» » » США нанесли киберудар по иранским ракетным системам

США нанесли киберудар по иранским ракетным системам

Американские кибератаки были направлены против систем управления иранскими ракетными установками / EPA

В четверг США осуществили кибератаку на системы вооружений в Иране в качестве возмездия за нападения на танкеры в Ормузском проливе и уничтожение американского беспилотника.

Как сообщает газета Washington Post, в результате кибернападения были нейтрализованы компьютерные системы управления иранскими ракетными установками.

США осуществили кибератаку в качестве возмездия за нападения на танкеры в Ормузском проливе и уничтожение американского беспилотника, пишет New York Times.

Независимого подтверждения ущерба иранским системам пока не поступало.

Каков итог американских кибератак?

По данным американских источников, эти кибернападения планировались в течение нескольких недель.

Они были нацелены на ракетные батареи, которые используются Корпусом Стражей Исламской революции (КСИР) Ирана. Считается, что именно их огнем был сбит разведывательный дрон США в минувший четверг.

В субботу министерство внутренней безопасности США предупредило, что Иран активизирует собственные кибератаки против Америки.

Директор агентства кибербезопасности США Кристофер Кребс заявил, что в отношении американских правительственных учреждений и экономических объектов зафиксирована угроза со стороны Ирана.

По его словам, иранские разведывательные службы применяют различные методы кибервойны, пытаясь взять под контроль компьютерные сети в США.

Новые санкции

США готовятся ввести серьезные дополнительные санкции в отношении Ирана, чтобы помешать развитию его ядерной программы, заявил в пятницу президент Дональд Трамп.

"Мы вводим дополнительные санкции. В некоторых случаях мы действуем быстро", - сказал он. В чем заключаются новые санкции, Трамп не сказал.

"Если Иран хочет быть богатой страной, [...] то я не против. Но этого не произойдет, если они продолжат попытки получить через пять-шесть лет ядерное оружие", - добавил американский президент.

"Давайте снова сделаем Иран великим", - резюмировал Трамп.

Президент связал новые санкции с решениями иранских лидеров относительно ядерной программы страны. 17 июня Тегеран объявил, что превысит лимит на количество обогащенного урана, которое ему позволено хранить по международному соглашению 2015 года.

 Примерно месяц назад Иран предупредил, что увеличит производство обогащенного урана / GETTY IMAGES

Это произошло на фоне растущего напряжения между странами. За четыре дня до этого заявления США обвинили Иран в нападении на два танкера в Оманском заливе. Тегеран отрицает обвинения.

В минувший четверг Корпус Стражей Исламской революции Ирана, который США считают террористической организацией, объявил о сбитом американском дроне. Позже США подтвердили потерю беспилотника RQ-4 Global Hawk.

На следующий день газета New York Times со ссылкой на источники в Белом доме написала, что Трамп после потери беспилотника отдал военным приказ начать подготовку к ракетным и авиаударам по иранским целям, но в последний момент передумал.

В воскресенье Трамп сообщил, что его неправильно поняли. "Я не отменял удар по Ирану, а лишь отложил его", - написал президент США в своем "Твиттере".

bbc.com

ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. В Минске мальчик упал с крыши 12-этажного дома
  2. Аресты московской оппозиции: кого, за что и на сколько?
  3. Медведь напал на вышедшую на пробежку девушку
  4. Пошив штор из брезента под заказ
  5. Как выбрать качественный диван
  6. МАЗ показал автобус ближайшего будущего
  7. Джихадистки начали мстить за развал халифата
  8. В Гродно спустя 50 лет в танке-памятнике обнаружили записку из прошлого
  9. Супертайфун убил 18 человек в Китае
  10. Huawei представила собственную операционную систему
В Беларуси дорожает телефонная связь
В Беларуси дорожает телефонная связь
РУП «Белтелеком» 28 августа повышает регулируемые тарифы на услуги телефонной связи в среднем на 8,4%, сообщили на предприятии. Читать далее
В Беларуси расширили список социально значимых товаров
В Беларуси расширили список социально значимых товаров
Теперь в случае быстрого и значительного подорожания этих продуктов Министерство антимонопольного регулирования и торговли сможет Читать далее
За грибами без штрафа. Как правильно посещать леса и реки Беларуси
За грибами без штрафа. Как правильно посещать леса и реки Беларуси
Отправляясь в лес или к реке, помните о правилах поведения и штрафах за их нарушение. Читать далее
Velcom окончательно становится A1. Что это значит для абонентов
Velcom окончательно становится A1. Что это значит для абонентов
Провайдер телеком-, ИКТ- и контент-услуг velcom | A1 завершает свой ребрендинг. С 12 августа 2019 года компания перейдет к Читать далее
Все новости
Галерея