» » » В Киргизии задержали экс-президента. 18+

В Киргизии задержали экс-президента. 18+

Спецназ пошел на штурм дома экс-президента Киргизии Атамбаева. В результате стрельбы ранены 10 человек, в том числе и журналист. 

Журналист кыргызского информационного агентства 24kg ранена в пригороде Бишкека в ходе штурма дома экс-президента страны Алмазбека Атамбаева. Журналистка получила касательное ранение, ее жизни ничего не угрожает, сообщает Интерфакс-Украина.

Беспорядки и столкновения у дома экс-президента Атамбаева начались сегодня, когда отряд спецназначения прибыл к дому Атамбаева для доставки его на допрос в прокуратурау. Сообщается о хаотичных выстрелах и нескольких раненых, в том числе среди сторонников бывшего главы государства. На месте присутствует спецназ и сотрудники силовых ведомств.

Очевидцы сообщили, что в ходе спецоперации по задержанию Атамбаева ранения получили 10 человек, в их числе журналист местного издания.

Сторонники Атамбаева сообщили РИА Новости, что политика задержала милиция.

"Началась стрельба, его схватили в самом начале штурма и куда-то увели", - заявили они.

В свою очередь адвокат экс-президента Сергей Слесарев заявил, что силовики не пропускают его через КПП. При этом он не знает, где именно находится его клиент.

Корреспондент Sputnik с места событий сообщает, что на трассе у дома Атамбаева лежат горящие покрышки, брошенный автомобиль, камни. На дорогу свалили дерево. Слышна стрельба, взрываются светошумовые гранаты. Некие люди ломают камеры наблюдения вокруг дома.

Отметим, поводом для задержания Атамбаева стало то, что он трижды отказался прийти на допрос в качестве свидетеля по делу о незаконном освобождении криминального авторитета Азиза Батукаева. Бывший президент проигнорировал все повестки и заявил, что "даже в руки их брать не будет". На вопросы он предложил ответить дистанционно — в письменном виде через адвоката.

Атамбаев возглавлял Киргизию с 2011 по 2017 год. Он добровольно передал власть в результате выборов новому главе государства Сооронбаю Жээнбекову.

Напомним, 19 апреля президент Киргизии Сооронбай Жээнбеков отправил в отставку премьер-министра Сапара Исакова и правительства страны.

ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. 33 млн рублей штрафа за свинку Пеппу
  2. Обновление iOS сломало iPhone
  3. Компания PickPoint выкупила все постаматы Qiwi
  4. "Корабль-призрак" с мертвецами прибило к берегам Японии
  5. После сериала «Чернобыль» на Игналинской АЭС настоящий бум туристов
  6. Bloomberg назвал основное достижение Путина за 20 лет правления
  7. Австралийцы объединились против пожаров. И против премьер-министра
  8. Блюда на Новый год 2020: лучшие рецепты новогоднего меню
  9. В Ираке протестующие захватили нефтяное месторождение
  10. Четыре женщины-политика, изменившие ход истории в 2019 году
В Беларуси изменены правила оказания услуг почтовой связи
В Беларуси изменены правила оказания услуг почтовой связи
В правила оказания услуг почтовой связи общего пользования и курьерских услуг внесены изменения. Это предусмотрено постановлением Читать далее
«Белтелеком» поднимает цены на доступ в интернет и другие услуги
«Белтелеком» поднимает цены на доступ в интернет и другие услуги
«Белтелеком» планирует повысить тарифы на отдельные услуги электросвязи (в том числе на некоторые тарифы для доступа в интернет) Читать далее
С 1 января заработала система исполнения денежных обязательств
С 1 января заработала система исполнения денежных обязательств
В Беларуси с 1 января этого года начала работать автоматизированная информационная система исполнения денежных обязательств (АИС Читать далее
Пока вы праздновали. Что успело измениться в Беларуси
Пока вы праздновали. Что успело измениться в Беларуси
В 2020 году власти страны приготовили много «подарков» белорусам в виде изменений в законы, которые вступили в силу уже с 1 Читать далее
Все новости
Галерея