» » » Состояние Заворотнюк улучшилось

Состояние Заворотнюк улучшилось

Актриса Анастасия Заворотнюк пришла в себя и дышит самостоятельно. Об этом сообщает «Комсомольская правда» со ссылкой на источник в медицинских кругах.

При этом отмечается, что близкие артистки по-прежнему хранят молчание.

Ранее 18 сентября стали известны подробности диагноза Заворотнюк. Так, приятель актрисы рассказал, что после родов у нее начались сильные головные боли и зимой врачи диагностировали у артистки рак мозга. При этом она продолжала сниматься в кино. Весной, когда Заворотнюк находилась в Польше, ее состояние неожиданно ухудшилось.

В апреле артистка перенесла серьезное хирургическое вмешательство — трепанацию черепа — во время лечения в Германии. Тогда врачи обнаружили, что опухоль мозга у актрисы — злокачественная.

Врач рассказал о первом обследовании Заворотнюк

Академик РАН, научный руководитель и почетный президент НМИЦ нейрохирургии имени Бурденко Александр Коновалов рассказал о первом обследовании актрисы Анастасии Заворотнюк. Об этом он сообщил в эфире телеканала «Москва 24».

По его словам, актриса обратилась в исследовательский центр после появления первых симптомов рака и прошла обследование в России. После этого она приняла решение продолжить лечение в Германии, где ей провели операцию. «После этого требуется еще дополнительное лечение. (...) Необходимы лучевая терапия, облучение. Это почти неприметная составная часть общего лечения таких больных», — отметил академик РАН, добавив, что лечение обходится очень дорого.

Коновалов подчеркнул, что диагностированная у Заворотнюк глиобластома — одна из самых распространенных и неизлечимых опухолей. «Некоторые из них оказываются чувствительными к определенным препаратам, к химиопрепаратам. И даже после неполного удаления удается либо продлить жизнь, либо излечить больных в очень редких случаях», — резюмировал он.

13 сентября сообщалось о госпитализации Анастасии Заворотнюк в крайне тяжелом состоянии. Она впала в кому, и медики прекратили противоопухолевое лечение актрисы. Спустя несколько дней из-за аппарата искусственной вентиляции легких у нее возникли осложнения: полиорганная недостаточность и пневмония.

lenta.ru

ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. 33 млн рублей штрафа за свинку Пеппу
  2. Обновление iOS сломало iPhone
  3. Компания PickPoint выкупила все постаматы Qiwi
  4. "Корабль-призрак" с мертвецами прибило к берегам Японии
  5. После сериала «Чернобыль» на Игналинской АЭС настоящий бум туристов
  6. Bloomberg назвал основное достижение Путина за 20 лет правления
  7. Австралийцы объединились против пожаров. И против премьер-министра
  8. Блюда на Новый год 2020: лучшие рецепты новогоднего меню
  9. В Ираке протестующие захватили нефтяное месторождение
  10. Четыре женщины-политика, изменившие ход истории в 2019 году
С 1 февраля власти повышают пособие на детей до трех лет
С 1 февраля власти повышают пособие на детей до трех лет
В Беларуси с 1 февраля вырастут пособия на детей до 3 лет. Повышение составит от 29,37 до 37,76 рубля в зависимости от вида Читать далее
В Беларуси изменены правила оказания услуг почтовой связи
В Беларуси изменены правила оказания услуг почтовой связи
В правила оказания услуг почтовой связи общего пользования и курьерских услуг внесены изменения. Это предусмотрено постановлением Читать далее
«Белтелеком» поднимает цены на доступ в интернет и другие услуги
«Белтелеком» поднимает цены на доступ в интернет и другие услуги
«Белтелеком» планирует повысить тарифы на отдельные услуги электросвязи (в том числе на некоторые тарифы для доступа в интернет) Читать далее
С 1 января заработала система исполнения денежных обязательств
С 1 января заработала система исполнения денежных обязательств
В Беларуси с 1 января этого года начала работать автоматизированная информационная система исполнения денежных обязательств (АИС Читать далее
Все новости
Галерея