» » » » Преимущества инвестирования денег в облигации банка

Преимущества инвестирования денег в облигации банка

ОАО «СтатусБанк» предоставляет свои услуги на банковском рынке Республики Беларусь с 2002 года. По величине собственных активов банк располагается на 23-м месте среди банков страны. СтатусБанк отличается от своих конкурентов тем, что предоставляет своим клиентам уникальные банковские услуги и предложения. Главным акционером банка является ООО “Евроторг”. Клиентами являются юридические и физические лица. Банк эмитирует пластиковые карточки.

Бизнесу этот банк может предложить следующие главные банковские услуги и продукты: расчётно-кассовое обслуживание, ссуды, вклады, лизинг, банковские гарантии, удалённое банковское обслуживание, валютно-обменные операции, облигации.

Для физических лиц доступны кредитование, вклады, платёжные карточки, денежные переводы, валютно-обменные операции.

Облигации банка

СтатусБанк предлагает юрлицам и частным предпринимателям купить облигации, эмитированные банком. Это довольно эффективный способ вложения свободных денежных средств.

  • сделка полностью сопровождается. Работники Казначейства Банка – аттестованные профессионалы рынка ценных бумаг и готовы помочь при появлении любых вопросов, связанных с ценными бумагами.
  • льготное обложение налогами. Прибыль с облигаций не облагается налогом, в отличие от доходов с банковских депозитов.
  • высокий доход. Вкладывать деньги в облигации гораздо более выгодно, нежели класть деньги на депозитные счета.
  • вероятность преждевременного выкупа. СтатусБанк в период обращения облигаций может купить их по цене, обозначенной в соглашении между держателем облигаций и банком.
  • облигации свободно обращаются на вторичном рынке. Сделки с облигациями могут быть заключены как в торговой системе БВФБ, так и на неорганизованном рынке.

Виды облигаций

Облигации бывают документарными и бездокументарными.

Документарные облигации хороши тем, что на них нет имени и приобрести их можно, не показывая документы. Потому их можно отдать родственникам, которые будут получать деньги. Но если ваши облигации будут украдены, то искать их будут, как и обычные украденные деньги. И обменять их на деньги постороннему человеку не составит никакого труда.

Подавляющая часть облигаций в Республике Беларусь – бездокументарные, они привязаны к конкретному имени. Такими являются и облигации СтатусБанка всех выпусков.

На данный момент доступны облигации шестого выпуска, они в белорусских рублях, номинальная стоимость одной облигации составляет 10 тысяч рублей, период размещения длится с 16 июля текущего года по 16 июля 2020 года. Доходность при покупке в период размещения установлена на уровне 11 процентов годовых. При приобретении после окончания времени размещения доходность будет договорной.

ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Премьер-министр Украины покинул свой пост
  2. Саснович проиграла второй ракетке Польши на турнире в Нью-Йорке
  3. Ученые назвали главный признак высокого интеллекта
  4. В Ивье тонко протролили Лукашенко
  5. Муж Майли Сайрус подал на развод
  6. Найден самый древний динозавр. Останкам 168 млн лет
  7. США и Румыния подтвердили оппозицию проекту «Северный поток – 2»
  8. Ученые раскрыли тайну Озера Скелетов в Гималаях
  9. Жильцы будут возмещать 50% затрат на повышение энергоэффективности дома
  10. Разновидности сеток для забора
Тунеядцы с октября будут полностью оплачивать отопление и газ
Тунеядцы с октября будут полностью оплачивать отопление и газ
Белорусам, которые попали в тунеядскую базу не занятого в экономике населения, с октября будут приходить платежки за Читать далее
ПДД ждут перемен. В ГАИ рассказали о важных нововведениях
ПДД ждут перемен. В ГАИ рассказали о важных нововведениях
Средства персональной мобильности, зона с ограничением максимальной скорости, правило двух полос… Почему требуется внести новые Читать далее
Получить водительскую справку в Беларуси будет проще
Получить водительскую справку в Беларуси будет проще
Что именно изменится, рассказал министр здравоохранения Республики Беларусь Владимир Караник в интервью для программы «Марков. Читать далее
К каким изменениям готовиться белорусам с началом осени
К каким изменениям готовиться белорусам с началом осени
В Беларуси с 1 сентября поднимут тарифную ставку первого разряда (а следом и зарплаты бюджетникам), введут новые правила Читать далее
Все новости
Галерея