» » » Украинская делегация в Минске пренебрегла указаниями офиса Зеленского

Украинская делегация в Минске пренебрегла указаниями офиса Зеленского

Фото: Валентин Огиренко / Reuters

Украинская делегация на переговорах контактной группы в Минске проигнорировала указания офиса президента Украины Владимира Зеленского. Об этом сообщил директор Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков в своем Telegram-канале.

«Украинская сторона в Минске отказалась подписать согласованный текст "формулы Штайнмайера", который направили специальным письмом в контактную группу политсоветники лидеров глав государств "нормандской четверки", в том числе Андрей Ермак, представляющий Украину», — написал Чеснаков.

Он также отметил разнонаправленность поведения официальных украинских лиц — представителя Киева в трехсторонней контактной группе Леонида Кучмы и министра иностранных дел Украины Вадима Пристайко. «Журналисты спрашивают: почему Кучма против "формулы Штайнмайера", а Пристайко заявил, что ее согласовал? Старая игра в злого и доброго партнера по переговорам», — подчеркнул Чеснаков.

Об отказе Киева подписать «формулу Штайнмайера» по закреплению за Донбассом особого статуса стало известно ранее 18 сентября. Отмечалось, что действия украинской делегации поставили под угрозу срыва подготовку саммита «нормандской четверки». В Кремле в свою очередь заявили, что обсуждают этот вопрос.

«Формула Штайнмайера» — предложения бывшего министра иностранных дел Германии, ныне президента страны Франка-Вальтера Штайнмайера по закреплению за Донбассом особого статуса. Также документом предполагается амнистия и проведение выборов на не подконтрольной Киеву территории.

«Нормандский формат» — дипломатическая группа из представителей Германии, России, Франции и Украины по урегулированию ситуации в Донбассе. В феврале 2015 года лидеры четырех стран согласовали в Минске документ, предусматривающий, в частности, введение режима прекращения огня и законодательное закрепление особого статуса региона.

lenta.ru

ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Российская нефть поплыла мимо Беларуси
  2. В Беларуси поменяют систему техосмотра?
  3. Лукашенко принял кадровые решения
  4. Минторг США начал процедуру пересмотра статуса белорусской экономики
  5. В России появились первые зараженные коронавирусом
  6. В Таиланде солдат открыл стрельбу по людям. Убиты 20 человек
  7. Россия отказала Беларуси в скидке на нефть
  8. Лукашенко произвел назначения в Вооруженных Силах
  9. Путин отказал Эрдогану в разделе Сирии
  10. Минское «Динамо» проиграло ЦСКА – 1:8
В Беларуси ввели новшества по посылкам из-за границы
В Беларуси ввели новшества по посылкам из-за границы
С 1 января получателям «бандеролей», которые превышают беспошлинные лимиты по весу или стоимости — 22 евро и 10 килограммов, Читать далее
Медсправка для водителя: пять важных изменений
Медсправка для водителя: пять важных изменений
Список требований сократили – теперь водить автомобиль смогут даже те, кто раньше об этом не мог и думать. Читать далее
Власти введут базовый расчетный счет для физлиц
Власти введут базовый расчетный счет для физлиц
В Беларуси намерены ввести базовый расчетный счет для физлиц. Власти уже подготовили соответствующий проект указа. Об этом Читать далее
Все новости
Галерея