» » » США нашли способ сильнее ударить по Huawei

США нашли способ сильнее ударить по Huawei

Фото: Andy Wong / AP

Американские власти могут предъявить очередные обвинения в адрес китайского телекоммуникационного гиганта Huawei. Прокуратура США и ФБР несколько месяцев расследуют несколько случаев воровства интеллектуальной собственности у ряда компаний, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на собственные источники.

В числе прочих эпизодов есть известный случай предполагаемого воровства программного обеспечения для камеры смартфона. Португальский разработчик Руи Оливейра (Rui Oliveira) утверждает, что является создателем технологии, используемой Huawei, и имеет на нее патент. В ответ компания подала на него в суд. В начале июня сотрудники ФБР и прокуроры Южного округа Нью-Йорка побеседовали с Оливейрой, чтобы узнать, кто из работников Huawei общался с ним в 2014 году.

Другим источником информации стал бывший инженер Huawei Роберт Рид, который работал в компании в Швеции в 2002-2003 годах. Предположительно, он занимался тем, что склонял сотрудников из офисов Ericsson AB работать на китайцев.

США последние несколько лет обвиняют Huawei в воровстве интеллектуальной собственности и шпионаже. В мае компания попала в черный список как представляющая угрозу национальной безопасности. Санкции закрывают доступ для производителя к американским компонентам и технологиям, но в настоящее время США предоставили компании отсрочку до ноября, объяснив решение заботой о собственных компаниях, которые не успели сменить китайское оборудование. Однако, как говорится в материале The Wall Street Journal, новые эпизоды ранее не рассматривались, поэтому дальнейшее расследование может привести к ужесточению обвинения.

Президент США Дональд Трамп 19 августа заявил, что не желает иметь никаких дел с компанией, потому что та угрожает национальной безопасности. Накануне, 29 августа, стало известно, что несмотря на временное продление лицензий смартфоны Huawei Mate 30 и Mate 30 Pro выйдут в сентябре без предустановленных официальных сервисов Google.

lenta.ru

ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Новая планета в солнечной системе
  2. НАТО отказалось принимать Грузию без Абхазии и Южной Осетии
  3. Ставка рефинансирования в Беларуси снижается до 9% годовых
  4. Беларусь помогла Китаю обогнать Россию
  5. Microsoft разрабатывает ПК с защищенным ядром
  6. Путин одобрил замену «Википедии»
  7. "Русский след" в деле о фуре с 39 телами: мигрантов могли везти через Россию
  8. Смерть в рефрижераторе: установлены личности всех 39 погибших
  9. Мировой долг достиг рекорда
  10. "Пыталась возвыситься до королевы": король Таиланда лишил спутницу титулов
«Белавиа» ввела новую систему тарифов
«Белавиа» ввела новую систему тарифов
«Белавиа» запустила тарифы без багажа: разница может достигать 65 евро Читать далее
ГАИ приготовила новые «сюрпризы» для автомобилистов
ГАИ приготовила новые «сюрпризы» для автомобилистов
Госавтоинспекция в очередной раз напоминает, что установившаяся в последнее время погода является небезопасной для автомобилистов. Читать далее
С 1 декабря в Беларуси станет больше платных дорог
С 1 декабря в Беларуси станет больше платных дорог
В сеть платных дорог в Беларуси с 1 декабря текущего года будет включен новый участок на трассе М-6/Е 28 протяженностью 62 км. Читать далее
Какие изменения ожидают белорусов с 1 ноября
Какие изменения ожидают белорусов с 1 ноября
Обновленная база тунеядцев, «копеечная» прибавка к пенсиям и пособиям. Изменения ноября, которые так или иначе повлияют на Читать далее
Все новости
Галерея