» » » Главный приз Каннского кинофестиваля получил фильм Ханеке Белая лента

Главный приз Каннского кинофестиваля получил фильм Ханеке Белая лента

«Белая лента» повествует о страшных и таинственных преступлениях, совершенных в деревушке на севере Германии в начале ХХ века, накануне Первой мировой войны. Сам Михаэль Ханеке называет свое произведение фильмом об «истоках зла», сообщает ВВС.

Вторая по значимости награда фестиваля, Гран-при, присуждена французскому режиссеру Жаку Одиару за фильм «Пророк». История молодого араба, угодившего в парижскую тюрьму неграмотным и неверующим ничтожеством, и вышедшего оттуда несколько лет спустя наркобароном, профессиональным убийцей и правоверным мусульманином, была одной из самых актуальных и сенсанционных картин конкурсной программы.

Лучшей актрисой фестиваля признана Шарлотта Генсбур, сыгравшая главную и единственную женскую роль в скандальном фильме Ларса фон Триера «Антихрист». Однако сама картина была отмечена «антипремией» как «самый женоненавистнический фильм».

Лучшим актером признан австриец Кристоф Уолтц, исполнитель роли полковника Ланды в фильме Квентина Тарантино «Бесславные ублюдки».

Приз за лучшую режиссуру едет на Филиппины: он присужден Бриянте Мендозе за фильм Kinatay. Призом за лучший сценарий был отмечен китайский режиссер Лу Йе и его «Весенняя лихорадка», а Приз жюри пришлось поделить пополам: он вручен британке Андрее Арнолд за «Аквариум» и южнокорейцу Парку Чан-Вуку за «Жажду».

Международная ассоциация кинокритиков, ФИПРЕССИ, отметила наградой «Белую ленту» Михаэля Ханеке в главном конкурсе и фильм «Полицейский, прилагательное» Корнелиу Порумбойю в «Особом взгляде».

Главный приз «Особого взгляда» получила греческая картина «Клык» молодого режиссера Йоргоса Лантимоса, а приз жюри также достался румыну Корнелиу Порумбойю, чья первая картина «12.08 к востоку от Бухареста» в 2006 году была премирована в Канне Золотой камерой.

telegraf.by
ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Премьер-министр Украины покинул свой пост
  2. Саснович проиграла второй ракетке Польши на турнире в Нью-Йорке
  3. Ученые назвали главный признак высокого интеллекта
  4. В Ивье тонко протролили Лукашенко
  5. США и Румыния подтвердили оппозицию проекту «Северный поток – 2»
  6. Муж Майли Сайрус подал на развод
  7. Найден самый древний динозавр. Останкам 168 млн лет
  8. Ученые раскрыли тайну Озера Скелетов в Гималаях
  9. Жильцы будут возмещать 50% затрат на повышение энергоэффективности дома
  10. Разновидности сеток для забора
Лукашенко продлил действие программы семейного капитала
Лукашенко продлил действие программы семейного капитала
Согласно указу Александра Лукашенко № 345, который он подписал сегодня, продлены программы семейного капитала с 1 января 2020 Читать далее
В Беларуси запустили мобильный платежный сервис с расчетами при помощи QR-кодов
В Беларуси запустили мобильный платежный сервис с расчетами при помощи QR-кодов
Сервис «О!плати» совмещает возможности платежного приложения и традиционный мессенджер. Проект реализовали «Белинвестбанк» Читать далее
Что водители делают не так, когда разъезжаются без ГАИ
Что водители делают не так, когда разъезжаются без ГАИ
«Европротокол» — отличное изобретение для тех, кто умеет им пользоваться. Тем более после того, как лимит страхового возмещения Читать далее
Тунеядцы с октября будут полностью оплачивать отопление и газ
Тунеядцы с октября будут полностью оплачивать отопление и газ
Белорусам, которые попали в тунеядскую базу не занятого в экономике населения, с октября будут приходить платежки за Читать далее
Все новости
Галерея