» » » » Состоялась премьера картины «Белые Росы. Возвращение» (Видео)

Состоялась премьера картины «Белые Росы. Возвращение» (Видео)

 

Картина "Белые Росы. Возвращение" начала экранную жизнь. Премьера новой работы Национальной киностудии "Беларусьфильм" состоялась в Минске 13 октября, сообщает БЕЛТА.


Перед началом показа в столичном кинотеатре "Октябрь" министр культуры Беларуси Борис Светлов поделился с гостями приятными ощущениями. У касс кинотеатра люди спрашивали лишний билетик или просили провести в зал. Столь пристального внимания со стороны зрителей к белорусской картине не было давно. По мнению Бориса Светлова, "Белые Росы. Возвращение" - это картина, которая продолжает тему системы ценностей, заложенной "Белыми Росами" Игоря Добролюбова. "Фильм позволяет зрителю сравнить по прошествии трех десятков лет, насколько изменились мы, продвинулись ли по пути цивилизации, не потеряли ли самое дорогое, что по сути дает нам право называться людьми", - считает министр.

Известный белорусский драматург, автор "Белых Рос" и "Белых Рос. Возвращение" Алексей Дударев предупредил гостей, что они увидят не продолжение добролюбовского фильма, а новую самостоятельную работу. Но его режиссеру ровеснице "Белых Рос" Александре Бутор удалось создать картину, также проникнутую чувствами, в которых заключается человеческое счастье: вера, надежда, любовь.

Сама режиссер призналась, что собрать полный кинотеатр "Октябрь" была ее мечта. Александра Бутор представила свою команду, с теплом отзываясь о каждом ее участнике. Не смогли приехать в Минск Юозас Будрайтис, Андрей Мерзликин.

Одним из самых дорогих гостей кинопремьеры стал народный артист РСФСР Николай Караченцов. Любимый многими поколениями актер приехал на премьеру вместе с женой Людмилой Поргиной. Фильм супругам понравился, как и всем зрителям, пришедшим в кинозал. Съемочная группа купалась в аплодисментах и цветах.

Картина "Белые Росы. Возвращение" является продолжением одной из самых известных работ "Беларусьфильма" - кинокомедии "Белые Росы". В год выхода на киноэкраны (1983) она вошла в список лидеров проката, собрав 36 млн зрителей. По результатам опроса журнала "Советский экран" фильм был признан лучшей комедией 1984 года.

Сценарий к продолжению любимой многими поколениями киноленты написали Алексей Дударев, Александра Бутор и Юлия Гирель. Главные роли в картине сыграли народный артист Литвы Юозас Будрайтис, актер Национального академического театра имени Янки Купалы народный артист Беларуси Виктор Манаев, народная артистка России Ирина Ковриго-Егорова, которая снималась и в первом фильме. Кроме нее из прежнего актерского состава в "Возвращении" после долгого творческого перерыва снялся народный артист РСФСР Николай Караченцов. Вместе с именитыми актерами на съемочной площадке работали Павел Харланчук, Юлия Смирнова, Андрей Мерзликин, Анна Полупанова и другие.

Фильм "Белые Росы. Возвращение" выходит в широкий прокат с 16 октября. На 22 октября запланирована премьера картины в Вильнюсе, а на 22 декабря - в Москве.
 

 
 


ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Chery запускает в России новый бренд автомобилей
  2. Найдена новая звездная система, в которой много темной материи
  3. Apple создаст новый способ защиты iPhone
  4. АвтоВАЗ выпустит замену Lada Largus
  5. Skywell показала электрокар с «медицинским кокпитом»
  6. ИИ появится в недорогих смартфонах
  7. Пользователям WhatsApp стала доступна новая функция
  8. У лифтбека «Москвич 6» появится еще одна версия
  9. Windows 11 очистили от встроенного браузера Edge
  10. ИИ разработал суперконденсатор, который хранит рекордное количество энергии
Как работать на себя с 2023 года? Вот что рассказали в МНС
Как работать на себя с 2023 года? Вот что рассказали в МНС
В Министерстве по налогам и сборам сообщили, что сейчас готовится проект постановления правительства и там будет определен Читать далее
Что изменится для белорусов в июле
Что изменится для белорусов в июле
Традиционно в середине июля белорусам предстоит пережить множество нововведений, изменений и дополнений. Читать далее
Все новости
Галерея