» » » В США назвали номинантов премии Золотой глобус

В США назвали номинантов премии Золотой глобус

Как сообщается на официальном сайте ассоциации, картина претендует на шесть наград в категориях «лучший драматический фильм», «лучший сценарий» и «лучший режиссер», в актерских категориях на награду претендуют Джордж Клуни, Вера Фармига и Анна Кендрик, игравшие в этом фильме.

Вторым по числу номинаций стал мюзикл «Девять», в котором главную роль сыграл Дэниел Дэй Льюис. Мерил Стрип удостоилась сразу двух номинаций на «Золотой глобус» в категории «лучшая женская роль в комедии или мюзикле» за участие в картинах «Джули и Джулия» и «Простые сложности». На два «Золотых глобуса» претендует и Сандра Балок, пишет Лента.ру.

В мужской категории «лучшая главная роль в драматическом фильме», помимо Джорджа Клуни, за награду будут состязаться Джефф Бриджес («Безумное сердце»), Колин Ферт («Одинокий мужчина»), Морган Фримен («Непокоренный») и Тоби Магвайер («Братья»).

В аналогичной женской номинации представлены Сандра Баллок («Невидимая сторона»), Хелен Миррен («Последняя станция»), Кэри Маллиган («Образование»), Габури Сидибе («Сокровище»).

Помимо картины «Мне бы в небо», на «Золотой глобус» в разделе «лучший драматический фильм» претендуют «Аватар», «Повелитель бури», «Бесславные ублюдки» и «Сокровище».

В режиссерской категории, помимо Джейсона Рейтмана, на приз претендуют Кэтрин Бегелоу («Повелитель бури»), Джеймс Кэмерон («Аватар»), Квентин Тарантино («Бесславные ублюдки»), Клинт Иствуд («Непокоренный»).

За награды в категории «лучший сценарий» будут бороться Нил Бломкамп, Терри Тэтчелл («Район №9»), Марк Боул («Повелитель бури»), Нэнси Мейерс («Простые сложности»), Джейсон Рейтман, Шелдон Тернер («Мне бы в небо»), Квентин Тарантино («Бесславные ублюдки»).

В категории «лучший анимационный фильм» представлены ленты «Облачно, возможны осадки в виде фрикаделек», «Коралина в стране кошмаров», «Вверх», «Бесподобный мистер Фокс» и «Принцесса и лягушка».

На «Золотой глобус» в номинации «лучшая песня» претендуют композиции Мори Йестона («Девять»), Пола Маккартни («У них все в порядке»), Джеймса Хорнера («Аватар»), Райана Бингема и Ти Бон Бернетта («Безумное сердце») и группы U2 («Братья»).

67-я церемония вручения премий состоится 17 января 2010 года в отеле Beverly Hilton Hotel. Ведущим торжественной церемонии будет британский комик Рикки Джервейс. «Золотой глобус» по традиции считается «генеральной репетицией» перед «Оскаром».

newsland.ru



ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Apple представила обновленные iPad Pro и iPad Air
  2. Геологи обнаружили древний вулканизм на обратной стороне Луны
  3. Биологи узнали, зачем попугаи убивают и усыновляют птенцов друг друга
  4. Google представила смартфон со встроенной нейросетью
  5. На Солнце произошла одна из мощнейших за 25 лет вспышек
  6. Какая страна выделена на глобусе?
  7. Bentley сделала особую Bentayga с карбоновыми колёсами
  8. Найдены доказательства необычной силы магнитного поля Земли в прошлом
  9. Основные методы умягчения воды
  10. Скупка iPhone в Минске - однозначно Sn1.by
Как работать на себя с 2023 года? Вот что рассказали в МНС
Как работать на себя с 2023 года? Вот что рассказали в МНС
В Министерстве по налогам и сборам сообщили, что сейчас готовится проект постановления правительства и там будет определен Читать далее
В каких случаях водитель должен брать с собой медсправку?
В каких случаях водитель должен брать с собой медсправку?
Новшества касаются в том числе и перечня документов, которые обязан возить с собой водитель. Читать далее
Все новости
Галерея