» » » Трамп отменил встречу с Ким Чен Ыном

Трамп отменил встречу с Ким Чен Ыном

Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп отменил встречу с северокорейским лидером Ким Чен Ыном, запланированную на 12 июня в Сингапуре. Об этом в четверг, 24 мая, сообщается на сайте Белого дома.

В письме, направленном в адрес Ким Чен Ына, Дональд Трамп подчеркнул, что он был очень рад запланированной встрече, однако Северная Корея своими последними заявлениями продемонстрировала "открытую враждебность". И поэтому президент США считает  встречу несвоевременной.

"Весь мир, и особенно Северная Корея, упустили возможность для достижения долгосрочного мира, большого прогресса и благополучия. Этот упущенный шанс - поистине печальный момент в истории", - написал в своем письме Трамп.

Между тем спустя некоторое время в Белом доме Дональд Трамп заявил, что по-прежнему не исключает возможности встретиться с Ким Чен Ыном, в том числе, как и было запланировано, 12 июня. При этом он произнес фразу "Наша армия готова" и сообщил, что только что встречался с министром обороны Джеймсом Мэттисом, заметив, что Вашингтон готов в случае необходимости отразить агрессию со стороны Пхеньяна.

Встреча Трампа и Кима была на грани срыва

Двумя днями ранее Трамп дал понять, что не исключает возможности срыва встречи. "Было бы большой ошибкой думать, что Ким Чен Ын может переиграть Трампа", - заявил во вторник, 22 мая, телекомпании Fox вице-президент США Майк Пенс.

Еще раньше, в среду, 16 мая, Северная Корея пригрозила отменить саммит, если Соединенные Штаты будут настаивать на полном отказе Пхеньяна от ядерного арсенала. "Если администрация США будет загонять нас в угол и в одностороннем порядке требовать от нас отказа от ядерного оружия, то мы больше не будем заинтересованы в переговорах", - заявил замминистра иностранных дел КНДР Ким Гэ Гван.

В четверг, 24 мая, СМИ сообщили о том, что Северная Корея демонтировала расположенный на северо-востоке страны ядерный полигон "Пунгери". По данным южнокорейского агентства Yonhap, в течение дня был произведен ряд взрывов.

dw.com

ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Google запустил гейминг-сервис Stadia. Это революция или провал?
  2. Лукашенко доверил Мясниковичу главный пост в ЕАЭС
  3. Уязвимость в Android поставила под угрозу банковские данные клиентов
  4. В Пензе автомобиль провалился в яму с кипятком, двое погибли
  5. В Беларуси заработал платежный сервис Apple Pay
  6. Из музея в Дрездене украли драгоценности на миллиард евро
  7. Администрацию президента Беларуси возглавил выходец из КГБ
  8. Лукашенко отверг возможность вхождения Беларуси в состав России
  9. Как подготовить авто к зиме. Советы автоэксперта.
  10. Способы получения бидистиллята
В Беларуси изменяют правила ввоза некоторых товаров
В Беларуси изменяют правила ввоза некоторых товаров
С 1 января 2020 года белорусы будут по новым правилам ввозить из-за границы неделимые товары, вес которых превышает 35 Читать далее
Минфин рассказал, как будут взимать дорожный налог
Минфин рассказал, как будут взимать дорожный налог
Министерство финансов подготовило проект указа об изменении существующей системы уплаты госпошлины за доступ транспортных средств Читать далее
Что меняется в Беларуси с 1 декабря
Что меняется в Беларуси с 1 декабря
Основные изменения, которые вступают в силу 1 декабря 2019 года. Читать далее
В Беларуси заработал платежный сервис Apple Pay
В Беларуси заработал платежный сервис Apple Pay
Платежный сервис Apple Pay стал доступен в Беларуси. Первыми им смогут воспользоваться обладатели платежных карточек Mastercard и Читать далее
Все новости
Галерея