» » » Финал «Евровидения-2019». Все участники и песни

Финал «Евровидения-2019». Все участники и песни

Фото Andres Putting / eurovision.tv

Поздно вечером 18 мая в Тель-Авиве будет назван победитель «Евровидения-2019». Перед тем, как его имя разлетится по сайтам и соцсетям, зрителям предстоит выдержать четырехчасовое шоу. В числе 26 финалистов есть и наша соотечественница — 16-летняя Зина Куприянович. Она выступит под номером 19.

Прямые трансляции ищите на телеканалах «Беларусь 1» и «Беларусь 24», на сайте Белтелерадиокомпании и в youtube-канале ESC.

1. Мальта. Michela — Chameleon

Микеле только что исполнилось 18 лет. Она живет на крошечном острове Гозо, который является частью мальтийского архипелага и который называют драгоценным камнем Средиземного моря.

Ее голос описывают как мощный и захватывающий дух. Исполнительница любит широкий спектр жанров: от поп и кантри до соула.

Слава пришла к Микеле после участия в телешоу. Никому не известная девушка взорвала X-Factor, выиграв финал так уверенно, как будто это было единственное, для чего она рождена.

До триумфа на родине она успела выиграть «Лигу музыкальных талантов» в Литве, стать финалисткой конкурса Baltic Voices и поучаствовать в программе развития Ultimate Artist в Хартфордшире, где работала с продюсером Рианны.

 

2. АлбанияЙонида Маличи  Ktheju tokës

Йонида Маличи имеет высшее музыкальное образование, играет на скрипке и гитаре. Получила известность после участия в популярных албанских конкурсах Top Fest и Festivali i Këngës. Снялась в нескольких мюзиклах.

Девушка также является ведущей музыкальных и танцевальных шоу на албанском телевидении и сама принимала участие во многих телепроектах.

Учитывая 435 000 подписчиков в Instagram, Йониду вполне можно назвать лидером мнений и даже иконой стиля в своей стране.

 

3. Чехия, Lake Malawi — Friend of a Friend

Инди-поп-группа появилась в 2013 году. С самого начала они работали как англоязычный коллектив за пределами Чехии.

После выхода их первого сингла Always June (2014) группу позвали на разогрев концерта Thirty Seconds to Mars в Праге.

Lake Malawi отыграли более 300 концертов в Чехии, Словакии, Польше, Австрии и Великобритании. Их музыка звучала в чешских фильмах и рекламе. В настоящее время в группе играют: Альберт Черны (солист, гитара), Жероним Шубрт (бас и клавишные) и Антонин Грабала (ударные).

 

4. ГерманияS!sters — Sister

S!Sters — это дуэт Карлотты Труман (19 лет) и Лауры Кестель (26 лет). Обе начали петь еще малышками, выступали как сольно, так и в группах.

Национальную премию в области рок- и поп-музыки Карлотта Трумэн получила еще в 12 лет. Певица выступала на огромных площадках, в 2018 году — перед более чем 75 тысячами зрителей у Бранденбургских ворот в Берлине. В октябре 2018 года Карлотта начала учебу по курсу поп-музыки в Институте эстрады Ганноверского университета.

Вторая часть дуэта Лаура Кестель — из музыкальной семьи: мать — певица, отец — клавишник. В 10 лет она выиграла престижный детский конкурс на канале ZDF. Окончив школу, Лаура нашла себе работу в музыкальной индустрии — стала профессиональным бэк-вокалистом и в этой ипостаси работала на шоу The Voice of Germany и с многими известными певцами, в том числе Сарой Коннор.

 

5. РоссияСергей Лазарев  Scream

Сергей Лазарев возвращается на «Евровидение», во второй раз представляя Россию. В 2016 году в Стокгольме Лазарев занял третье место

Он является одним из самых известных современных поп-исполнителей на постсоветском пространстве. В его 1061-й московской школе даже создан музей певца.

Лазарев известен не только как поп-исполнитель, но и как талантливый актер. Начав ребенком со съемок в «Ералаше», Лазарев дорос до престижных театральных премий.

