» » » Сторонники Атамбаева обратили в бегство спецназ

Сторонники Атамбаева обратили в бегство спецназ

Бойцы киргизского спецназа стали убегать от дома бывшего президента республики Алмазбека Атамбаева в селе Кой-Таш, который они пытались взять штурмом. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на своего корреспондента на месте событий.

Некоторые сторонники Атамбаева попытались избить силовиков. Вместе с тем часть спецназовцев, которые были в доме и штурмовали его, сдались и были разоружены, утверждают в штабе экс-президента.

 

В Госкомитете национальной безопасности Киргизии между тем опровергли информацию о сдаче в плен бойцов спецназа сторонникам Атамбаева, передает «Интерфакс». Там заявили, что операция по задержанию бывшего главы республики продолжается.

Несмотря на поступившие ранее сообщения о задержании Атамбаева, соратникам политика удалось отстоять его. Он продолжает находиться в своей резиденции в Кой-Таш и намерен выступить с обращением.

Штурм дома бывшего президента Киргизии начался вечером 7 августа. Сообщалось о 10 раненых, также известно об одном погибшем, официальный Бишкек заявляет о ранении одного спецназовца. На территории резиденции слышна стрельба, поступала информация о взрывах.

В Киргизии в отношении Атамбаева, покинувшего пост президента в 2017 году, ведется парламентское расследование. Его результаты должны быть в течение трех месяцев переданы в Генпрокуратуру республики, которая вправе возбудить на их основе уголовное дело. В июне текущего года депутаты лишили бывшего главу государства неприкосновенности и официального статуса экс-президента, а также выдвинули против него обвинения по девяти пунктам, включая выдачу наградного оружия членам ОПГ, сокрытие доходов и коррупцию. В течение последних полутора лет уголовному преследованию были подвергнуты многие соратники Атамбаева.

На фоне этих событий политик ездил в Москву на встречу с президентом России Владимиром Путиным. Российский лидер, не вдаваясь в подробности, подтвердил, что обсуждал с Атамбаевым ситуацию в Киргизии, и заявил, что республика нуждается в политической стабильности. Сам Атамбаев не раскрывал цели поездки, но сообщил, что не просил в Кремле гарантий безопасности для себя.

ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Google запустил гейминг-сервис Stadia. Это революция или провал?
  2. Лукашенко доверил Мясниковичу главный пост в ЕАЭС
  3. Уязвимость в Android поставила под угрозу банковские данные клиентов
  4. В Пензе автомобиль провалился в яму с кипятком, двое погибли
  5. В Беларуси заработал платежный сервис Apple Pay
  6. Из музея в Дрездене украли драгоценности на миллиард евро
  7. Как подготовить авто к зиме. Советы автоэксперта.
  8. Администрацию президента Беларуси возглавил выходец из КГБ
  9. Лукашенко отверг возможность вхождения Беларуси в состав России
  10. Способы получения бидистиллята
В Беларуси изменяют правила ввоза некоторых товаров
В Беларуси изменяют правила ввоза некоторых товаров
С 1 января 2020 года белорусы будут по новым правилам ввозить из-за границы неделимые товары, вес которых превышает 35 Читать далее
Минфин рассказал, как будут взимать дорожный налог
Минфин рассказал, как будут взимать дорожный налог
Министерство финансов подготовило проект указа об изменении существующей системы уплаты госпошлины за доступ транспортных средств Читать далее
Что меняется в Беларуси с 1 декабря
Что меняется в Беларуси с 1 декабря
Основные изменения, которые вступают в силу 1 декабря 2019 года. Читать далее
В Беларуси заработал платежный сервис Apple Pay
В Беларуси заработал платежный сервис Apple Pay
Платежный сервис Apple Pay стал доступен в Беларуси. Первыми им смогут воспользоваться обладатели платежных карточек Mastercard и Читать далее
Все новости
Галерея