» » » «Беларусбанк» вводит комиссию за проведение ряда платежей в кассах банка

«Беларусбанк» вводит комиссию за проведение ряда платежей в кассах банка

ОАО «АСБ «Беларусбанк» 1 октября 2018 года вводит комиссию за проведение ограниченного списка платежей в кассах банка. Так, комиссия за каждый платеж наличными в кассе банка за обучение, парковку, услуги интернета и другие подобные платежи составит 1 рубль.

При этом, как обращает внимание отдел коммуникаций банка, наиболее востребованные платежи, которые население осуществляет в его отделениях, в частности оплата коммунальных услуг и городского телефона, останутся бесплатными. Вознаграждение не будет взиматься с ветеранов ВОВ, а также за платежи: в бюджет (налоги, сборы, пошлины, штрафы); в пользу общественных объединений; на благотворительные счета; в виде взносов страховыми агентами; в пользу ОАО «АСБ «Беларусбанк».

Как указывает банк, все платежи, за которые будет взиматься вознаграждение, можно совершить в каналах дистанционного банковского обслуживания бесплатно: интернет-банкинге, М-банкинге, инфокиосках.

С 16 июля 2018 года «Беларусбанк» отменил взимание вознаграждения за регистрацию в системе интернет-банкинг, в том числе онлайн-регистрацию, и выдачу карты кодов при регистрации в системе.

Банком также реализована возможность оплаты товаров и услуг с использованием мобильных телефонов с помощью сервисов Belarusbank Pay, Samsung Pay, а также QR-кода, в том числе в приложении мобильный банкинг услуги в системе ЕРИП.

«Увеличение доли безналичных платежей, применение современных технологий и способов оплаты — ключевые направления развития системы безналичных расчетов в стране. «Беларусбанк» разрабатывает инновационные продукты, постоянно совершенствуя действующие, с целью повышения заинтересованности населения в хранении денежных средств на банковских счетах, а также для формирования доверия клиентов к современным платежным инструментам», — говорится в сообщении.

На сегодняшний день почти 2 миллиона клиентов «Беларусбанка» пользуются интернет-банкингом, порядка 500.000 белорусов пользуются услугами М-банкинга, а доля безналичных платежей, совершаемых в ДБО, составляет 74,1%.

В 2016 году Национальный банк разработал стратегию развития цифрового банкинга в Беларуси на 2016-2020 годы. В соответствии с ней доля безналичного денежного оборота в розничном товарообороте к началу 2021 года должна быть не менее 40% (в 2017-м — 35,4%, прирост за год составил 5,5%). Также к концу действия стратегии в каждом банке доля клиентов, физических лиц, подключенных к каналам дистанционного банковского обслуживания, должна составлять не менее 60%, пишет БелаПАН.

naviny.by



ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Тонкие намеки: врач рассказала о признаках снижения иммунитета
  2. Форвард «Баварии» Роберт Левандовски получил «Золотую бутсу» лучшего бомбардира Европы
  3. В Беларуси с 9 октября вводится обязательный масочный режим
  4. Honda представила кроссовер BR-V второго поколения
  5. Пандемия COVID-19 завершится через год, заявил глава фармкомании Moderna
  6. Фотофакт: сильное наводнение в Китае заставило почти 2 млн человек покинуть свои дома
  7. Объявлены лауреаты Нобелевской премии мира
  8. В Хорватии впервые в мире начали высаживать леса с помощью дронов
  9. Фотография кормящихся муравьев получила приз Королевского биологического общества
  10. Мир охватил крупнейший в истории экопротест. Грета Тунберг возглавила колонну в Германии
Минздрав приостановил оказание плановой медицинской помощи
Минздрав приостановил оказание плановой медицинской помощи
Минздрав Беларуси приостановил оказание плановой медицинской помощи. В том числе речь идет о проведении диспансеризации, Читать далее
Ученые рассказали, как избежать заражения COVID-19 в офисах и школах
Ученые рассказали, как избежать заражения COVID-19 в офисах и школах
Британские ученые построили модель распространения вируса SARS-CoV-2 в воздушной среде закрытого помещения, в котором в течение Читать далее
В Беларуси заработал сервис для оплаты покупок Yandex Pay
В Беларуси заработал сервис для оплаты покупок Yandex Pay
Сервис для оплаты покупок Yandex Pay позволяет проводить платежи банковской картой без ввода ее данных Читать далее
Какие изменения ждут белорусов с 1 октября
Какие изменения ждут белорусов с 1 октября
Нововведений в октябре будет не очень много, но все они, так или иначе, коснутся каждого белоруса. Читать далее
Все новости
Галерея