 

6. ДанияЛеонора  Love Is Forever

У 20-летней Леоноры множество талантов. Как фигуристка она трижды выиграла чемпионат Дании и участвовала в юношеском чемпионате мира.

В 15 лет она серьезно увлеклась музыкой, занялась вокалом, научилась играть на гитаре и стала писать песни.

В песне Love Is Forever Леонора за три минуты успевает спеть на четырех языках. Использование нескольких языков подчеркивает идею, что любовь — это чувство, одинаково ощущаемое всеми, независимо от того, кто где родился и во что верит.

 

7. Сан-МариноСерхат — Say Na Na Na

Серхат будет представлять Сан-Марино на «Евровидении» уже во второй раз. Он не только поет, но и сам пишет и продюсирует музыку и телешоу. А ведь мог быть обычным стоматологом, на которого учился в Стамбуле.

В 1997 году Серхат основал национальный музыкальный конкурс для средних школ и с тех пор обучает молодых талантливых музыкантов.

Серхат записал три песни с советско-грузинской звездой Тамарой Гвердцители, они вместе гастролировали по России, Беларуси и Молдове.

Впервые Серхат представлял Сан-Марино на «Евровидении» в 2016 году в Стокгольме. Но исполненная им композиция I Know Not Know не снискала успеха — Серхат не пробился в финал.

В этом году дипломированный стоматолог, продюсер и певец от имени Сан-Марино советует нам: «Люби все цвета жизни и будь собой. По дороге в темноте пустынной скажи «на-на-на».

 

8. Северная Македония. Тамара Тодевска  Proud

Тамара Тодевска — одна из наиболее известных и самых продаваемых музыкантов в Северной Македонии.

Тамара родилась в 1985 году в музыкальной семье: отец был профессором музыкальной академии, а мать — оперной певицей. Начав выступать в шесть лет, к 2015 году Тамара доросла до сольного концерта в Скопье. Тамара завоевала множество наград за свои вневременные хиты, в том числе за лучшее исполнение и лучшие песни.

Певица из Северной Македонии посвящает песню и выступление на «Евровидении» двум своим детям и всем, кто борется за свои мечты и верит в свою значимость.

Кстати, на «Евровидение» Тамар Тодевска приехала уже в третий раз. В 2008 году она выступала в составе трио, а в 2014-м пела на бэк-вокале у своей сестры Тияны. В обоих случаях Македония в финал не попадала.

 

9. Швеция. Йон Лундвик  Too Late For Love

36-летний Йон Лундвик родился в Лондоне, был усыновлен семьей шведских эмигрантов и в возрасте шести лет оказался в Швеции. Его семья жила в городе Вёкше, где Йон активно и успешно занимался легкой атлетикой — бегал короткие дистанции. Но спорт пришлось оставить из-за травмы.

С тех пор главным в его жизни стала музыка. Йон стал соавтором свадебной песни для наследной принцессы Виктории и ее избранника, выступал на концерте в честь 70-летия королевы Сильвии, написал композицию для сборной Швеции на Олимпиаде в Рио.

В прошлом году Йон, наконец, попробовал свои силы в Melodifestivalen — очень популярном в Швеции отборочном конкурсе к «Евровидению» — и занял третье место. А в этом году победил.

Причем, в Тель-Авиве Йон Лундвик будет представлен дважды — как исполнитель от Швеции, и как автор композиции певца из Великобритании Майкла Райса.

 

10. СловенияЗала Краль и Гашпер Шантл — Sebi

Это относительно новый дуэт, который появился в 2017 году. До встречи участники были сосредоточены на развитии своей сольной карьеры в Словении.

Впервые певцы встретились в Instagram: когда Гашпер увидел ролик Залы, он понял, что нашел подходящего вокалиста для своей новой песни. Дуэт добился огромного успеха, захватив радиостанции по всей Словении и выиграв словенскую ежегодную музыкальную премию Zlata piščal за лучшую песню 2017 года. На следующий год они выпустили два сингла, каждый из которых соединил в себе лучшее: нежный электронный поп-стиль Гашпера и мягкий голос Залы.

