» » » Лукашенко — купаловцам: Надо зарабатывать деньги

Лукашенко — купаловцам: Надо зарабатывать деньги

"Надо зарабатывать деньги. Мы вам поможем, но какую-то долю вы должны заработать сами", — цитирует Лукашенко его пресс-служба (в телерепортажах со встречи, показанных по белорусским телеканалам вечером 29 марта, в ответ на просьбу купаловцев повысить им заработную плату Лукашенко пообещал госфинансирование в объеме 15 процентов, остальные же деньги предложил сотрудникам театра заработать самим. — БелаПАН.).

Как сообщает пресс-служба, Лукашенко подчеркнул, что тема финансирования уже была затронута во время доклада министра культуры о завершении реконструкции и "здесь нужно выработать четкую систему".

"Вопрос не только в вашем театре, здесь нужна система, над которой мы подумаем, чтобы обеспечить достойные зарплаты артистам. Вы заработаете деньги сами, но и мы поддержим. Мы подумаем, чтобы ни в коем случае не обидеть ни вас, ни артистов других театров, ведь хорошие творческие коллективы и во многих региональных театрах. Поэтому надо аккуратно подойти к этому вопросу", — считает он.

"Вы очень душевно играли. И это стоит денег", — считает глава государства, который перед встречей с артистами посмотрел спектакль "Павлинка" по пьесе Янки Купалы.

Также в ходе встречи "был затронут жилищный вопрос, который является острым для многих сотрудников театра", сообщает пресс-служба. Лукашенко пообещал помочь: "Подумаем, как вас поддержать. Но чтобы не получилось так, как со спортсменами, которые за плохую игру получали огромные деньги".

Белорусский руководитель считает, что "необходимо четко соотносить вклад, будь то спортсмены или артисты, с их зарплатами", отмечает пресс-служба. В связи с этим Лукашенко сказал, что нужно определиться с критериями, в соответствии с которыми наиболее заслуженные будут получать поощрения, гранты.

Он подчеркнул, что поддержка творческой интеллигенции будет носить конкретный адресный характер. Что касается возможности введения системы грантов для творческих коллективов, то этот вопрос будет тщательно взвешен. "Я обязан считать деньги, чтобы они не были разбазарены впустую. Деньги должны быть заработаны", — пояснил свою позицию Лукашенко.

"По его твердому убеждению, деньги нужно зарабатывать, и никаких иждивенческих настроений здесь быть не должно, — говорится в сообщении пресс-службы президента. — Вместе с тем он пообещал, что как бы ни было сложно, поддержит театральных работников".


ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Исследователи зафиксировали самый крупный вулканический шлейф в истории
  2. Астрономы впервые заглянули в «сердце» джетов квазара
  3. Уязвимость Wi-Fi позволяет «заглядывать» сквозь стену
  4. Во Франции разрешили заправлять машины использованным маслом для фритюра
  5. Облако в аттестованном сегменте ЦОД: 5 преимуществ решения
  6. «Манчестер Юнайтед» расторг контракт с Роналду
  7. Xiaomi выпустила смартфон с гигантской камерой
  8. Матрас на кровать: каким он должен быть?
  9. Классика или мода: какие наушники выбрать?
  10. Рекорд скорости Tesla побили: хорватский электромобиль стал самым быстрым в мире
Как работать на себя с 2023 года? Вот что рассказали в МНС
Как работать на себя с 2023 года? Вот что рассказали в МНС
В Министерстве по налогам и сборам сообщили, что сейчас готовится проект постановления правительства и там будет определен Читать далее
Что изменится для белорусов в июле
Что изменится для белорусов в июле
Традиционно в середине июля белорусам предстоит пережить множество нововведений, изменений и дополнений. Читать далее
Все новости
Галерея