» » » В массовом отключении электроснабжения в Минске виновата куница

В массовом отключении электроснабжения в Минске виновата куница

 

Причиной отключения поздним вечером субботы трансформатора на минской подстанции "Зеленый Луг" и последовавшего за этим массового отключения энергопотребителей столицы стало попадание в трансформатор куницы, сообщает пресс-служба ГПО "Белэнерго".

"При осмотре открытого распределительного устройства ПС "Зеленый Луг" обнаружено перекрытие опорной изоляции разъединителя на трансформаторе собственных нужд по причине попадания на него куницы. Животное сильно обуглилось, и потребовалась чистка изоляции от останков, поскольку любое малейшее загрязнение изоляции может привести к повторному отключению оборудования", - отметили в Белэнерго.

"Несмотря на позднее время, на подстанцию были вызван ремонтный персонал, который после допуска сразу же приступил к работе по чистке изоляции. В течение первого часа после возникновения нарушения оперативными бригадами было подано напряжение потребителям первой категории по резервным связям - тяговым подстанциям ГП "Минсктранс" и насосной станции Минскводоканала", - отметили энергетики.

По информации Белэнерго, постепенно шло включение бытовых потребителей, основная часть которых была включена в течение 2-4 часов.

"Оперативные переключения требовали времени на переезд бригад и создания необходимого режима сети. На включение части потребителей понадобилось большее время", - констатировали специалисты.

После чистки изоляции разъединителя трансформатора собственных нужд в 05.40 воскресенья был включен силовой трансформатор Т-1. К 06.30 было восстановлено питание всех оставшихся потребителей.

Информация об отключении трансформатора на столичной подстанции "ЗеленыйЛуг" диспетчеру Минских кабельных сетей поступила 8 августа в 23.40.

"При осмотре подстанции оперативная бригада установила, что повреждения основного силового оборудования нет, аварийной ситуации нет. Установившаяся жаркая погода не повлияла на отключение оборудования. Четко отработали релейные защиты трансформатора и отключили его, благодаря чему аварии удалось избежать", - уточнили в Белэнгерго.
interfax.by

 



ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Двойной дебют Volkswagen ID.5 и ID.5 GTX: раскрыты все подробности о новом электрическом кросс-купе
  2. Букеровскую премию получил писатель из ЮАР Дэймон Гэлгут
  3. ВОЗ одобрила седьмую вакцину от коронавируса
  4. В Австрии полный локдаун и обязательная вакцинация, в других странах Европы - ограничения для непривитых
  5. Суд прекратил 13-летнее опекунство над Бритни Спирс
  6. На что обращать внимание при покупке Mercedes-Benz. Советы по подбору подходящей модели
  7. Популярные мифы и научные факты о мужском организме
  8. Скончался народный артист России Валерий Гаркалин
  9. Какой праздник отмечают 13 ноября
  10. Google нашел способ спасти планету
Какие изменения ждут белорусов в декабре
Какие изменения ждут белорусов в декабре
Уйдут старые деньги, подорожают кредиты, сигареты, прибавится забот автовладельцам — что еще изменится в декабре? Читать далее
Расширят контроль за техосмотром: какие изменения ждут водителей
Расширят контроль за техосмотром: какие изменения ждут водителей
В Беларуси наличие техосмотра будут контролировать посредством камер на дорогах. Продолжается активная работа по разработке Читать далее
Что изменится в Беларуси в ноябре
Что изменится в Беларуси в ноябре
В ноябре мы заплатим больше за «коммуналку» из-за отопления, молодые мамы получат другие суммы пособий, строителям поднимут Читать далее
Ученые рассказали, как избежать заражения COVID-19 в офисах и школах
Ученые рассказали, как избежать заражения COVID-19 в офисах и школах
Британские ученые построили модель распространения вируса SARS-CoV-2 в воздушной среде закрытого помещения, в котором в течение Читать далее
Все новости
Галерея