 

11. Кипр. Tamta — Replay

«Современная Золушка» — так называет пресса исполнительницу от Кипра. Родилась в Грузии, с родителями переехала в Грецию. И здесь стала одной из икон греческой поп-культуры.

Записала четыре студийных альбома, дюжину синглов и выпустила почти три десятка клипов.

Девушка — посол мира по профилактике рака молочной железы и волонтер в греческой организации помощи бездомным животным Save a Greek Stray.

 

12. НидерландыДункан Лоуренс  Arcade

Шаг за шагом, благодаря таланту, усердию и любви к музыке, молодой человек из провинции дошел до «Евровидения», где исполнит песню собственного сочинения. В песне отразились переживания молодого человека после смерти возлюбленной.

Дункан Лоуренс вспоминает: «Моя молодость не всегда была легкой. Надо мной много издевались, а я не мог защитить себя. Музыка была убежищем: местом, где я был в безопасности и где мог позволить своим эмоциям высвободиться».

«Моя карьера до сих пор была в основном за кулисами. Теперь приятно выйти на свет и поделиться своей историей. Я хочу общаться с людьми с помощью своей музыки, возможно, даже помогать им», — говорит Дункан.

 

13. Греция. Катерина Дуска — Better Love

Катерина — греко-канадская певица и автор песен, в настоящее время проживающая в Афинах. Популярность к Катерине пришла в 2016 году после выхода дебютного альбома Embodiment, а трек с этого альбома Fire Away стал музыкальной основной для крупной рекламной кампании на канадском телевидении.

После выхода композиции One in a million Катерина вошла в число звезд инди-музыки. Она выступала вместе с LP, Albin Lee Meldau, Tom Baxter, Yasmine Hamdan, Oddisee, Kadebostany.

Музыкальный стиль Катерины сочетает темные звуковые тембры, как у Lykke Li и Jessie Ware, с фирменным душевным рашпилем, как у Эми Уайнхаус.

 

14. ИзраильКоби Марими — Home

27-летний Коби Марими после окончания средней школы думал, что актерство — его судьба. Парень три года учился в актерской школе, но для полного счастья ему все время чего-то не хватало.

Похудев более чем на 50 килограммов, сыграв в нескольких пьесах, получив награду, он все бросил и решил участвовать в популярном реалити-шоу Rising Star. По итогу Коби выиграл конкурс и получил шанс представить Израиль на «Евровидении».

 

15. НорвегияKeiiNO  Spirit in the Sky

KeiiNO — группа, которая смешивает электропоп с нордическими народными мелодиями и джойком — традиционным песнопением народа саами.

Песня, которую они исполнят, вдохновлена верованиями саамов в то, что природа дает силы в трудные времена. Эта песня уже взлетела на вершину норвежских чартов.

 

16. Великобритания. Майкл Райс — Bigger Than Us

Майкл Райс живет на северо-востоке Англии со своей мамой, отчимом, сестрой и братом. В юности он работал в McDonald’s, но всегда мечтал стать певцом.

Карьера Майкла началась с записи на ютуб: его песня Years & Years стала необычайно популярной.

Британской публике певец известен как победитель шоу талантов 2018 года на канале Би-би-си Entertainment. Его пение заставило встать со своих мест всех судей, оценивавших таланты конкурсантов, включая Джери Холлиуэл из Spice Girls. Большую часть выигрыша (50 000 фунтов стерлингов) парень вложил в бизнес своей мамы «Вафли и блинчики в Хартлпуле».

 

17. Исландия. Hatari — Hatrið mun sigra

Hatari — это антикапиталисты, БДСМ-популяризаторы, техно-антиутописты из Исландии. Как гласит официальная аннотация, их вам с гордостью представляет «почти исключительно ведущий исландский производитель шипучих безалкогольных напитков высшего качества SodaDream». Сарказм, ирония, социальная революция.

