» » » Стали известны обладатели премии «Оскар-2017»

Стали известны обладатели премии «Оскар-2017»

Эмма Стоун произносит оскаровскую речь

Фото: Reuters

Премию «Оскар» в номинации «Лучший фильм» получил «Лунный свет». Трансляцию вручения кинопремии вел телеканал ABC news. Во время церемонии изначально победителем был объявлен «Ла-Ла Лэнд», однако выяснилось, что это произошло по ошибке.

«Ла-Ла Лэнд» получил премии за работу режиссера, художников-постановщиков и оператора. Картина также была награждена за лучший саундтрек и песню («City Of Stars»).

«Оскар» за лучший оригинальный сценарий получил «Манчестер у моря», адаптированный – «Лунный свет».

Лучшую мужскую роль, по версии киноакадемии, сыграл Кейси Аффлек в «Манчестер у моря». Помимо него в номинации были были представлены Дензел Вашингтон, Райан Гослинг, Вигго Мортенсен и Эндрю Гарфилд. Премию за лучшую женскую роль получила Эмма Стоун, сыгравшая главную героиню в «Ла-Ла Ленд». На это звание также претендовали Мерил Стрип, Изабель Юппер, Рут Негга, Эми Адамс и Натали Портман.

«Оскар» за роль второго плана в фильме «Лунный свет» получил Махершала Али. Лучшей актрисой второго плана стала Виола Дэвис, снявшаяся в фильме «Ограды». Это ее третья номинация и первая победа.

Лучшим фильмом на иностранном языке признана лента Асгара Фархади «Коммивояжер». Однако режиссер отказался прибыть на церемонию вручения в знак протеста против указов президента США Дональда Трампа по ужесточению иммиграционного законодательства.

Лучшим документальным фильмом в 2017 году, по версии киноакадемии, стала картина «О.Джей: Сделано в Америке». Семичасовая лента Эзры Эдельман рассказывает историю легендарного американского футболиста. Лучшим короткометражным документальным фильмом назвали «Белые шлемы» о добровольцах в Сирии.

«Зверополис» победил в категории «Лучший анимационный фильм». В номинации «Лучший короткометражный анимационный фильм» победу одержал «Песочник» Алана Барилларо.

«Отряд самоубийц» получил награду за «Лучший грим и прически». Победителем в номинации «Лучший дизайн костюмов» стала Коллин Этвуд за работу в картине «Фантастические твари и где они обитают».

Статуэтку «Оскар» в категории «Лучший монтаж звука» взяла картина «Прибытие». «Лучшее сведение звука», как и «Лучший монтаж», достались фильму Мэла Гибсона «По соображениям совести».

Премию за «Лучшие визуальные эффекты» получил фильм «Книга джунглей».

republic.ru 



ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Объявлены лауреаты премии «Оскар-2023»
  2. Интернет-эквайринг: выгодно бизнесу – удобно клиенту
  3. Ученые предлагают поднять Мальдивы над уровнем моря
  4. На Венере обнаружили следы действующих вулканов
  5. Tesla обновила Model S и Model X
  6. Создана технология высокоскоростной микроскопии со сверхвысоким разрешением
  7. Samsung представила субфлагманы Galaxy A54 и A34
  8. Пожар в Нотр-Дам помог ученым раскрыть секрет постройки собора
  9. Alfa Romeo готовит конкурента BMW iX: что о нем известно
  10. Сколько надо тренироваться в день, чтобы жить дольше: ученые назвали точную цифру
Как работать на себя с 2023 года? Вот что рассказали в МНС
Как работать на себя с 2023 года? Вот что рассказали в МНС
В Министерстве по налогам и сборам сообщили, что сейчас готовится проект постановления правительства и там будет определен Читать далее
Что изменится для белорусов в июле
Что изменится для белорусов в июле
Традиционно в середине июля белорусам предстоит пережить множество нововведений, изменений и дополнений. Читать далее
Все новости
Галерея