» » » » Преимущества инвестирования денег в облигации банка

Преимущества инвестирования денег в облигации банка

ОАО «СтатусБанк» предоставляет свои услуги на банковском рынке Республики Беларусь с 2002 года. По величине собственных активов банк располагается на 23-м месте среди банков страны. СтатусБанк отличается от своих конкурентов тем, что предоставляет своим клиентам уникальные банковские услуги и предложения. Главным акционером банка является ООО “Евроторг”. Клиентами являются юридические и физические лица. Банк эмитирует пластиковые карточки.

Бизнесу этот банк может предложить следующие главные банковские услуги и продукты: расчётно-кассовое обслуживание, ссуды, вклады, лизинг, банковские гарантии, удалённое банковское обслуживание, валютно-обменные операции, облигации.

Для физических лиц доступны кредитование, вклады, платёжные карточки, денежные переводы, валютно-обменные операции.

Облигации банка

СтатусБанк предлагает юрлицам и частным предпринимателям купить облигации, эмитированные банком. Это довольно эффективный способ вложения свободных денежных средств.

  • сделка полностью сопровождается. Работники Казначейства Банка – аттестованные профессионалы рынка ценных бумаг и готовы помочь при появлении любых вопросов, связанных с ценными бумагами.
  • льготное обложение налогами. Прибыль с облигаций не облагается налогом, в отличие от доходов с банковских депозитов.
  • высокий доход. Вкладывать деньги в облигации гораздо более выгодно, нежели класть деньги на депозитные счета.
  • вероятность преждевременного выкупа. СтатусБанк в период обращения облигаций может купить их по цене, обозначенной в соглашении между держателем облигаций и банком.
  • облигации свободно обращаются на вторичном рынке. Сделки с облигациями могут быть заключены как в торговой системе БВФБ, так и на неорганизованном рынке.

Виды облигаций

Облигации бывают документарными и бездокументарными.

Документарные облигации хороши тем, что на них нет имени и приобрести их можно, не показывая документы. Потому их можно отдать родственникам, которые будут получать деньги. Но если ваши облигации будут украдены, то искать их будут, как и обычные украденные деньги. И обменять их на деньги постороннему человеку не составит никакого труда.

Подавляющая часть облигаций в Республике Беларусь – бездокументарные, они привязаны к конкретному имени. Такими являются и облигации СтатусБанка всех выпусков.

На данный момент доступны облигации шестого выпуска, они в белорусских рублях, номинальная стоимость одной облигации составляет 10 тысяч рублей, период размещения длится с 16 июля текущего года по 16 июля 2020 года. Доходность при покупке в период размещения установлена на уровне 11 процентов годовых. При приобретении после окончания времени размещения доходность будет договорной.

ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. 33 млн рублей штрафа за свинку Пеппу
  2. Обновление iOS сломало iPhone
  3. Компания PickPoint выкупила все постаматы Qiwi
  4. "Корабль-призрак" с мертвецами прибило к берегам Японии
  5. После сериала «Чернобыль» на Игналинской АЭС настоящий бум туристов
  6. Bloomberg назвал основное достижение Путина за 20 лет правления
  7. Блюда на Новый год 2020: лучшие рецепты новогоднего меню
  8. Австралийцы объединились против пожаров. И против премьер-министра
  9. В Ираке протестующие захватили нефтяное месторождение
  10. Четыре женщины-политика, изменившие ход истории в 2019 году
«Белтелеком» поднимает цены на доступ в интернет и другие услуги
«Белтелеком» поднимает цены на доступ в интернет и другие услуги
«Белтелеком» планирует повысить тарифы на отдельные услуги электросвязи (в том числе на некоторые тарифы для доступа в интернет) Читать далее
С 1 января заработала система исполнения денежных обязательств
С 1 января заработала система исполнения денежных обязательств
В Беларуси с 1 января этого года начала работать автоматизированная информационная система исполнения денежных обязательств (АИС Читать далее
Пока вы праздновали. Что успело измениться в Беларуси
Пока вы праздновали. Что успело измениться в Беларуси
В 2020 году власти страны приготовили много «подарков» белорусам в виде изменений в законы, которые вступили в силу уже с 1 Читать далее
Все новости
Галерея