Hatari — это политический мультимедийный проект, целью которого является снять крышку с беспощадной, разворачивающейся аферы, которая считается повседневной жизнью.

Они объясняют: «Мы не можем ничего изменить, но мы можем сорвать маску с неолиберального общества, бессмысленности каждой минуты, проведенной в бесполезной гонке, низкой цены, за которую человек теперь продает себя все более нагло».

Коллектив был основан в Рейкьявике в 2015 году.

 

18. Эстония. Виктор Крон — Storm

В 2016 году шведский исполнитель Виктор Крон познакомился с эстонским продюсером Стигом Рэста, и они мгновенно нашли общий язык. С тех пор работают вместе, что для Виктора означает много-много поездок в Эстонию. В один из таких визитов и была написана композиция «Шторм».

Стихи появились первыми, они достаточно личные и рассказывают о трудном периоде в жизни Виктора и его переживаниях.

 

19. Беларусь, ZENA — Like It

Представительница Беларуси на «Евровидении» — самая молодая из всех участников нынешнего конкурса. И самый молодой исполнитель, которго наша страна когда-либо отправляла на этот популярный корнкурс.

Зинаида Куприянович родилась в Минске 17 сентября 2002 года. Пройдя множество детских конкурсов и шоу, девушка оказалась в руках продюсера Виктора Дробыша. Классный вокал, мощный артистизм. И вот минчанка в Тель-Авиве.

ZENA — звезда социальных сетей: более 93 000 подписчиков в Instagram, 48 000 подписчиков и более 15 миллионов просмотров на YouTube. В свое личное время ZENA любит танцевать и рисовать.

 

20. АзербайджанЧингиз  Truth

Чингиз родился в Москве и переехал в Азербайджан — в провинциальный городок, когда ему было шесть лет. Еще маленьким мальчиком научился играть на гитаре и начал сочинять песни.

С 13 лет Чингиз вместе с матерью и братом живет в Баку. Статус восходящей звезды получил после победы в национальном шоу Pop Idol. В 2013 году он уже представлял страну на «Новой волне» в Юрмале. Три года спустя принял участие в украинском «Голосе».

Чингиз занимается кунг-фу и йогой. Любит бывать на свежем воздухе — гулять с собакой или просто медитировать.

 

21. ФранцияБилал Ассани — Roi

Билал Ассани — 19-летний певец, автор песен и звезда соцсетей. Билал питал страсть к «Евровидению» с тех пор, как в 2012 году Лорин исполнила песню Euphoria.

Билал является символом для тех миллионов молодых людей во всем мире, кто хочет быть свободным от всех рамок, которыми ограждает человека современное общество. У youtube-канала Билала более 2 миллионов подписчиков.

 

22. Италия. Mahmood — Soldi

Алессандро Мамуд родился в Милане в 1992 году в итальяно-египетской семье. Первый серьезный успех к нему пришел после участия в 2016 году в конкурсе Sanremo Giovani (отборочный тур конкурса в Сан-Ремо для молодых исполнителей) с песней Dimentica.

В 2018 году Махмуд выпустил свой первый EP, заглавная песня которого Gioventù Bruciata в том же году выиграла Sanremo Giovani.

А в феврале 2019 года Алессандро стал победителем мегапопулярного в Италии фестиваля в Сан-Ремо с песней Soldi, этот трек сразу же стал хитом — звучал из каждого итальянского утюга. Эту же песню Мамуд исполнит и на сцене «Евровидения».

В марте этого года Алессандро выпустил — очень успешно — свой дебютный альбом.

 

23. Сербия. Невена Божович — Kruna

Для Невены это не первый опыт «Евровидения», в 2007 году вокалистка заняла третье место на детском «Евровидении», а в 2013 году была частью группы Moje-3 на конкурсе для взрослых.

В 2007 году Невена выступала на «Славянском базаре» в Витебске и заняла третье место.

По традиции, сербские исполнители поют на «Евровидении» на родном языке. Kruna по-сербски — это корона.

