» » » Белорусский мультфильм «И.С.Бах» получил премию российской киноакадемии «Золотой орел»

Белорусский мультфильм «И.С.Бах» получил премию российской киноакадемии «Золотой орел»

Победа Беларуси на престижном форуме - первая за всю 42-летнюю историю отечественной мультипликации. Премию "Золотой орел" называют российским "Оскаром". Она присуждается за выдающиеся достижения в области кинематографии и за исключительный профессиональный вклад в развитие российского и мирового кино. В этом году в конкурсе принимали участие 32 мультипликационные ленты.

"Мы сейчас только начинаем выставлять "И.С. Баха" на фестивали и надеемся на успех. В этом году мультфильм поедет как минимум на 15 кинофестивалей. Уже поданы заявки на участие в Международном фестивале анимационных фильмов AniFilm в Чехии, Международном фестивале анимационного кино Golden Kuker в Болгарии", - рассказал директор студии анимационных фильмов киностудии "Беларусьфильм" Игорь Галиновский.

Мультфильм "И.С. Бах" - музыкально-биографическая лента из серии транснационального образовательного проекта "Сказки старого пианино" совместного производства "Беларусьфильма" и российской студии "Мир". В картине отражены основные вехи биографии немецкого композитора, творчество которого не получило признания современников. "Четвертый эпизод из цикла "Сказки старого пианино" объединяет два фильма: "И.С.Бах" и "П.Чайковский". Картину о немецком классике мы делали самостоятельно, а фильм о русском музыканте снимали наши коллеги. Кстати, осенью 2012-го на "Большом фестивале мультфильмов" в Москве лента "И.С.Бах" стала второй в программе "Премьеры" по результатам зрительского голосования", - отметил Игорь Галиновский.

В этом году планируется выпустить еще два фильма из серии "Сказки старого пианино". Российские мультипликаторы снимут картину "Дебюсси", а белорусские мастера - ленту "Шопен". Кстати, работа над мультфильмом уже началась. Белорусский зритель сможет его увидеть в конце осени этого года.

Ежегодная премия "Золотой орел", победителей которой выбирает Национальная академия кинематографических искусств и наук России во главе с режиссером Владимиром Наумовым, вручается с 2002 года. В этом году на статуэтку "Золотого орла" в 20 номинациях претендовало 19 российских игровых, документальных, анимационных фильмов и телесериалов и 3 зарубежные картины.


ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Новый MINI Cooper вышел в версии с ДВС
  2. Покупка душевой кабины: ключевые моменты выбора
  3. Названо лучшее фото дикой природы по версии зрителей
  4. На Большом адронном коллайдере используют робопса для контроля радиации
  5. Volkswagen прекратил выпуск лифтбека Arteon
  6. Палеонтологи открыли новый вид птерозавров юрского периода
  7. «Автотор» запускает собственный бренд «АмберАвто»
  8. Геологи нашли объяснение разломов в Тихоокеанской плите
  9. Патогенные для человека бактерии выжили в марсианских условиях
  10. Toyota готовит новый RAV4. Это будет не электрокар
Как работать на себя с 2023 года? Вот что рассказали в МНС
Как работать на себя с 2023 года? Вот что рассказали в МНС
В Министерстве по налогам и сборам сообщили, что сейчас готовится проект постановления правительства и там будет определен Читать далее
В каких случаях водитель должен брать с собой медсправку?
В каких случаях водитель должен брать с собой медсправку?
Новшества касаются в том числе и перечня документов, которые обязан возить с собой водитель. Читать далее
Все новости
Галерея