» » » Украина отказалась от участия в "Евровидении"

Украина отказалась от участия в "Евровидении"

Фото: GETTY IMAGES

Никто из украинских исполнителей не поедет на песенный конкурс "Евровидение-2019" в Израиль, сообщает Национальная общественная телерадиокомпания Украины (НСТУ).

"Общественный вещатель" мог бы выбрать любого исполнителя не из числа участников национального отбора. Однако от такой альтернативы "Общественный вещатель" отказывается, ведь с уважением относится к выбору зрителей в национальном отборе", - говорится в заявлении НСТУ.

Ранее стало известно, что четыре из шести финалистов отборочного тура отказались участвовать в песенном конкурсе. Оставшиеся двое сложившуюся ситуацию не комментировали.

В среду группы Kazka и Brunettes Shoot Blondes, занявшие соответственно третье и четвертое места в национальном отборе, заявили, что отказываются от участия в конкурсе. Накануне о своем отказе объявила группа Freedom Jazz, занявшая второе место.

Победительница отборочного тура - певица Maruv (Анна Корсун) - сообщила об отказе от участия в "Евровидении" еще в понедельник. В обращении к фанатам в своем "Инстаграме" она объяснила, что приняла такое решение из-за "кабальных" пунктов договора, который ей предложили подписать для участия в конкурсе.

Maruv, как и некоторые другие участники национального отбора, попала под волну критики за то, что продолжает выступать в России. Сама певица проблемы в этом не видит и говорит, что своей музыкой "несет мир и хочет объединять народы".

В среду НСТУ опубликовала основные пункты контракта с участником "Евровидения", которые, среди прочего, запрещают певцам гастролировать в России с момента подписания договора и три месяца после конкурса.

Также в среду кабинет министров Украины поручил Государственному комитету по вопросам телевидения и радиовещания (Госкомтелерадио) и НСТУ внести изменения в правила национального отбора представителя страны для участия в "Евровидении".

Как пояснил вице-премьер Украины Вячеслав Кириленко, правила должны быть изменены "с учетом обстоятельств, которые вызвали общественный резонанс во время отбора представителя Украины на "Евровидение" в 2019 году".

Украина дважды становилась победителем "Евровидения": в 2004 году певица Руслана заняла первое место с песней "Wild Dances", а в 2016 году главным триумфатором конкурса стала певица Джамала с песней "1944", посвященной депортации крымских татар в 1944 году.

Также дважды представители Украины занимали второе место на конкурсе: в 2007 году "серебро" досталось Верке Сердючке, а в 2008-м - Ани Лорак.

64‑й конкурс песни "Евровидение" пройдет в израильском Тель-Авиве в мае.

ВВС 

ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Премьер-министр Украины покинул свой пост
  2. Состояние Заворотнюк улучшилось
  3. Жильцы будут возмещать 50% затрат на повышение энергоэффективности дома
  4. Сигареты в досках: находчивый белорус протестировал литовскую таможню
  5. В Гродно преступление раскрыли еще до заявления в милицю
  6. Видеохит: Австралиец порыбачил, летая на дроне
  7. Рада приняла закон об импичменте президента
  8. Бунтующий Гонконг победил власти Китая
  9. Россия и Украина обменялись заключенными
  10. Знания или баллы? Что будет, если президент отменит ЦТ
Теперь точно. Шенгенские визы для белорусов подешевеют до 35 евро
Теперь точно. Шенгенские визы для белорусов подешевеют до 35 евро
Белорусам также упростят процедуру получения визы. Читать далее
Лукашенко продлил действие программы семейного капитала
Лукашенко продлил действие программы семейного капитала
Согласно указу Александра Лукашенко № 345, который он подписал сегодня, продлены программы семейного капитала с 1 января 2020 Читать далее
В Беларуси запустили мобильный платежный сервис с расчетами при помощи QR-кодов
В Беларуси запустили мобильный платежный сервис с расчетами при помощи QR-кодов
Сервис «О!плати» совмещает возможности платежного приложения и традиционный мессенджер. Проект реализовали «Белинвестбанк» Читать далее
Что водители делают не так, когда разъезжаются без ГАИ
Что водители делают не так, когда разъезжаются без ГАИ
«Европротокол» — отличное изобретение для тех, кто умеет им пользоваться. Тем более после того, как лимит страхового возмещения Читать далее
Все новости
Галерея