» » » Поправки в декрет президента № 1 о госрегистрации упрощают процедуру ликвидации

Поправки в декрет президента № 1 о госрегистрации упрощают процедуру ликвидации

"Данный проект разработан с учетом практики применения декрета № 1, а также поставленной задачи по еще большему упрощению процедуры ликвидации", — отметила Подрезенок. Она подчеркнула, что это пока только проект с предложениями Минюста, которые "могут быть поддержаны, а могут быть возвращены на доработку с учетом уточнений".

Проектом предлагается свидетельствование о подлинности подписи лиц, имеющих право проведения расчетов в банках и оттисков печатей, осуществлять не только при открытии счетов, но и при их ведении. По словам Подрезенок, данный подход одобрен Нацбанком.

Кроме этого, Минюст внес в проект декрета норму, согласно которой происходит исключение из Единого госрегистра юрлиц с иностранными инвестициями, находящихся в стадии ликвидации по решению хозяйственного суда, по поступившим до 1 января 2008 года представлениям об их ликвидации без истребования печати и других документов. "Данная норма была распространена ранее только для белорусских предприятий, и мы предлагаем распространить ее на организации с иностранными инвестициями", — пояснила специалист.

Проектом исключается возможность повторной регистрации индивидуального предпринимателя, не исключенного из Единого госрегистра. По словам специалиста, в практике были случаи повторной регистрации ИП при его переезде на новое место жительства.

Кроме этого, проектом предусматривается возможность объявления о стадии ликвидации ИП или юрлица на интернет-сайте Минюста. Сейчас такие объявления публикуются в газете "Рэспублiка". Прорабатывается и вопрос о возможности сбора информации о ликвидируемой организации не по почте, а через автомотизированную систему, отметила специалист.

naviny.by
ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. 33 млн рублей штрафа за свинку Пеппу
  2. Обновление iOS сломало iPhone
  3. Компания PickPoint выкупила все постаматы Qiwi
  4. "Корабль-призрак" с мертвецами прибило к берегам Японии
  5. После сериала «Чернобыль» на Игналинской АЭС настоящий бум туристов
  6. Bloomberg назвал основное достижение Путина за 20 лет правления
  7. Блюда на Новый год 2020: лучшие рецепты новогоднего меню
  8. Австралийцы объединились против пожаров. И против премьер-министра
  9. В Ираке протестующие захватили нефтяное месторождение
  10. Четыре женщины-политика, изменившие ход истории в 2019 году
«Белтелеком» поднимает цены на доступ в интернет и другие услуги
«Белтелеком» поднимает цены на доступ в интернет и другие услуги
«Белтелеком» планирует повысить тарифы на отдельные услуги электросвязи (в том числе на некоторые тарифы для доступа в интернет) Читать далее
С 1 января заработала система исполнения денежных обязательств
С 1 января заработала система исполнения денежных обязательств
В Беларуси с 1 января этого года начала работать автоматизированная информационная система исполнения денежных обязательств (АИС Читать далее
Пока вы праздновали. Что успело измениться в Беларуси
Пока вы праздновали. Что успело измениться в Беларуси
В 2020 году власти страны приготовили много «подарков» белорусам в виде изменений в законы, которые вступили в силу уже с 1 Читать далее
Все новости
Галерея