» » » Лукашенко жёстко высказался о ситуации в гомельской школе

Лукашенко жёстко высказался о ситуации в гомельской школе

Александр Лукашенко 19 сентября на совещании по вопросам экономики прокомментировал историю с резонансным конфликтом в средней школе № 15 Гомеля, в результате которого была уволена учитель начальных классов.

Видео: ОНТ

«Если Румас и Кочанова, вице-премьеры и министры меня не слышат, то вы лучше забирайте портфели и уходите сразу», — сказал Лукашенко.

«И дело не в этой учительнице, а дело в том, что вы не услышали меня на линейке, когда я открывал новую школу в Уручье, что у нас бардак в школе. И этот порядок нужно наводить. Вы что, ждете еще, как в Столбцах у нас произошло, когда ученик зарезал двоих, — отметил глава государства. — А начинается отсюда, с издевательства над учительницей. И еще на камеру снимают и выкладывают в сеть. И это в четвертом классе».

Обращаясь к губернатору Гомельской области Геннадию Соловью, президент сказал: «У тебя пуля пролетела возле уха. Потому что ты еще там без году неделя. А то тебе бы было, что и всем остальным».

«Поехали, устроили разборки, собрали снизу доверху начальников. Описались, что у них, видите ли, в социальных сетях разместили. А описавшись, взяли и наказали этого бедного учителя. Да я на месте этого учителя голову бы отвернул щенку какому-то», — подчеркнул белорусский лидер.

«В телефонах сидят там… Неужели вы не понимаете, у вас же свои дети, что телефон и прочие гаджеты в школе — это не только отвлечение от занятий. Они перестают думать. Они же считать не умеют, таблицу умножения не знают, потому что открывает телефон и перемножает там. Или ищет ответы на вопросы. Неужели это нельзя понять. У меня сын президента ни разу телефон в школу не взял», — сказал Лукашенко.

«И было же сказано. Нет, одни рапорты. Недавно министр докладывал: рапортуют, у них все прекрасно. Да не прекрасно. Если такой бардак в школе, не нужны ни учебники, ни программы, ни новые методички. Все это пустая трата денег, — подчеркнул Александр Лукашенко. — И там уполномоченные есть, и там помощники есть. Я уже не говорю о правительстве, Кочановой, которая идеологию ведет. Вот она такая идеология. Чего собрались? Судили-рядили, стрелочника нашли. Вглубь смотрите!»

Как сообщалось ранее, в гомельскую школу № 15 сегодня вернулась на работу уволенная в пятницу, 13 сентября, учительница 2-го «В» класса Людмила Четверткова, которая бросалась на ученика 4-го класса с партой и оскорбляла его.

Решение о восстановлении на работе педагога принял лично Александр Лукашенко, который также распорядился уволить с переводом на другое место работы директора школы Марину Черненко.

Лукашенко приказал также наказать ряд чиновников. За непринятие мер по наведению порядка в школах и неисполнение поручений президента строго предупреждены премьер-министр, глава Администрации президента и курирующий отрасль вице-премьер. Министр образования предупрежден о неполном служебном соответствии, выговоры объявлены ряду должностных лиц гомельского обл- и горисполкома. Также в отношении некоторых должностных лиц Гомельского горисполкома, районной администрации и директора названной школы принято решение об освобождении от занимаемых должностей с переводом на другую работу.

naviny.by

ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Российская нефть поплыла мимо Беларуси
  2. В Беларуси поменяют систему техосмотра?
  3. Лукашенко принял кадровые решения
  4. В России появились первые зараженные коронавирусом
  5. Минторг США начал процедуру пересмотра статуса белорусской экономики
  6. В Таиланде солдат открыл стрельбу по людям. Убиты 20 человек
  7. Путин отказал Эрдогану в разделе Сирии
  8. Лукашенко произвел назначения в Вооруженных Силах
  9. Россия отказала Беларуси в скидке на нефть
  10. Минское «Динамо» проиграло ЦСКА – 1:8
К чему готовиться белорусам в марте
К чему готовиться белорусам в марте
От новой базы невыездных до подорожания мобильной связи. Изменения марта, которые так или иначе отразятся на наших кошельках. Читать далее
В Беларуси ввели новшества по посылкам из-за границы
В Беларуси ввели новшества по посылкам из-за границы
С 1 января получателям «бандеролей», которые превышают беспошлинные лимиты по весу или стоимости — 22 евро и 10 килограммов, Читать далее
Медсправка для водителя: пять важных изменений
Медсправка для водителя: пять важных изменений
Список требований сократили – теперь водить автомобиль смогут даже те, кто раньше об этом не мог и думать. Читать далее
Все новости
Галерея