» » » Лукашенко заступился за Зеленского

Лукашенко заступился за Зеленского

У Беларуси останутся теплые отношения с Украиной вне зависимости от результата президентских выборов, заявил Александр Лукашенко, общаясь с журналистами 20 апреля на республиканском субботнике.

«Кого бы украинский народ ни избрал президентом, у нас останутся самые добрые и теплые отношения с этой страной, — приводит слова Лукашенко его пресс-служба. — Если это будет Петр Порошенко, нам ничего не надо выстраивать: мы наши отношения выстроили. Бывало хорошо, бывало похуже, но мы всегда находили решение вопросов».

Касаясь кандидатуры Владимира Зеленского, глава белорусского государства отметил, что это человек новый в политике и неопытный. «Я тоже был когда-то еще моложе и неопытнее, поэтому мне ли оценивать Зеленского? Но я убежден, что, если страна определится и изберет Зеленского, мы выстроим такие же добрые и хорошие отношения, — заявил глава государства. — Если уж честно говорить, тут от Лукашенко, Порошенко и Зеленского мало что зависит. Зависит больше от народа, от того, что мы родные и живем рядом».

По мнению Лукашенко, состоявшиеся в Киеве дебаты кандидатов в президенты Украины Петра Порошенко и Владимира Зеленского не принесли никому из них преимуществ.

«Я изначально не принял такую форму общения. Но, наверное, у нынешнего президента и выбора не было. Его позвали, и отказаться как-то неудобно: сочтут, что трус. Володя Зеленский специалист в этом плане. Он, как сам себя называет, шоумен, он артист», — сказал белорусский руководитель.

Как отметил Лукашенко, любой глава государства хочет хорошо выглядеть перед гражданами и является лицом своего народа. Каждый политик в какой-то степени является артистом. «Не надо его (Владимира Зеленского) упрекать в том, что он артист, — сказал глава белорусского государства. — Что касается Петра Порошенко, вы вчера заметили: он абсолютно ни в чем не уступал Володе Зеленскому. Это боец и настоящий политик».

Ранее Лукашенко высказывал мнение, что на выборах в Украине победит ныне действующий глава государства Петр Порошенко.

На дебаты Петра Порошенко и Владимира Зеленского, состоявшиеся 19 апреля на стадионе «Олимпийский» в Киеве, по сообщению МВД Украины, пришли 22 тысячи зрителей.

В первом туре президентских выборов в Украине, который прошел 31 марта, по официальным данным, на первом месте оказался шоумен Владимир Зеленский. Он набрал 30,24% голосов. На втором месте действующий президент Петр Порошенко — 15,95%. Эти два кандидата продолжат борьбу. Всего в выборах участвовало 39 человек. Второй тур состоится 21 апреля.

naviny.by

ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Настоящий "Чернобыль". Зона отчуждения через 33 года после аварии - глазами ученых
  2. «Диктует сама жизнь». Лукашенко анонсировал изменения Конституции
  3. В ракету "Союз" ударила молния при старте с Плесецка
  4. На фоне ущерба от «грязной» нефти Москва вспомнила про долг Беларуси за «растворители» спустя 7 лет
  5. Российские хоккеисты забросили семь шайб и разгромили Швецию на ЧМ по хоккею
  6. Арина Соболенко вышла в полуфинал турнира в Страсбурге
  7. Потап и Настя Каменских поженились (Видео)
  8. Конкурс «Миссис Минск» закончился скандалом
  9. Канада выиграла у Чехии и сыграет в финале чемпионата мира по хоккею
  10. Что поменялось с 1 июня в Беларуси
Белорусы смогут оплачивать покупки с помощью колец
Белорусы смогут оплачивать покупки с помощью колец
Белорусы смогут совершать бесконтактные платежи не только смартфонами и умными часами, но и платежными кольцами. В частности, Читать далее
Что поменялось с 1 июня в Беларуси
Что поменялось с 1 июня в Беларуси
Основные изменения, которые вступают в силу 1 июня 2019 года. Читать далее
Белорусам стало проще попасть в Бразилию
Белорусам стало проще попасть в Бразилию
В посольстве Бразилии в Минске 3 июня открывается консульский отдел. Читать далее
Власти ввели изменения по тунеядцам
Власти ввели изменения по тунеядцам
Изменения предусмотрены постановлением Совмина от 25 мая № 333. Читать далее
Все новости
Галерея