» » » Трамп уволил Болтона с поста советника по нацбезопасности

Трамп уволил Болтона с поста советника по нацбезопасности

Фото: REUTERS

Президент США Дональд Трамп уволил Джона Болтона с поста своего советника по национальной безопасности. Об этом глава государства сообщил в Twitter.

«Я категорически не согласен со многими из его предложений, как и многие другие в администрации [США]», — написал Трамп.

"Я попросил Джона покинуть должность, и принял его отставку сегодня утром. Я благодарю Джона за его работу. Я назначу нового советника по нацбезопасности на следующей неделе", - написал Трамп.

По словам президента, имя нового советника по национальной безопасности будет объявлено на следующей неделе.

Сам Болтон сообщил в Twitter, что еще вечером 9 сентября обсуждал с Трампом свою отставку, на что тот ответил: «Давай поговорим об этом завтра».

Джон Болтон стал уже четвертым помощником по нацбезопасности, которого увольняет Трамп. Ранее в его администрации эту должность занимали Сьюзан Райс, Майкл Флинн и Герберт Макмастер.

70-летний Болтон был назначен советником президента США в апреле прошлого года. До этого он работал постпредом США в ООН и помощником госсекретаря.

В конце августа Болтон побывал с визитом в Минске, став самым высокопоставленным американским чиновником, посетившим Беларусь в XXI веке, где встретился с президентом Беларуси Александром Лукашенко. Переговоры в Минске, по его словам, завершились безрезультатно. Перед посещением Беларуси Джон Болтон побывал на Украине и в Молдове. После встречи с украинским лидером Владимиром Зеленским политик анонсировал возможное проведение в сентябре первой встречи Зеленского с Трампом. Также в Киеве Болтон встречался с новым генпрокурором Украины Русланом Рябошапкой.

СМИ также называли Болтона одним из самых влиятельных лиц в администрации Трампа, при этом отмечая, что у президента и его советника часто возникают разногласия.

Исполняющим обязанности советника президента США по национальной безопасности после отставки Джона Болтона станет Чарли Каппермен, сообщает Reuters.

До этого Каппермен был заместителем советника. В Белом доме добавили, что приоритеты Болтона не соответствовали позиции президента США Дональда Трампа.

Известно, что Каппермен работал с президентом Рональдом Рейганом в конце 80-х годов как личный советник по обороне и внешнеполитическим вопросам.

Источник : lenta.ru

ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. 33 млн рублей штрафа за свинку Пеппу
  2. Обновление iOS сломало iPhone
  3. Компания PickPoint выкупила все постаматы Qiwi
  4. "Корабль-призрак" с мертвецами прибило к берегам Японии
  5. После сериала «Чернобыль» на Игналинской АЭС настоящий бум туристов
  6. Bloomberg назвал основное достижение Путина за 20 лет правления
  7. Блюда на Новый год 2020: лучшие рецепты новогоднего меню
  8. Австралийцы объединились против пожаров. И против премьер-министра
  9. В Ираке протестующие захватили нефтяное месторождение
  10. Четыре женщины-политика, изменившие ход истории в 2019 году
«Белтелеком» поднимает цены на доступ в интернет и другие услуги
«Белтелеком» поднимает цены на доступ в интернет и другие услуги
«Белтелеком» планирует повысить тарифы на отдельные услуги электросвязи (в том числе на некоторые тарифы для доступа в интернет) Читать далее
С 1 января заработала система исполнения денежных обязательств
С 1 января заработала система исполнения денежных обязательств
В Беларуси с 1 января этого года начала работать автоматизированная информационная система исполнения денежных обязательств (АИС Читать далее
Пока вы праздновали. Что успело измениться в Беларуси
Пока вы праздновали. Что успело измениться в Беларуси
В 2020 году власти страны приготовили много «подарков» белорусам в виде изменений в законы, которые вступили в силу уже с 1 Читать далее
Все новости
Галерея