» » » ZTE презентовала свой первый смартфон с поддержкой 5G

ZTE презентовала свой первый смартфон с поддержкой 5G

ZTE Axon 10 Pro / ©Roland Quandt

На Международной выставке мобильной техники Mobile World Congress 2019 (MWC), которая проходит в Барселоне с 25 по 28 февраля, продолжают появляться новинки главных производителей: на этот раз свой девайс презентовала компания ZTE. Axon 10 Pro стал первым смартфоном компании с поддержкой сети 5G. 

ZTE не раскрыла всех технических характеристик нового телефона, однако известно, что ZTE Axon 10 Pro работает на новом процессоре Snapdragon 855, а также располагает модемом Qualcomm X50 5G, имея шесть гигабайт оперативной и 128 гигабайт постоянной памяти. Экран диагональю в 6,47 дюйма сделан из AMOLED-матрицы с разрешением Full HD+ (2340 на 1080 пикселей), а сканер отпечатков пальцев встроен прямо в дисплей. Работать смартфон будет на Android 9 Pie.

Девайс оснащен тройной основной камерой в 48, 20 и восемь мегапикселей, а также фронтальной камерой в 20 мегапикселей, под которую на передней части дисплея сделан аккуратный каплевидный вырез. Интеллектуальные способности флагманского процессора активно используются во множестве функций камеры — от захвата движения и распознавания сцен до имитации профессионального света в портретном режиме. Емкость аккумулятора Axon 10 Proсоставила 4000 мАч, а быстрое пополнение заряда батареи будут обеспечивать порт USB Type-C 3.1 и зарядка Quick Charge 4+. 

5G-версия Axon 10 Pro сначала будет продаваться только в Китае и некоторых странах Европы, где мобильная сеть нового поколения появится в широком доступе. Для остальных стран будет доступна версия без поддержки 5G. Смартфон поступит в продажу не позднее второй половины 2019 года, но его цена пока не известна. Масса устройства — 187 граммов, а единственным цветовым вариантом будет синий.

 ZTE Axon 10 Pro / © Roland Quandt

ZTE Axon 10 Pro / © Roland Quandt

ZTE Axon 10 Pro / © Roland Quandt  

Помимо Axon 10 Pro, на MWC 2019 ZTE представила недорогой смартфон Blade V10 и его более бюджетную версию Blade V10 Vita. Здесь основное преимущество заключается в сильной фронтальной камере в 32 мегапикселя с интеллектуальной технологией Smart Selfie, которая использует искусственный интеллект, повышающий качество селфи. Технология распознавания изображений способна определить более 300 сцен в режиме предварительного просмотра, адаптируя необходимые настройки камеры. Двойная основная камера имеет 16+5 мегапикселей. 

 ZTE Axon 10 Pro / © Roland Quandt

Корпус Blade V10, как и Axon 10 Pro, сделан из стекла и металла, а под ним установлены процессор MediaTek Helio P70, 5G-модем X50 и все тот же Android 9.0 Pie. Диагональ экрана устройства составила 6,3 дюйма с Full HD-разрешением в 2280 на 1080 пикселей и соотношением сторон 19:9. Емкость аккумулятора — 3200 мАч с поддержкой быстрой зарядки через порт USB Type-C. Масса смартфона — 156 граммов. Цену и точную дату старта продаж компания озвучит позже. 

Ранее на MWC 2019 свои новинки презентовали Sony и Huawei: японский гигант показал два смартфона средней ценовой категории Xperia 10 и Xperia 10 Plus и флагман Xperia 1, а китайская компания продемонстрировала свой девайс со складывающимся экраном.

naked-science.ru



ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Объявлены победители премии «Оскар»
  2. В WhatsApp появится новая опция по удалению сообщений
  3. Привокзальный шик: лучшие наряды «Оскара-2021»
  4. Взрыв кислорода и пожар в больнице в Багдаде: более 80 погибших, около 100 раненых
  5. Налоговики создадут «супербазу» доходов населения. Какую информацию включат в нее
  6. БАТЭ разгромил «Ислочь», а «Шахтер» — «Рух»
  7. Рауль Кастро уходит с поста первого секретаря ЦК компартии Кубы
  8. Кондитерская фабрика «Красный мозырянин» вошла в состав ОАО «Спартак»
  9. Арина Соболенко уступила в финале турнира в Штутгарте первой ракетке мира
  10. В Бразилии нашли новый опасный штамм коронавируса
Изменения по некоторым ЖКУ ожидают белорусов с 1 июня
Изменения по некоторым ЖКУ ожидают белорусов с 1 июня
С 1 июня планово пересмотрят некоторые тарифы на жилищно-коммунальные услуги. Так, власти повысят субсидируемые тарифы на Читать далее
Что меняется в Беларуси с 1 мая
Что меняется в Беларуси с 1 мая
Основные изменения, которые вступают в силу 1 мая 2021 года. Читать далее
Как поменяются пенсии и пособия с 1 мая
Как поменяются пенсии и пособия с 1 мая
1 мая вступают в силу новые бюджет прожиточного минимума (БПМ) и минимальные потребительские бюджеты (МПБ). Эти схожие друг с Читать далее
Что нужно знать, чтобы привиться от коронавируса?
Что нужно знать, чтобы привиться от коронавируса?
Самые важные вопросы по поводу вакцинации от коронавирусной инфекции, которые чаще всего задают в поисковиках Читать далее
Все новости
Галерея