» » » Сборную России отстранили от Олимпиады-2018

Сборную России отстранили от Олимпиады-2018

Фото: РИА Новости

Исполком Международного олимпийского комитета (МОК) отстранил сборную России от участия в зимних Олимпийских играх 2018 года. Об этом рассказал президент организации Томас Бах на пресс-конференции, трансляция которой доступна на сайте МОК.

Спортсмены, доказавшие, что не применяли допинг, смогут соревноваться под нейтральным флагом. Олимпийский комитет России (ОКР) был дисквалифицирован по решению исполкома. Также всем чиновникам из Министерства спорта России отказано в получении аккредитации на Игры в Пхенчхане.

Заседание исполкома проходило в Лозанне (Швейцария). Решение принималось на основе выводов, сделанных двумя комиссиями: Дениса Освальда и Самуэля Шмидта. Первая занималась перепроверкой допинг-проб участников Олимпийских игр в Сочи, вторая расследовала причастность сотрудников Министерства спорта России к возможному сокрытию положительных допинг-проб.

В ноябре у сборной России отобрали 10 медалей, завоеванных в Сочи. Таким образом команда потеряла первое место в общекомандном зачете.

Зимние Олимпийские игры в Пхенчхане пройдут с 9 по 25 февраля 2018 года.

Россию изгнали из МОК и обязали заплатить

Международный олимпийский комитет (МОК) приостановил членство Олимпийского комитета России (ОКР) и его главы Александра Жукова. Об этом сообщается на сайте организации.

Решение было принято на заседании исполкома в Лозанне (Швейцария). Отстранение объясняется связью с государственной системой сокрытия положительных допинг-проб. Также МОК обязал ОКР возместить расходы на проведение расследований и внести 15 миллионов долларов в создание независимой системы тестирования.

При этом МОК рассматривает возможность частичного или полного восстановления ОКР до церемонии закрытия Олимпийских игр 2018 года. Для этого российской стороне необходимо «выполнить все выдвинутые им условия».

Комитет пожизненно отстранил вице-премьера Виталия Мутко от участия в Олимпийских играх. Аналогичные санкции применены к бывшему замминистра спорта Юрию Нагорных.

Россия извинилась перед МОК 

Глава Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков извинился перед исполкомом Международного олимпийского комитета (МОК) за нарушения антидопинговых правил российскими спортсменами. Речь, которую он произнес во время заседания 5 декабря, опубликовал «Р-Спорт».

«Я как президент Олимпийского комитета России приношу извинения за нарушения антидопинговых правил, которые были допущены у нас в стране», — сказал Жуков.

При этом он обратил внимание исполкома на тот факт, что сейчас больше всего страдают молодые спортсмены, которые во время Олимпийских игр в Сочи не входили в состав национальной команды.

«Они не могут и не должны нести ответственность за допущенные ранее нарушения, равно как и чувствовать себя изгоями на большом спортивном празднике без национальной идентификации, без гимна, без флага», — подчеркнул глава ОКР.

lenta.ru

ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Сильный лесной пожар под Гродно: перекрыта трасса на Литву, закрыт погранпереход «Привалка»
  2. Ким Чен Ын впервые приехал в Россию
  3. Во время терактов в Шри-Ланке мужчина спас сотни верующих, не пустив смертника в церковь
  4. Опубликована «предсмертная записка» Гитлера
  5. В Египте найдена нетронутая древняя гробница, в ней почти 30 мумий
  6. Беспилотные такси с 2020 года. Что показала Tesla
  7. Банки вводят ограничения на снятие наличных без комиссии
  8. Подробности предоставления кейтеринг-услуг
  9. В Индонезии более ста человек скончались, подсчитывая голоса после выборов
  10. Путин и Ким Чен Ын не достигли договоренностей
Белорусы будут по новым тарифам страховать дома, а жизнь и дополнительную пенсию — по новым правилам
Белорусы будут по новым тарифам страховать дома, а жизнь и дополнительную пенсию — по новым правилам
Белорусы с 1 сентября будут по новым правилам оформлять некоторые страховки. Изменения затронут в том числе договоры на Читать далее
Белорусам больше не нужно разрешение Нацбанка на открытие счетов за границей
Белорусам больше не нужно разрешение Нацбанка на открытие счетов за границей
При открытии счета за границей белорусам следует помнить, что эта информация в свое время станет доступна нашим налоговым органам. Читать далее
В помощь туристу. За что и как штрафуют в Польше
В помощь туристу. За что и как штрафуют в Польше
В Польше лихача-водителя вправе остановить пожарный, а пьяному за рулем может грозить до пяти лет тюрьмы. Читать далее
Власти создают общую базу учащихся, данные которой будут передавать в «тунеядский» список
Власти создают общую базу учащихся, данные которой будут передавать в «тунеядский» список
В Беларуси будет сформирована единая база данных обучающихся в учреждениях образования, информацию из нее будут передавать в Читать далее
Все новости
Галерея