» » » В ноябре на «Коммунарке» зарплата была почти 900 долларов

В ноябре на «Коммунарке» зарплата была почти 900 долларов

На этой неделе журналисты попали на «Коммунарку» впервые после громкого решения президента. Напомним, в октябре этого года Александр Лукашенко принял решение распустить наблюдательные советы на «Коммунарке» и «Спартаке», а государство стало владельцем контрольных пакетов обеих фабрик. До этого белорусской кондитеркой заправлял бизнесмен Марат Новиков.

Так, сейчас доля государства в «Коммунарке» - 57,8%. И вот нынешний руководитель фабрики Иван Данченко пригласил журналистов на запуск новой линии для производства вафельных конфет. Установили ее немецкие специалисты. На линиях все делает автомат: кладет вафельку, покрывает ее начинкой, потом разрезает на аккуратные, привычные нам прямоугольники конфет, а уже после покрывает глазурью. За всем этим следят две девушки: одна убирает с потока бракованные конфеты, вторая следит, чтобы автомат работал исправно. Раньше для этих операций нужно было как минимум 8 человек.

Кстати, средняя зарплата на фабрике сейчас выделяется среди многих государственных предприятий. Например, в ноябре средний заработок на фабрике составил 7 млн. 600 рублей. Это в 1,7 раз больше, чем по стране.

- Конечно, в эту цифры вошли и выплаты к профессиональному празднику, - говорит директор фабрики. - Примерно такая же зарплата ожидается в декабре, потому что сейчас в разгаре сезон праздников. В целом за год мы выйдем на зарплату 6 млн. 200 тысяч рублей в среднем.

Кстати, после перехода контрольных пакетов государству на фабрике сменилось руководство. Президент распорядился найти новое место работы директорам «Коммунарки» и «Спартака». Но подробностей об их трудоустройстве до сих пор нет.

- Насколько я знаю, город предложил целый ряд должностей нашему бывшему руководителю (ранее «Коммунарку» возглавляла Наталья Кот. - Ред.). Ей поступило не менее трех предложений, но она пока выбирает, - поделился с журналистами на пресс-конференции генеральный директор фабрики «Коммунарка» Иван Данченко.



ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Volkswagen представил новый Polo Sedan
  2. Будущие Chery получат суперкомпьютер и смогут проезжать без подзарядки 1000 км
  3. Что аватарка говорит о человеке: социологи провели новое исследование
  4. Назван самый высокооплачиваемый футболист мира
  5. Водительские «права» в Беларуси будут выдавать по новым правилам
  6. BMW выпустит два «начальных» электрокара
  7. General Motors придумала адаптивный руль
  8. Уровень кислорода в крови научились определять с помощью камеры смартфона
  9. В ДНК обнаружили неизвестную структуру
  10. Выявлена причина появления колец у Сатурна
Как работать на себя с 2023 года? Вот что рассказали в МНС
Как работать на себя с 2023 года? Вот что рассказали в МНС
В Министерстве по налогам и сборам сообщили, что сейчас готовится проект постановления правительства и там будет определен Читать далее
Что изменится для белорусов в июле
Что изменится для белорусов в июле
Традиционно в середине июля белорусам предстоит пережить множество нововведений, изменений и дополнений. Читать далее
Все новости
Галерея