» » » 10 продуктов, которые улучшают внешность

10 продуктов, которые улучшают внешность

Представленные продукты, полезные свойства которых пока еще дают положительный эффект на внешность.

Заменитель соли орегано

Заморская специя под названием орегано, известная у нас больше как душица обыкновенная, чаще всего применяется как дополнительный ингредиент при солении огурцов и грибов.

Иностранные же специалисты в области натуральной косметологии и медицины считают, что полезные свойства орегано можно использовать гораздо эффективнее. Добавляя щепотку душицы в пищу, можно обогатить организм витамином К, который будет способствовать сжиганию жира, снятию отеков  и ушибов, затягиванию ран.

Кроме этого, орегано – самый надежный заменитель соли.

Ежевика-антиоксидант

О полезных свойствах ежевики, входящей в  обязательный рацион самых богатых и знаменитых, как правило, говорят мало, очевидно, жалея столь ценный продукт для столов тех, кто может позволить себе есть эту ягоду круглый год.

Ежевика – рекордсмен по концентрации антиоксидантных веществ на свой объем. Кроме этого, ежевика – один из самых лучших источников натуральной фолиевой кислоты (витамин В6). Стоит заметить, что сама по себе эта ягода не уступает ни одной из своих «коллег» по вкусу!

Антибактериальный лук

Репчатый лук, как и многие другие представители семейства луковых (в частности, чеснок), – один из главных источников серосодержащих аминокислот и антиоксидантов.

 Правда, главное полезное свойство заключается даже не в «серном» содержании лука, а в его антибактериальных свойствах, которые проявляются благодаря деятельности полезных оральных бактерий. Именно поэтому немного специфический запах изо рта после употребления луковых – есть не что иное, как работа бактерий по «чистке» полости рта от микробов и болезнетворных веществ.
Листовая свекла для зубов

Среди того количества витаминов и минералов, которыми изобилует листовая свекла, нетрудно отыскать те, которые эффективно влияют на улучшение внешности.

Так, кальций укрепляет зубы, а витамин А, более известный как ретинол, положительно влияет на восстановление кожи после затяжных проблем. Также листья свеклы обладают заживляющими свойствами ввиду высокой концентрации в них витамина K, способствующего быстрому заживлению ран и своду синяков (при наружном применении).

Витаминный грейпфрут

Не секрет, что цитрусовые – настоящие кладези витамина С. Грейпфрут в этом отношении абсолютный рекордсмен. Этот фрукт в буквальном смысле наполнен витамином С, участвующим не только в производстве коллагена, необходимого для упругости кожи, но и прямо влияющим на успешную работу всей кровеносной системы. Свою лепту витамин С вносит и в процесс восстановления костей и сухожилий, а также укрепления зубов.

Кроме этого, употребление грейпфрутов показано людям, проводящим много времени на солнце. Вещества, содержащиеся в этом фрукте, препятствуют преждевременному старению кожи, которая подвергается интенсивному воздействию ультрафиолетовых лучей. 

Биотиновые яйца

Говоря об ухоженной внешности, безусловно, нельзя не упомянуть о яйцах, которые, кроме высокого содержания натурального белка, являются богатыми источниками обширной группы витаминов: A, В2, В5, В6, В9 и В12, позволяющих всегда иметь румяную и здоровую кожу.

 

Кроме этого, высокая концентрация биотина (витамин В7) в яйцах способствует быстрой регенерации и росту волос, а также препятствует преждевременному облысению, поэтому, в первую очередь, употребление яиц рекомендовано именно мужчинам. 

Медно-цинковые бразильские орехи

Эти редкие в наших краях орехи произрастают преимущественно в девственных лесах Амазонии и содержат в себе практически весь спектр витаминов и минералов, необходимых для функционирования организма. В формировании здоровой внешности, а также костей и сосудов принимают участие цинк, медь, магний, тиамин (витамин В1), а также комплекс витаминов группы B, которых в достатке содержится в бразильских орехах.

Правда, покупая пару сотен граммов бразильских орехов, помните, что для полного счастья и здорового питания вам понадобится лишь несколько их горсток, ведь, несмотря на высокое содержание полезных веществ, орехи из Амазонии переполнены селеном, в большом количестве даже опасным для здоровья.

Железные устрицы

Как и яйца, устрицы являются одними из главных источников натурального белка при минимальном содержании жиров. Также устрицы богаты витамином В12, цинком и омега-3 жирными кислотами.

А вот высокое содержание в  них железа делает устрицы незаменимым помощником в поддержании здоровых и красивых волос и ногтей.

Молодильное авокадо

Косметологи и врачи всегда говорят, что если вы думаете о хорошей коже, сразу думайте об авокадо. Аллигаторова груша, или авокадо – ценный источник витаминов группы B, принимающих активное участие в процессах омоложения кожи и восстановления волос.

Кроме этого, монопредельные жиры, содержащиеся в авокадо, позволяют поддерживать в норме уровень pH, в то время как омега-3 жирные кислоты препятствуют пересушиванию кожи.

Медно-цинковые грибы Шиитаке

Грибы Шиитаке, пришедшие в европейские и американские кухни с Востока, всегда ценились в Азии наравне с женьшенем. В первую очередь, за их исключительный вкус, а во-вторых, за их полезные свойства.

Согласно многолетним исследованиям ученых, грибы Шиитаке положительно влияют на процессы регенерации в организме человека. Кроме всего прочего, эти продукты богаты цинком и медью, помогающим организму справляться с такими малоприятными кожными заболеваниями, как акне, псориаз, а также бороться с преждевременным выпадением волос.

www.interfax.by

ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Китай показал «боевой НЛО»
  2. Минская «Юность» одержала первую в истории гостевую победу
  3. Илон Маск всё таки поприсутствовал на краснодарском форуме
  4. Минское «Динамо» обыграло дома «Трактор»
  5. Россия отбомбилась по террористам в Сирии на фоне турецкой силовой операции
  6. Монтаж промышленного холодильного оборудования под ключ
  7. Объявлены победители Букеровской премии
  8. Нобелевская премия по экономике присуждена за новый подход к борьбе с бедностью
  9. Итоги саммита СНГ в Ашхабаде. С кем и о чем переговорил Александр Лукашенко?
  10. Windows 10 перенесёт основную нагрузку на «лучшие» ядра в процессоре
Опубликован график переноса рабочих дней на 2020 год
Опубликован график переноса рабочих дней на 2020 год
В правительстве утвердили график переноса рабочих дней в 2020 году. Решение закреплено постановлением от 9 октября 2019 года № Читать далее
«Тунеядцам» разрешили пока не платить за газ и отопление по полным тарифам
«Тунеядцам» разрешили пока не платить за газ и отопление по полным тарифам
Плату за отдельные коммунальные услуги по полным тарифам у так называемых «тунеядцев» пока взимать не будут. Читать далее
Перепись населения 2019 в Беларуси. Как переписаться онлайн
Перепись населения 2019 в Беларуси. Как переписаться онлайн
Тысячи белорусов прошли процедуру переписи населения в интернете уже в первые ее часы 4 октября. Читать далее
Поднимут цены и введут новшества для «тунеядцев»: что изменится в Беларуси с октября
Поднимут цены и введут новшества для «тунеядцев»: что изменится в Беларуси с октября
Изменения в октябре, которые отразятся на кошельках белорусов. Читать далее
Все новости
Галерея