 

24. Швейцария. Лука Хэнни  She Got Me

Лука Хэнни, которому сейчас 24 года, вырос в музыкальной семье. После окончания школы он начал учиться на каменщика, и работать руками любит до сих пор.

В 17 лет выиграл Deutschland sucht den Superstar — немецкую версию Pop Idol.

Его первый сингл стал хитом в Германии, Австрии и Швейцарии, пошли концерты, фестивали и телешоу. Он выиграл несколько музыкальных премий.

В дополнение к музыкальной карьере Лука создает одежду для своего собственного лейбла, сам снимается как модель и издает журнал «Истории». Парень является послом мира для детей, страдающих буллезным эпидермолизом.

 

25. Австралия. Кейт Миллер-Хайдке — Zero Gravity

Далекая от европейских берегов, но очень любящая европейскую музыку Австралия в пятый раз прислала своего исполнителя на «Евровидение». Кейт исполнит свой последний сингл Zero Gravity.

Получив образование классической певицы в консерватории Квинсленда, Кейт исполнила несколько ролей в Английской национальной опере и Метрополитен-опера в Нью-Йорке, пела в Сиднейском оперном театре. Как композитор Кейт написала оперу «Кролики», которую показала Opera Australia, премьера состоялась на Пертском фестивале в 2015 году, после чего были распроданы сезоны в Мельбурне, Сиднее и Брисбене. Опера получила несколько национальных премий.

В 2016 году Кейт исполнила свои песни с Тасманским симфоническим оркестром с визуальными эффектами, созданными художницей Эми Герхардт. Шоу получило награду Helpmann Award за лучший австралийский современный концерт в 2016 году и с тех пор проводится по всей стране.

 

26. ИспанияMiki — La Venda

В течение десяти лет Мики Нуньес был фронтменом кавер-группы Dalton Bang. Сформированная из шести лучших школьных друзей, группа творила под сильным влиянием испанских мотивов, соул, регги и латинской поп-музыкой. Они играли так, чтобы зрители чувствовали, что они на фиесте.

У Мики за плечами музыкальный колледж, но многое в музыке он открыл для себя не в учебниках, а на сцене. Обрести уверенность перед многотысячной аудиторией помогло участие в различных шоу талантов.

Источник: naviny.by

ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Премьер-министр Украины покинул свой пост
  2. Состояние Заворотнюк улучшилось
  3. Жильцы будут возмещать 50% затрат на повышение энергоэффективности дома
  4. Сигареты в досках: находчивый белорус протестировал литовскую таможню
  5. В Гродно преступление раскрыли еще до заявления в милицю
  6. Видеохит: Австралиец порыбачил, летая на дроне
  7. Россия и Украина обменялись заключенными
  8. Рада приняла закон об импичменте президента
  9. Улыбчивый ёжик из Германии стал звездой соцсетей
  10. Бунтующий Гонконг победил власти Китая
Теперь точно. Шенгенские визы для белорусов подешевеют до 35 евро
Теперь точно. Шенгенские визы для белорусов подешевеют до 35 евро
Белорусам также упростят процедуру получения визы. Читать далее
Лукашенко продлил действие программы семейного капитала
Лукашенко продлил действие программы семейного капитала
Согласно указу Александра Лукашенко № 345, который он подписал сегодня, продлены программы семейного капитала с 1 января 2020 Читать далее
В Беларуси запустили мобильный платежный сервис с расчетами при помощи QR-кодов
В Беларуси запустили мобильный платежный сервис с расчетами при помощи QR-кодов
Сервис «О!плати» совмещает возможности платежного приложения и традиционный мессенджер. Проект реализовали «Белинвестбанк» Читать далее
Что водители делают не так, когда разъезжаются без ГАИ
Что водители делают не так, когда разъезжаются без ГАИ
«Европротокол» — отличное изобретение для тех, кто умеет им пользоваться. Тем более после того, как лимит страхового возмещения Читать далее
Все новости
Галерея