» » » Состоялась премьера картины «Белые Росы. Возвращение» (Видео)

Состоялась премьера картины «Белые Росы. Возвращение» (Видео)

Перед началом показа в столичном кинотеатре "Октябрь" министр культуры Беларуси Борис Светлов поделился с гостями приятными ощущениями. У касс кинотеатра люди спрашивали лишний билетик или просили провести в зал. Столь пристального внимания со стороны зрителей к белорусской картине не было давно. По мнению Бориса Светлова, "Белые Росы. Возвращение" - это картина, которая продолжает тему системы ценностей, заложенной "Белыми Росами" Игоря Добролюбова. "Фильм позволяет зрителю сравнить по прошествии трех десятков лет, насколько изменились мы, продвинулись ли по пути цивилизации, не потеряли ли самое дорогое, что по сути дает нам право называться людьми", - считает министр.

Известный белорусский драматург, автор "Белых Рос" и "Белых Рос. Возвращение" Алексей Дударев предупредил гостей, что они увидят не продолжение добролюбовского фильма, а новую самостоятельную работу. Но его режиссеру ровеснице "Белых Рос" Александре Бутор удалось создать картину, также проникнутую чувствами, в которых заключается человеческое счастье: вера, надежда, любовь.

Сама режиссер призналась, что собрать полный кинотеатр "Октябрь" была ее мечта. Александра Бутор представила свою команду, с теплом отзываясь о каждом ее участнике. Не смогли приехать в Минск Юозас Будрайтис, Андрей Мерзликин.

Одним из самых дорогих гостей кинопремьеры стал народный артист РСФСР Николай Караченцов. Любимый многими поколениями актер приехал на премьеру вместе с женой Людмилой Поргиной. Фильм супругам понравился, как и всем зрителям, пришедшим в кинозал. Съемочная группа купалась в аплодисментах и цветах.

Картина "Белые Росы. Возвращение" является продолжением одной из самых известных работ "Беларусьфильма" - кинокомедии "Белые Росы". В год выхода на киноэкраны (1983) она вошла в список лидеров проката, собрав 36 млн зрителей. По результатам опроса журнала "Советский экран" фильм был признан лучшей комедией 1984 года.

Сценарий к продолжению любимой многими поколениями киноленты написали Алексей Дударев, Александра Бутор и Юлия Гирель. Главные роли в картине сыграли народный артист Литвы Юозас Будрайтис, актер Национального академического театра имени Янки Купалы народный артист Беларуси Виктор Манаев, народная артистка России Ирина Ковриго-Егорова, которая снималась и в первом фильме. Кроме нее из прежнего актерского состава в "Возвращении" после долгого творческого перерыва снялся народный артист РСФСР Николай Караченцов. Вместе с именитыми актерами на съемочной площадке работали Павел Харланчук, Юлия Смирнова, Андрей Мерзликин, Анна Полупанова и другие.

Фильм "Белые Росы. Возвращение" выходит в широкий прокат с 16 октября. На 22 октября запланирована премьера картины в Вильнюсе, а на 22 декабря - в Москве.




www.belta.by


ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. В Paint появилась функция удаления фона
  2. Microsoft отменила драйверы для принтеров
  3. Представлен электрический лифтбек Lotus Emeya
  4. В дикой природе найден жираф без пятен
  5. Математики нашли 12 000 новых решений «неразрешимой» задачи трех тел
  6. Apple представила iPhone 15
  7. Производитель смартфонов Nokia выпустит устройства под новым брендом
  8. Peugeot 3008 сменил поколение: теперь это электромобиль с запасом хода 700 километров
  9. Audi RS 6 и Audi RS 7 получили экстремальные 1000-сильные версии
  10. Первое в мире 3D-моделирование раскрывает физику экзотических сверхновых
Как работать на себя с 2023 года? Вот что рассказали в МНС
Как работать на себя с 2023 года? Вот что рассказали в МНС
В Министерстве по налогам и сборам сообщили, что сейчас готовится проект постановления правительства и там будет определен Читать далее
Что изменится для белорусов в июле
Что изменится для белорусов в июле
Традиционно в середине июля белорусам предстоит пережить множество нововведений, изменений и дополнений. Читать далее
Все новости
Галерея