» » » Лукашенко жёстко высказался о ситуации в гомельской школе

Лукашенко жёстко высказался о ситуации в гомельской школе

Александр Лукашенко 19 сентября на совещании по вопросам экономики прокомментировал историю с резонансным конфликтом в средней школе № 15 Гомеля, в результате которого была уволена учитель начальных классов.

Видео: ОНТ

«Если Румас и Кочанова, вице-премьеры и министры меня не слышат, то вы лучше забирайте портфели и уходите сразу», — сказал Лукашенко.

«И дело не в этой учительнице, а дело в том, что вы не услышали меня на линейке, когда я открывал новую школу в Уручье, что у нас бардак в школе. И этот порядок нужно наводить. Вы что, ждете еще, как в Столбцах у нас произошло, когда ученик зарезал двоих, — отметил глава государства. — А начинается отсюда, с издевательства над учительницей. И еще на камеру снимают и выкладывают в сеть. И это в четвертом классе».

Обращаясь к губернатору Гомельской области Геннадию Соловью, президент сказал: «У тебя пуля пролетела возле уха. Потому что ты еще там без году неделя. А то тебе бы было, что и всем остальным».

«Поехали, устроили разборки, собрали снизу доверху начальников. Описались, что у них, видите ли, в социальных сетях разместили. А описавшись, взяли и наказали этого бедного учителя. Да я на месте этого учителя голову бы отвернул щенку какому-то», — подчеркнул белорусский лидер.

«В телефонах сидят там… Неужели вы не понимаете, у вас же свои дети, что телефон и прочие гаджеты в школе — это не только отвлечение от занятий. Они перестают думать. Они же считать не умеют, таблицу умножения не знают, потому что открывает телефон и перемножает там. Или ищет ответы на вопросы. Неужели это нельзя понять. У меня сын президента ни разу телефон в школу не взял», — сказал Лукашенко.

«И было же сказано. Нет, одни рапорты. Недавно министр докладывал: рапортуют, у них все прекрасно. Да не прекрасно. Если такой бардак в школе, не нужны ни учебники, ни программы, ни новые методички. Все это пустая трата денег, — подчеркнул Александр Лукашенко. — И там уполномоченные есть, и там помощники есть. Я уже не говорю о правительстве, Кочановой, которая идеологию ведет. Вот она такая идеология. Чего собрались? Судили-рядили, стрелочника нашли. Вглубь смотрите!»

Как сообщалось ранее, в гомельскую школу № 15 сегодня вернулась на работу уволенная в пятницу, 13 сентября, учительница 2-го «В» класса Людмила Четверткова, которая бросалась на ученика 4-го класса с партой и оскорбляла его.

Решение о восстановлении на работе педагога принял лично Александр Лукашенко, который также распорядился уволить с переводом на другое место работы директора школы Марину Черненко.

Лукашенко приказал также наказать ряд чиновников. За непринятие мер по наведению порядка в школах и неисполнение поручений президента строго предупреждены премьер-министр, глава Администрации президента и курирующий отрасль вице-премьер. Министр образования предупрежден о неполном служебном соответствии, выговоры объявлены ряду должностных лиц гомельского обл- и горисполкома. Также в отношении некоторых должностных лиц Гомельского горисполкома, районной администрации и директора названной школы принято решение об освобождении от занимаемых должностей с переводом на другую работу.

naviny.by

ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Китай показал «боевой НЛО»
  2. Состояние Заворотнюк улучшилось
  3. Улыбчивый ёжик из Германии стал звездой соцсетей
  4. Как школьный скандал разделил людей на два лагеря
  5. Опровергнуто критическое состояние Заворотнюк
  6. Лукашенко издал специальный указ по интернету
  7. В США началась сборка стратегического бомбардировщика нового поколения
  8. Беларусь на детском «Евровидении-2019» представит Елизавета Мисникова
  9. Теперь точно. Шенгенские визы для белорусов подешевеют до 35 евро
  10. Крупнейший вулкан на Ио готовится к извержению
Опубликован график переноса рабочих дней на 2020 год
Опубликован график переноса рабочих дней на 2020 год
В правительстве утвердили график переноса рабочих дней в 2020 году. Решение закреплено постановлением от 9 октября 2019 года № Читать далее
«Тунеядцам» разрешили пока не платить за газ и отопление по полным тарифам
«Тунеядцам» разрешили пока не платить за газ и отопление по полным тарифам
Плату за отдельные коммунальные услуги по полным тарифам у так называемых «тунеядцев» пока взимать не будут. Читать далее
Перепись населения 2019 в Беларуси. Как переписаться онлайн
Перепись населения 2019 в Беларуси. Как переписаться онлайн
Тысячи белорусов прошли процедуру переписи населения в интернете уже в первые ее часы 4 октября. Читать далее
Поднимут цены и введут новшества для «тунеядцев»: что изменится в Беларуси с октября
Поднимут цены и введут новшества для «тунеядцев»: что изменится в Беларуси с октября
Изменения в октябре, которые отразятся на кошельках белорусов. Читать далее
Все новости
Галерея