» » » Банк Англии отказался возвращать Мадуро золотые слитки на $1,2 млрд

Банк Англии отказался возвращать Мадуро золотые слитки на $1,2 млрд

После того как американские официальные лица уговорили своих британских коллег отрезать Каракас от его зарубежных активов, Банк Англии принял решение отказать правительству Николаса Мадуро в просьбе вернуть Венесуэле золотые слитки на $1,2 млрд, сообщает Bloomberg.

Как отмечается в статье, чиновники США теперь пытаются перенаправить эти средства оппозиционеру Хуану Гуаидо, объявившему себя временно исполняющим обязанности президента Венесуэлы.

Оказавшийся в непростом положении режим президента Венесуэлы Николаса Мадуро отчаянно пытается сохранить контроль над хранящимися за рубежом активами, которых становится всё меньше и меньше, пишет Bloomberg. Так, Банк Англии отказал венесуэльскому лидеру в просьбе выдать принадлежащие Каракасу золотые слитки на сумму $1,2 млрд. 

Решение отказать Мадуро было принято после того, как высокопоставленные чиновники США, в том числе госсекретарь Майк Помпео и советник по национальной безопасности Джон Болтон, «пролоббировали» блокировку зарубежных активов Каракаса, пообщавшись с британскими коллегами, сообщает издание со ссылкой на источник, пожелавший остаться неизвестным.
Кроме того, американские официальные лица теперь пытаются перенаправить зарубежные активы Венесуэлы спикеру Национальной ассамблеи Хуану Гуаидо, чтобы повысить его шансы получить контроль над правительством. Как напоминает издание, США, Британия и ряд других стран в среду признали Гуаидо законным президентом Венесуэлы.
Как отмечает издание, режим Мадуро уже несколько недель пытается получить доступ к находящимся в Банке Англии золотым слиткам. Ещё в середине декабря в Лондон с этой целью приезжала делегация из Каракаса, однако состоявшиеся переговоры с британской стороной не увенчались успехом.
В целом Центральный банк Венесуэлы хранит за рубежом $8 млрд, в том числе $1,2 млрд золотыми слитками в Банке Англии. Местонахождение остальной части средств по большей части неизвестно.
Как указывает Bloomberg, при «авторитарном» президенте Николасе Мадуро в Венесуэле произошёл коллапс, вылившийся в экономический хаос в стране. Тем не менее он, пользуясь поддержкой военных, не желает отказываться от власти, сетует издание.
ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Илон Маск всё таки поприсутствовал на Краснодарском форуме
  2. Новая планета в солнечной системе
  3. НАТО отказалось принимать Грузию без Абхазии и Южной Осетии
  4. Ставка рефинансирования в Беларуси снижается до 9% годовых
  5. Беларусь помогла Китаю обогнать Россию
  6. Microsoft разрабатывает ПК с защищенным ядром
  7. "Русский след" в деле о фуре с 39 телами: мигрантов могли везти через Россию
  8. Путин одобрил замену «Википедии»
  9. Смерть в рефрижераторе: установлены личности всех 39 погибших
  10. Мировой долг достиг рекорда
ГАИ приготовила новые «сюрпризы» для автомобилистов
ГАИ приготовила новые «сюрпризы» для автомобилистов
Госавтоинспекция в очередной раз напоминает, что установившаяся в последнее время погода является небезопасной для автомобилистов. Читать далее
С 1 декабря в Беларуси станет больше платных дорог
С 1 декабря в Беларуси станет больше платных дорог
В сеть платных дорог в Беларуси с 1 декабря текущего года будет включен новый участок на трассе М-6/Е 28 протяженностью 62 км. Читать далее
Какие изменения ожидают белорусов с 1 ноября
Какие изменения ожидают белорусов с 1 ноября
Обновленная база тунеядцев, «копеечная» прибавка к пенсиям и пособиям. Изменения ноября, которые так или иначе повлияют на Читать далее
Опубликован график переноса рабочих дней на 2020 год
Опубликован график переноса рабочих дней на 2020 год
В правительстве утвердили график переноса рабочих дней в 2020 году. Решение закреплено постановлением от 9 октября 2019 года № Читать далее
Все новости
Галерея