов Ляо Мином для обсуждения деталей будущей встречи. Первые консультации прошли в четверг, 19 сентября.

lenta.ru

ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. 33 млн рублей штрафа за свинку Пеппу
  2. Обновление iOS сломало iPhone
  3. "Корабль-призрак" с мертвецами прибило к берегам Японии
  4. Компания PickPoint выкупила все постаматы Qiwi
  5. После сериала «Чернобыль» на Игналинской АЭС настоящий бум туристов
  6. Bloomberg назвал основное достижение Путина за 20 лет правления
  7. Блюда на Новый год 2020: лучшие рецепты новогоднего меню
  8. Австралийцы объединились против пожаров. И против премьер-министра
  9. В Ираке протестующие захватили нефтяное месторождение
  10. Четыре женщины-политика, изменившие ход истории в 2019 году
В Беларуси изменены правила оказания услуг почтовой связи
В Беларуси изменены правила оказания услуг почтовой связи
В правила оказания услуг почтовой связи общего пользования и курьерских услуг внесены изменения. Это предусмотрено постановлением Читать далее
«Белтелеком» поднимает цены на доступ в интернет и другие услуги
«Белтелеком» поднимает цены на доступ в интернет и другие услуги
«Белтелеком» планирует повысить тарифы на отдельные услуги электросвязи (в том числе на некоторые тарифы для доступа в интернет) Читать далее
С 1 января заработала система исполнения денежных обязательств
С 1 января заработала система исполнения денежных обязательств
В Беларуси с 1 января этого года начала работать автоматизированная информационная система исполнения денежных обязательств (АИС Читать далее
Пока вы праздновали. Что успело измениться в Беларуси
Пока вы праздновали. Что успело измениться в Беларуси
В 2020 году власти страны приготовили много «подарков» белорусам в виде изменений в законы, которые вступили в силу уже с 1 Читать далее
Все новости
Галерея