» » » Новый музей Джеймса Бонда построен на вершине горы в Альпах

Новый музей Джеймса Бонда построен на вершине горы в Альпах

«Бондиана» или серия фильмов про Джеймса Бонда – это одна из самых известных и продолжительных серий в истории кинематографа. Отличительной чертой практически всех фильмов про «агента 007» является демонстрация выдающихся природных ландшафтов, расположенных во всех уголках планеты.

«007 Elements» – такое название получил новый музей, созданный в австрийских Альпах на высоте около 3 км на вершине горы Гайслахкогль, неподалеку от известного курорта Зельден.

Это подлинное место Джеймса Бонда

Место для нового музея выбрано не случайно – на вершине этой альпийской горы расположен знаменитый ресторан для гурманов «IceQ». Потрясающая горная природа и эффектное здание этого ресторана сыграли одну из центральных ролей в фильме «007: Спектр». 900 кв. метров стеклянного фасада ярко блестят на солнце на высоте 3048 метров над уровнем моря, позволяя посетителям ресторана любоваться окружающей красотой в комфортных условиях. Рядом с «Ice Q» и расположен новый музей, посвященный знаменитому персонажу.

 Знаменитый ресторан «IceQ»

Идея музея возникла у Якоба Фалькнера, который владеет системой канатных дорог и горнолыжным курортом в Зельдене. Он захотел продлить долговечность отношений между «агентом 007» и красивой горной местностью, а также привлечь больше туристов со всего мира. Фалькнер надеется, что новый музей будет интересен и тем путешественникам, которые не планируют заниматься горнолыжным спортом в Альпах, но с интересом будут знакомится с интересными местами в Австрии.

 Эмоциональная виртуальная экспозиция в музее

Оба потрясающих здания, ресторан и музей, созданы архитектурной студией «Иоганн Обермозер» (Johann Obermoser). Музей «007 Elements» состоит из девяти независимых «плавающих кубов», образующих в совокупности единое выставочное пространство. Внешняя температура нового здания стабилизирована на уровне 1°С и оно не оказывает вредного влияния на окружающие горные ледники. Музей выполнен в стиле «драматической эстетики» с грубыми голыми бетонными поверхностями и жесткими углами.

 Экспонаты, связанные с «агентом 007»

Арт-директором «007 Elements» стал Нил Каллоу (Neal Callow), работавший художественным руководителем в последних четырех фильмах «бондианы». «Мы искали идеальную среду… мы искали где-то высоко в горах с уникальным и современным архитектурным стилем», – так рассказывает Каллоу про выбор места под новый музей. Здание в «драматическом стиле» объединяет классическую эстетику фильмов про Джейсма Бонда и современный высокотехнологичный дизайн.

 Все про Джеймса Бонда

«007 Elements» – это не классический музей с множеством плакатов и фотографий, а скорее цифровая инсталляция вокруг реальных экспонатов. Внутри здания акцент делается на тревожные темные видеоролики и захватывающие саундтреки. Посетители эмоционально погружаются в заранее выстроенное мультимедийное пространство. Естественно, что в музе представлены и полноразмерные подлинные знаменитые реквизиты «агента 007» – автомобили, самолет и многое другое. Экспозиция музея будет постоянно пополняться и обновляться как в плане совершенствования виртуальных технологий, так и в плане расширения списка материальных экспонатов.

 Музей и ресторан на вершине горы

taratutenko.ru

ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Лукашенко доверил Мясниковичу главный пост в ЕАЭС
  2. Google запустил гейминг-сервис Stadia. Это революция или провал?
  3. Уязвимость в Android поставила под угрозу банковские данные клиентов
  4. В Пензе автомобиль провалился в яму с кипятком, двое погибли
  5. В Беларуси заработал платежный сервис Apple Pay
  6. Из музея в Дрездене украли драгоценности на миллиард евро
  7. Администрацию президента Беларуси возглавил выходец из КГБ
  8. Лукашенко отверг возможность вхождения Беларуси в состав России
  9. Как подготовить авто к зиме. Советы автоэксперта.
  10. Способы получения бидистиллята
В Беларуси изменяют правила ввоза некоторых товаров
В Беларуси изменяют правила ввоза некоторых товаров
С 1 января 2020 года белорусы будут по новым правилам ввозить из-за границы неделимые товары, вес которых превышает 35 Читать далее
Минфин рассказал, как будут взимать дорожный налог
Минфин рассказал, как будут взимать дорожный налог
Министерство финансов подготовило проект указа об изменении существующей системы уплаты госпошлины за доступ транспортных средств Читать далее
Что меняется в Беларуси с 1 декабря
Что меняется в Беларуси с 1 декабря
Основные изменения, которые вступают в силу 1 декабря 2019 года. Читать далее
В Беларуси заработал платежный сервис Apple Pay
В Беларуси заработал платежный сервис Apple Pay
Платежный сервис Apple Pay стал доступен в Беларуси. Первыми им смогут воспользоваться обладатели платежных карточек Mastercard и Читать далее
Все новости
Галерея