» » » «Берлинале-2019» подвел итоги

«Берлинале-2019» подвел итоги

Иллюстрация из микроблога «Берлинале»

В Берлине завершился 69-й Международный кинофестиваль. Триумфатором одного из самых престижных мировых кинофорумов стала израильско-французская (при участии Германии) трагикомедия режиссера Надава Лапида «Синонимы».

Автобиографичная картина рассказывает о трудностях интеграции молодого израильтянина во Франции, о поиске идентичности и сложных взаимоотношениях со своим прошлым.

«Серебряного медведя» в номинации «Большой приз жюри» получил французский режиссер Франсуа Озон – наградой отмечена его работа «По милости божьей». В ней идет речь об организации, объединившей мужчин, подвергшихся в детском возрасте домогательствам со стороны священника. Мужчины пытаются добиться от церкви признания ошибок и проходят сложный путь преодоления травмы.

Сразу два «Серебряных медведя» достались немецким фильмам, пишет DW.

Награду за лучшую режиссуру получила Ангела Шанелек (драма «Я был дома, но…»), а приз Альфреда Бауэра за открытие новых перспектив в киноискусстве – «Крушитель системы» Норы Фингшайдт.

А вот режиссер Фатих Акин, получивший главный приз «Берлинале-2004», в этом году со своим фильмом «Золотая перчатка» остался без наград.

Этот «Берлинале» был последним, прошедшим под руководством директора Дитера Косслика. В следующем году его сменят бывший директор фестиваля в Локарно итальянец Карло Катриан и голландка Мариэтта Риссенбеек.

Берлинский международный кинофестиваль впервые прошел 6 июня 1951 года. Его основателями стали союзники по Второй мировой войне — США, Великобритания и Франция. Наряду с Каннским и Венецианским фестивалями он считается самым крупным и престижным в мире кино.

«Берлинале» ориентируется в основном на так называемое авторское кино. В конкурсной программе фестиваля участвуют художественные полнометражные и короткометражные фильмы, снятые не ранее, чем за 12 месяцев до начала фестиваля и не демонстрировавшиеся на других смотрах.

В разные годы большой успех на Берлинском кинофестивале имели фильмы Ингмара Бергмана, Микеланджело Антониони, режиссеров французской «новой волны» — Жан-Люка Годара, Клода Шаброля.

naviny.by

ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Премьер-министр Украины покинул свой пост
  2. Состояние Заворотнюк улучшилось
  3. Жильцы будут возмещать 50% затрат на повышение энергоэффективности дома
  4. Сигареты в досках: находчивый белорус протестировал литовскую таможню
  5. В Гродно преступление раскрыли еще до заявления в милицю
  6. Видеохит: Австралиец порыбачил, летая на дроне
  7. Рада приняла закон об импичменте президента
  8. Бунтующий Гонконг победил власти Китая
  9. Россия и Украина обменялись заключенными
  10. Знания или баллы? Что будет, если президент отменит ЦТ
Теперь точно. Шенгенские визы для белорусов подешевеют до 35 евро
Теперь точно. Шенгенские визы для белорусов подешевеют до 35 евро
Белорусам также упростят процедуру получения визы. Читать далее
Лукашенко продлил действие программы семейного капитала
Лукашенко продлил действие программы семейного капитала
Согласно указу Александра Лукашенко № 345, который он подписал сегодня, продлены программы семейного капитала с 1 января 2020 Читать далее
В Беларуси запустили мобильный платежный сервис с расчетами при помощи QR-кодов
В Беларуси запустили мобильный платежный сервис с расчетами при помощи QR-кодов
Сервис «О!плати» совмещает возможности платежного приложения и традиционный мессенджер. Проект реализовали «Белинвестбанк» Читать далее
Что водители делают не так, когда разъезжаются без ГАИ
Что водители делают не так, когда разъезжаются без ГАИ
«Европротокол» — отличное изобретение для тех, кто умеет им пользоваться. Тем более после того, как лимит страхового возмещения Читать далее
Все новости
Галерея