» » » Белорусский боксер Павел Костромин стал серебряным призером ЧЕ-2015

Белорусский боксер Павел Костромин стал серебряным призером ЧЕ-2015

 

Белорусский спортсмен Павел Костромин (весовая категория до 69 кг) 15 августа завоевал серебряную награду в заключительной соревновательной сессии на чемпионате Европы-2015 по боксу в болгарском Самокове, сообщает БЕЛТА.

В финальном бою Павел Костромин встречался с литовским боксером Эймантасом Станионисом. По итогам первых двух раундов литовец был впереди, хотя белорус ему ни в чем не уступал. Судьи оба раза отдавали предпочтение Станионису, вероятнее всего, из-за медицинских тайм-аутов, во время которых Костромину оказывали помощь.

В победной полуфинальной встрече против шведского спортсмена Кларенса Гойерама Павел получил рассечение брови. В финале соперник белоруса был максимально закрыт, но несколько раз ему удалось нанести хлесткие удары, в том числе в поврежденное место. Как следствие у белорусского мастера кожаной перчатки то и дело на лице появлялась кровь. Хотя уроженец Брестской области не сдавался и продолжал боксировать даже после оказания помощи, в третьем раунде кровотечение усилилось, и судьи вынужденно окончательно остановили поединок и отдали победу Станионису.

Ранее Павел Костромин становился бронзовым призером домашнего чемпионата Европы-2013, проходившего в Минске. Как сообщалось, по итогам континентального боксерского форума в Самокове он, а также его коллеги по белорусской команде Михаил Долголевец (81 кг) и Сергей Корнеев (91 кг) получили право выступить в октябре на чемпионате мира-2015 в катарской Дохе, где будут разыграны лицензии на летнюю Олимпиаду-2016.

Место на чемпионате мира ранее за собой забронировал серебряный призер первых Европейских игр Дмитрий Асанов (56 кг), который не поехал на ЧЕ в Самоков. Что касается Михаила Долголевца и Сергея Корнеева, то они добились возможности побороться за место на главном старте четырехлетия с помощью соперников. Их обидчики по четвертьфинальным боям ЧЕ дошли до финалов, что было на руку белорусам.

На чемпионате Европы-2015 в Болгарии также выступали такие белорусские боксеры, как Сергей Лобан (52 кг), Вазген Сафарьянц (60 кг), Евгений Долголевец (64 кг), Виталий Бондаренко (75 кг) и Ян Судзиловский (свыше 91 кг), выбывшие на ранних стадиях. В общекомандном зачете ЧЕ-2015 лучшими стали боксеры сборной России, выигравшие 4 золотые награды.

На высшую ступень пьедестала почета поднимались Василий Егоров (46-49 кг), Виталий Дунайцев (64 кг), Петр Хамуков (75 кг) и Евгений Тищенко (91 кг). На втором месте расположились представители Ирландии - 3 (2 золота, 1 бронза), а на третьем - Великобритании - 6 (1, 4, 1).
belta.by

 



ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Как термин "аварийная ситуация" в новом КоАП ставит все с ног на голову
  2. Поблизости от Земли нашли планету с уникальной атмосферой
  3. Организаторы Евровидения потребовали от Беларуси заменить песню
  4. Первая страна в мире завершила вакцинацию от коронавируса
  5. Airbus выпустила последний лайнер-гигант A380
  6. Индийский миллиардер обогнал Маска и Безоса по темпам роста состояния
  7. В США появится первый район с напечатанными на 3D-принтере домами
  8. Неизвестная публике картина Ван Гога продана за 13 млн евро. Она никогда не выставлялась
  9. Канье Уэст стал самым богатым афроамериканцем в истории США
  10. Беларусь отстранили от участия в «Евровидении-2021»
Налоговики создадут «супербазу» доходов населения. Какую информацию включат в нее
Налоговики создадут «супербазу» доходов населения. Какую информацию включат в нее
Министерство по налогам и сборам будет вести базу данных учета доходов физических лиц. Это предусмотрено постановлением Совмина № Читать далее
На какие морские курорты сегодня открыта дорога белорусам
На какие морские курорты сегодня открыта дорога белорусам
С ПЦР-тестом на море можно поехать хоть завтра. Читать далее
Что известно о местном сборе при выезде на машине за границу
Что известно о местном сборе при выезде на машине за границу
Вчера стало известно, что Гродненский областной Совет депутатов принял решение о вводе местного сбора при выезде из страны. Читать далее
Какие изменения ждут белорусов в апреле
Какие изменения ждут белорусов в апреле
Удар по секондам, перепись «тунеядцев», новшества по ценникам, обещания по 500 рублей. В апреле белорусов ожидает немало Читать далее
Все новости
Галерея