» » » Конкурс "Евровидение" открылся в Лиссабоне

Конкурс "Евровидение" открылся в Лиссабоне

Международный песенный конкурс "Евровидение" в воскресенье вечером официально стартовал в столице Португалии Лиссабоне, передает корреспондент ТАСС.

В 2018 году 63-й по счету конкурс проходит под девизом "All Aboard!" ("Все на борт!"). Главной темой выбран океан, на берегу которого расположена столица смотра. В соответствии с этим даже изменили традиционный красный цвет ковровой дорожки на синий - в цвет реки Тежу, на набережной которой состоялось открытие.

На торжественную церемонию в Музей искусства, архитектуры и технологии (Museu de Arte, Arquitetura e Tecnologia, MAAT) прибыли делегации всех 43-х стран-участниц конкурса. 37 из них будут бороться за право выхода в финал, остальные - так называемая "Большая пятерка" стран - основательниц конкурса (Великобритания, Германия, Испания, Италия и Франция) и прошлогодний победитель Португалия - минуют отбор в полуфиналах.

Российский певец Филипп Киркоров, поддерживающий в этом году группу DoReDos из Молдавии, интерпретировал цвет дорожки открытия в соответствии со своим новым хитом "Цвет настроения синий". "Португалия подготовилась к тому, чтобы встретиться с Филиппом Киркоровым. Цвет настроения синий, - напел артист. - Это долетело даже до Португалии!"

Одной из первых на синюю дорожку ступила делегация Азербайджана. Представительнице этой страны, Айсель, предстоит дать старт конкурсным испытаниям - по результатам жеребьевки певица откроет первый полуфинал. "Честно говоря, в начале я расстроилась, потому что это очень большая ответственность. Но у всего есть своя хорошая сторона: я ненавижу ждать", - поделилась с ТАСС Айсель.

Около четырех часов пришлось журналистам ожидать очереди Александра Рыбака, который после успеха в 2009 году в Москве был выбран вновь представлять Норвегию. "Девять лет назад моя песня (Fairytale) была о любви. А в этот раз мой посыл слушателям другой: верь даже в самую маленькую свою идею", - пояснил певец решение вернуться на конкурс.

Нынешний конкурс отличает большое количество композиций, которые музыканты исполнят на родном языке. Не считая англоязычных Великобритании и Австралии, 12 представителей споют на родном языке. Элина Нечаева из Эстонии споет по-итальянски.

Фаворитом конкурса букмекеры и фанаты "Евровидения" называют Израиль. Ролик представительницы этой страны Нетты Барзилай (Netta) на песню "Toy" на официальном YouTube-канале конкурса посмотрели более 18 млн раз. Второй по популярности композицией стала "Tu Cancin" испанского дуэта Amaia y Alfred с 5,7 млн воспроизведений.

Россию на конкурсе представляет Юлия Самойлова с песней "I Won"t Break" ("Я не сдамся"). Она была выбрана Первым каналом еще в 2017 году для участия в "Евровидении" в Киеве, однако Служба безопасности Украины запретила певице въезд в страну за выступление в 2015 году на концерте в Крыму.

Уже во вторник, 8 мая, девятнадцати конкурсантам - участникам первого полуфинала - предстоит выступить на арене Altice в Парке Наций. Второй полуфинал пройдет 10 мая, а финал - 12 мая.
tass.ru

ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Путин и Ким Чен Ын не достигли договоренностей
  2. Белорусские хоккеисты крупно уступили россиянам в 1/4 финала юниорского ЧМ
  3. «Мстители: Финал» побил мировой рекорд по кассовым сборам
  4. «Евровидение 2019»: стали известны все участники финала
  5. Победа дочери Алсу на шоу "Голос. Дети" возмутила соцсети
  6. Медицинские приборы для домашнего использования, которые должны быть у каждого
  7. ZENA вывела Беларусь в финал «Евровидения-2019»
  8. Православные христиане празднуют Пасху
  9. В России открылся центр выдачи паспортов для жителей ЛНР
  10. Как купить авто, не имея нужной суммы?
Белорусы будут по новым тарифам страховать дома, а жизнь и дополнительную пенсию — по новым правилам
Белорусы будут по новым тарифам страховать дома, а жизнь и дополнительную пенсию — по новым правилам
Белорусы с 1 сентября будут по новым правилам оформлять некоторые страховки. Изменения затронут в том числе договоры на Читать далее
Белорусам больше не нужно разрешение Нацбанка на открытие счетов за границей
Белорусам больше не нужно разрешение Нацбанка на открытие счетов за границей
При открытии счета за границей белорусам следует помнить, что эта информация в свое время станет доступна нашим налоговым органам. Читать далее
В помощь туристу. За что и как штрафуют в Польше
В помощь туристу. За что и как штрафуют в Польше
В Польше лихача-водителя вправе остановить пожарный, а пьяному за рулем может грозить до пяти лет тюрьмы. Читать далее
Власти создают общую базу учащихся, данные которой будут передавать в «тунеядский» список
Власти создают общую базу учащихся, данные которой будут передавать в «тунеядский» список
В Беларуси будет сформирована единая база данных обучающихся в учреждениях образования, информацию из нее будут передавать в Читать далее
Все новости
Галерея